このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2007年12月20日 02:13 | |
| 0 | 0 | 2007年9月26日 12:28 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
IPODアダプターと同時購入して車に付けて見ました
中々 使い勝手は良く気に入っております。
Blogに個々の画面を貼り付けております
参考になれば・・・幸いです。
購入価格は日本橋でIPODアダプターと合わせて38000円強でした。
0点
いつも、この掲示板には御世話になっています。
早速ですが、取付け後のインプレッションというのではないですが
これから購入される方への、参考になればと思いカキコミさせて頂きます。
取付け車種:AZR60G ノア(前期型)
構成:DVH-P520(2DINスペース 下段)
:TR-T90WV1(9インチ型 TVモニター 2DINスペース 上段)
:スピーカー フロント TS-C07A
:リア 純正スピーカー
:DSPなし DEQ−P9とセンタースピーカーを購入予定
:モニター取付け金具 CA-F1844DA
:オーディオハーネス エーモン 2202
:CD-RB10 TVチューナーからの音声信号をデッキのIPバス入力へ接続して
テレビを視聴した際の音声を、スピーカーから鳴らすため
:CD-V150M フロントAUXでipod-videoで動画・音楽を視聴する際の専用ピンコード
購入動機
:DOPナビ(ND3T-W52M)で音楽・映画を視聴してきましたが少しでも
良い音で聴きたかったので・・・
:大型モニターで映画を観たかったのでTR-T90WV1を購入
(このモニターのお陰で、リアモニターを付けなくてもセカンドシート
からでも動画をハッキリと観れる様になりました。
:DVH-P520はDivとフロントAUXからipod-videoでの動画の視聴ができる
取付け後の第一感想としては、やはりデッキを交換したことによって再生される
音響効果の変化にとても驚きました。モニターへの表示もバッチリ大画面表示されて
います。でも、音楽等を再生している時の素っ気無い画面表示は取付ける前は表示
出来れば我慢出来るだろうと思っていましたが、チョッと不満点ですね・・・
フロントAUXからのipod-videoでの動画も無事に再生できています。
色々と取り付け途中は大変でしたが、交換して良かったと思えるものでした。
ところが、最近気になる事がありましてどのソースに切換えてもサーーという音が
聴こえて来ています。これは、再生していない時が一番聞き取れてしますのですが
再生中でも微かに聞こえてきます。場所は、TS-C07Aのツイーター部分からです。
イコライザーを変更したりしていたので、それが原因かと思い初期値にしてみましたが
変わらずでした・・・
ノイズの発生原因になるかと思いアースは一番金属の剥き出しになっている部分に接続
しています。
インプレッションとか言っておきながら、参考になる様な事は書けませんでしたが
現在使用されている方を含め、知恵を貸して頂ければと思います。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成