このページのスレッド一覧(全23スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 2 | 2015年5月17日 08:36 | |
| 0 | 4 | 2008年9月12日 08:42 | |
| 0 | 4 | 2008年2月28日 00:30 | |
| 0 | 0 | 2008年1月24日 13:55 | |
| 0 | 2 | 2008年1月23日 14:15 | |
| 0 | 2 | 2008年1月4日 09:22 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
車載用地デジチューナー > パイオニア > GEX-P07DTV
内部基板はチューナを2機搭載したGEX-P09DTVと同じだと思うのですが、GEX-P07DTVには1機のチューナーが搭載され、その脇にも取り付ける場所があります。
その空いた取り付け部分にチューナーを取り付けると正常に可動すると思いますか?
0点
思いません
本体の物自体はコスト削減等で共通の物を使っている為に同じなのでしょうが
中身の制御回路やソフトは別物を使っているのでは?と予想します
また07には2アンテナ分の端子しか無いですね
素直にGEX-P09DTVやGEX-P90DTV等の4アンテナ×4チューナーモデルを入手された方が良いと思います。
書込番号:18784014
![]()
1点
やはりそうでしょうね。
アンテナ端子はチューナーに付いているので、空いたスペースに追加でチューナーを付ければアンテナは追加で取り付けられます。
コスト削減でチューナ部分だけ省いて後は同じかな?と思った次第でした。
書込番号:18784083
2点
車載用地デジチューナー > パイオニア > GEX-P07DTV
使用して1年が経ちました。購入後から(取り付けは新車購入時にディーラー)横に流れるノイズが出た後に写真のような画像になり、時には音声だけのブラック画面になります。以前サポートへ問い合わせたことがあるのですが、分からないの一点張りで解決が出来ないままになっています。映像出力は、黄色のピンコードになっています。D端子に交換をすれば直るのでしょうか。お分かりになる方教えてください。
0点
結局はメーカー側としてはチューナーの故障なのかモニターの故障かが解らないと言うことではないかな?
地デジチューナーからの入力が悪いと言う証拠もない状態ではメーカーに問い合わせても分からないと言われても当然だと思います。
ほんとうなら外部出力端子にゲーム機でも何でも良いので、とにかくつないでみてモニター側の問題なのかチューナー側の問題なのかをまず確認すべきですね。
ナビの画面がきれいに映っているからといってモニター側に問題がないとは限りません。
入力端子からの回路が壊れていればナビや内部チューナではきれいに映っても外部入力だけが映らないと言うことになる可能性は高いです。
また、D端子に変更すれば入力信号の経路が変わりますので治る可能性はあります。
ここまではモニター側の問題ですね。
で、チューナー側の問題としては、チューナーそのものの故障していればD端子にしても問題が出る可能性があります。
黄色のピンコードへの出力回路だけが故障しているのであればD端子に変更すれば問題解決出来る可能性はあります。
メーカー保証が掛かるかどうかの瀬戸際か厳しい時期かもしれないのですから、そうそうにチェックする必要があると思いますよ。
書込番号:8276801
0点
電源のノイズかチューナーの不具合のような気がしますね。
RCA(黄色)が原因だとしたら、チューナー・モニター両方の接続端子部分を触れてみて下さい。もし画面がチラつくならコードの交換(D端子へ)で対策できるかも。それが無いなら換えても効果薄です。
電源をバッ直で試験してみるのも一つです。
いずれにしても、DOPのようですので面倒臭いでしょうがディーラー経由で保証してもらうのが得策です。
書込番号:8279560
0点
返信ありがとうございます。その後いろいろな地方で確かめて見ましたが、少し分かったことがあります。地デジ・ワンセグ両電波を受けないと思われる場所に行くとこのような症状になるようです。しかし、東京23区隣の都下でも起きることが不思議なんですが、皆さんのチューナーは問題ありませんか?
書込番号:8336559
0点
車入れ替えで、車内でDVD観賞と地デジ受信を考え
カロのDVH-P520のユニットにAVX-P7のモニター
それをGEX-P07DTVをそれぞれIPケーブルで接続をしようと思って
カロにTELしたら、AVX-P7のタッチパネルでの操作に制限が出るので
別売りの受光部を取り付けて、リモコン操作をして下さい
と、言われました
自分みたいにIPで3点繋いで使っている人のご指導&アドバイス
お願いします。
あと、地デジチューナーはパナをピンで接続した方がいいのかな?
