このページのスレッド一覧(全29スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2011年11月12日 14:24 | |
| 0 | 1 | 2011年3月10日 23:15 | |
| 0 | 0 | 2008年10月20日 17:41 | |
| 4 | 5 | 2009年5月27日 11:28 | |
| 0 | 2 | 2008年3月10日 22:01 | |
| 0 | 0 | 2008年3月4日 22:56 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
車載用地デジチューナー > パイオニア > GEX-P09DTV
誰か教えていただけないでしょうか?
GEX-P09DTVをオクで購入しました。
社外モニターに接続したいため、リモコン受光部も購入しました。
接続しようとしたところ、電源カプラーが当製品のものでは無いことが分かりました。
6ピンの左の上下はアース、右下にバッテリーの配線が出ているのですが、
アクセサリーの配線がありません。
P9DTVの電源カプラーのようです。
そこで、お聞きしたいのですが、当商品のカプラーの配列を教えていただけませんか?
左上下アース、右下バッテリー等。
よろしくお願いします。
0点
車載用地デジチューナー > パイオニア > GEX-P09DTV
IPバス接続は可能ですが可能ですが
別売リモコン受光部は必要になります。
IPソースモードで使用することになります。
アナログチューナーとの入れ替えではなく地デジ追加になります。
システム的にはアナログチューナー取っ払っても
いけそうな気もしますが
これはやったことがないので・・・・
ご参考までに・・・・・・
書込番号:12770117
![]()
0点
現在カロのDVH-P717にTV-W818をIPバス接続にて使用しております。
今回、GEX-P09DTV(もしくはP07DTV)の購入を検討しております。
そして地デジチューナー購入を機にTVM-W90かTVM-W1100をメインモニターとして購入し、818をリアモニターにしたいと考えております。
しかしながら、IPバスなどを経由してシステム構築ができるか考えているうちに訳が分からなくなってしましました。
そこで教えて頂きたいのですが、このような場合の接続はどのようになるのでしょうか?それぞれが持っている特性を活かした接続はできるのでしょうか?
また、接続が可能な場合、例えばメインでTV、リアでDVDなど違う映像を写す事は可能なのでしょうか?
板違いかも知れませんがご教授頂ければ幸いです。
0点
本日オートバックスで購入しました。取り付けもそこに依頼しました。
受信感度が期待していた程ではなく少々ガッカリしたのですが、
説明書を読むと、リアアンテナは縦に貼らないで下さいと注意書きが
あり、感度が落ちるのでガラスの上部に貼るようにも書いてあります。
私の車を見ると、サイドのリアウィンドウの真ん中あたりに縦に
貼ってあります。
受信感度に納得がいっていれば細かなことは言いたくありませんが、
キチンと工賃も支払っているので、話をしてやり直してもらいたい
とも思います。
私、細かすぎますかね?
0点
私なら貼り直し、または全額返金要求します。
お店の選択を間違っていないでしょうか。そのお店を私は全く信用していませんので。
書込番号:7763885
2点
未熟なメカニックが取扱説明書もロクに読まずに貼り付けたのでしょうね。
貼り直しは当然の事と思います。
尚、私も二十数年前にその店で痛い目に逢ってから基本的に利用しない事としました。
書込番号:7764041
2点
アドバイスありがとうございました。
昨日お店に行って、メーカーの指定通りキチンと取り付けして欲しい
と話をしたところ、快く修正を引き受けてくれました。
フィルムアンテナで貼り直しができないため、在庫品のアンテナを
使用してすぐに作業してもらえました。
結果は、やはりメーカーの指定通りに貼った方が断然映りが良いです。
この前途切れ途切れだった所でもハッキリ映るようになりました。
やはりメーカーがわざわざ説明書に貼る場所を細かく指定している
だけのことはあるんですね。
書込番号:7768928
0点
そんなに変わるのですか?とても参考になりました。侮れないですね、説明書。
ありがとうございました。
書込番号:7770698
0点
いわゆる量販店の技術レベルを
過信してはならない、と自分も考えます。
自分でも多少の知識があり、大概のことは
自己責任の範疇でクルマいじりを楽しんでいる者です。
以前友人のクルマいじりを手伝った際に
いわゆる量販店に依頼したという
音響スピーカーの配線のいい加減さを
目の当たりにして以来、自分も気をつけねば
と思い知らされました。
それは素人レベルをもはるかに超えた
イタズラとでも言いたくなるほどでした。
今回自分はディーラーにて作業を依頼しました。
当然割高とも言える費用がかかっています。
しかしそこにおける信頼度を考えれば
相当な費用であることも知っています。
タイヤ交換レベルでも量販店の技術は怪しいです。
(もちろん信頼できるスタッフがいれば別ですが)
どこの誰とも知らないアルバイト作業員には
ある意味自分の命を預ける愛車に手は出させたくありません。
(ちなみに自分は幸い信頼できるタイヤ専門店
と出会いタイヤだけはディーラー任せではありません)
本題とは外れましたがくれぐれも過信されませぬよう
ここを目にされた方にはぜひ伝えたいです。
余談ですが決して量販店を一方的に非難しているつもりはありません。
自分の近所のオートバックスは洗車の技術は非常に満足できます。
洗車専門店のレベルを超えていました。
今後も確かな目を持ち続けたいと思っております。
書込番号:9610492
0点
現在P7DTVを使用しており、このP7DTVをP09DTVまたはP07DTVへ入れ替えようかと考えています。
この入れ替えをする場合、現在使用しているアンテナは流用できますでしょうか?
本体との接続端子は、同じなのでしょうか?
アンテナは、2Chもしくは4Chになる分の追加で済むと助かるのですが。。。
また、もしP7DTVよりもアンテナも感度が良くなっているなどの情報がありましたら合わせてお願い致します。
不躾で申し訳ありませんが、何方かお教え頂けると助かります。
よろしくお願い致します。
0点
>現在使用しているアンテナは流用できますでしょうか?
コネクタの形状が変更されていますので流用できません。
なお、映像用ピンコード、リモコン受光部などその他の配線はそのまま流用可能です。
書込番号:7507567
0点
number0014KOさん、回答ありがとうございます。
大変、役に立ちました。アンテナ貼り直すんですね。。
取り付けはいつも自分でやるのですが、前回もアンテナが一番面倒な作業だったので。。
ほんと助かりました。
書込番号:7514856
0点
本機で自動ダウンロードに設定していますが、時々ダウンロードが行われています。
ソフトの更新も行われているようですが、このダウンロードの内容がわかりません。
本機のweb見ても記載がないし、どこで確認できるのでしようか?
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)