カーオーディオに関してまったくの素人なので
宜しくお願いします
※カロは受光部を別売りとは意地悪だよ(´Д`))
0点
マニアックな組み合わせなので、実際に組み合わせた経験はありませんが、
> AVX-P7のタッチパネルでの操作に制限が出るので
DVH−P520のようなIP−BUSメインユニットと組み合わせる場合には、AVX−P7をソースモードにして使用しますので、おそらくタッチパネルでの地デジチューナの操作はできないはずです。
スタンドアローンで使用する場合には、マスターモードになりますので、選局などの基本的な操作はタッチパネルで行えると思います。
> 別売りの受光部を取り付けて、リモコン操作をして下さいと、言われました
その通りです。IP−BUSで接続したとしても、DVH−P520とGEX−P07DTVはEXT接続となりますので、選局等の基本的な操作しかできません。地デジチューナを接続する場合には放送局スキャンなどの初期設定が必要となりますので、これを行うにはリモコンとリモコン受光部が必要となります。
> IPで3点繋いで使っている人のご指導&アドバイス
接続順としては、
GEX-P07DTV ---> AVX-P7 ---> DVH-P520
の順でIP-BUSを接続します(AVX-P7はソースモード、GEX-P07DTVはIP-BUSモード[OSD-ON])。
> 地デジチューナーはパナをピンで接続した方がいいのかな?
パイオニア製チューナを接続するメリットは、デッキ側から選局ができるということだけなので、別にこだわる必要も無いと思います。
> ※カロは受光部を別売りとは意地悪だよ
新しいナビは受光部を必要としないものが多くなってきていますので当然の流れかと思います。
ちなみに、前のモデルは受光部は同梱されていましたが、IP−BUSケーブルが別売でした。
書込番号:7453209
0点
ちょっと修正。
新しいナビは受光部を必要としないものが多くなってきていますので
↓
パイオニアの最近のナビと組み合わせる場合は受光部を必要としないものが多くなってきていますので
書込番号:7453579
0点
number0014KOさん 有り難う御座いました
本日近くのオートバックスに行ったら
展示品の処分品(メーカーへO/H済み)を特価で売っていましたので
AVX-P7を買ってきました(税込み39800円)
オークションサイトより安かったので、即ゲットです
で、店員にAVX-P7とDVH-P520をIPで接続した時に、タッチパネルで
DVH-P520の操作は出来るか聞いたのですが、店員も分からなく
パイオニアにTELしていました
結果、NG出来ません
でも、カタログには出来るように読めるコメントが・・・
(AVX−P7をソースモードにして使用・・?)なんだか難しい設定でしょうか?
ま〜モニターはこれでよしとして
地デジチューナーは結局タッチ不可のようなので、パナソニックにしようと
考えてます。価格も安いし(^_^.)
ちなみに、家庭用DVD-Rで地デジ録画したVRモードはDVH-P520で再生可能でしょうか?
質問ばかりですいません
書込番号:7457137
0点
家庭用DVD-Rで地デジ録画したVRモードはDVH-P520で再生可能でしょうか?
この質問は、口コミの場所が違いましたね
すいませんでしたm(__)m
DVH-P520のクチコミで読んだら
どうやら日立製のDVDレコーダーで焼いたやつは
読み込み不可になる可能性が多いみたいですね
当方のレコーダーはパナ製とパソコンはパイオニア製なので
その点をメーカーに問い合わせてみます
せっかく見れると思って取り付けて、不可だと最悪ですから
組みあがったら報告します
書込番号:7457733
0点
GEX-P07DTVをお持ちの方、教えて下さい!某オクにて本体のみを入手しましたが、
電源コードの自作を考えています。コネクタは探し回ってなんとか見つけましたが、
肝心のピンアサインがわかりません。どなたか当機種をお持ちの方で電源コードの
常時電源、ACC電源、アースの場所を教えて下さい。
よろしくお願いします。
0点
AVIC-ZH990に取り付けました。購入・取付は、オートバックスで行いました。
しかし、映像がアナログのようなノイズが出ています。
具体的には、横方向に縞模様が走っており、時々黒い線が横切ります。さらに、ゴーストのような映像の重なりも見えます。
メニュー画面を見ても、同じ状況ですので、地デジチューナーとナビの接続に問題があるような気がします。
同じような症状が出た方はいらっしゃいませんか?
また、解決策が分かれば教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。
0点
取り付けたオートバックスで見てもらえば?
車はノイズのかたまりのようなもの、アースのとりかたでもノイズ拾う場合あります。
またオーディオやカーナビの取り付けに明確な試験とか資格はないので、取り付けた人の技量も差があり、個人的にはオートバックスやイエローハットなどの店は、専門店より劣ると思っています。前にアルバイトの人に取り付けられひどい思いしたことがあるので。
書込番号:7282051
0点
以前乗っていた車のHDDナビ(当初最新・・今はお蔵入り?)
でカロッツェリアのAVIC-XH07Vというナビを所有しており、
新車に搭載したいのですが、せっかくなので地デジ対応にしたいと
思っています。
TVチューナーのみ、GEX-P07DTVに変えれば、地デジ見れるのでしょうか?
まったくオーディオのこと、わからないので、経験豊富な方いらっしゃいましたら
教えてください!
0点
>TVチューナーのみ、GEX-P07DTVに変えれば、地デジ見れるのでしょうか?
チューナを交換するのではなく、現在のアナログチューナにRCAで接続する形になります。また、別途CD−SE10も購入して、付属のリモコンで操作します。
すなわち、RCAで接続するタイプのチューナであれば、どこのメーカーのチューナでも接続可能です。
書込番号:7200939
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)