このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2007年11月29日 17:22 | |
| 0 | 2 | 2007年7月6日 06:36 | |
| 0 | 0 | 2007年5月26日 21:51 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
車載用地デジチューナー > パイオニア > GEX-P07DTV
先日購入し、以前から使用のAVIC-DRV220に接続しました。
接続は電源系とRCAケーブル、アンテナ、リモコンユニットの4種のみで大変簡単でした。
過去にデッキやETC等を取り付けた経験のある方なら容易いと思います。
ただ、接続後のナビ側の設定の説明記載がなく、手こずって問合せました(汗。
屋内テレビでいう「ビデオモード」にする為の記載がなく、アナログを受信している
画面を見ながら「どうやってデジタルに切り替えるんだ?」と悩んでいましたが『AV』
ボタンを押す度に切り替わると言うことで、入力切換え3押目で映りました。
アナログのザラつき映像から急に鮮明な映像に変わり、思わず笑ってしまうほどでした。
リモコン受光部も車の使っていないオプションボタンの蓋を外して奇麗に付いています。
以前の書き込みで「アナログ受信を捨てる」という書き込みがあった記憶がありますが
このナビの接続パターンだと屋内テレビの入力切り替えと同じなので、地デジの映りが
悪ければアナログに切り替えて見ることが可能です。電波の弱い地域に入り僅かにでも
見たい。又は音声だけでも聞きたい!と思う場合には最適ですね。
地デジの映りは、電波が弱いと画像が数秒間止まったり、映りに滲みが出たりします。
最悪な状況下にはまだ入っていませんので完全に見られないのは未経験です。
地デジのみを扱う場合は説明にあるように地デジ用リモコンでの操作ですが、今までの
ナビとアナログTVの使用はナビリモコンで操作します。
ちなみに、購入価格はネットにて受光部・送料込で5万弱でした。
0点
車載用地デジチューナー > パイオニア > GEX-P07DTV
他の皆さんと同様、カーナビに附属したアナログTVには強い不満を感じ、手ごろなワンセグ購入を考え始め、画像のカクカクに購入を思い止まりました。そして、12セグへと自然に関心が向きましたが、問題はその価格でした。カーナビメーカーオプションが約10万円という価格に、耳も目も疑いました。
いつの日か、4,5万円台が訪れることを願いつつ本器の登場を待ったいた次第です。ネット購入で受光器込み5万円で購入し、自分で取り付けました。スイッチを入れ、VTRの文字が出て、アナログとは比較にならないくっきりとした地デジ画面が出たときには感激でした。まだ、市内周辺だけの移動ですが、これまでならしばした不安定な、砂嵐になる場所でも、きわめて安定した画像が楽しめています。ストレスもまったく感じません。お勧めの一品です。
現在使用しているカーナビはAVIC-DR2000(2002年製造)です。かなり古いタイプのものですが、ディスプレイもまだまだ現役で十分活躍してくれています。カーナビのリモコンですべて操作できないところが多少不便ですが、それを除けば大満足です。「ユーザーレビュー」に評価段階を勘違いしてしまい、「1」または「2」の評価をしてしまい訂正がきかないですが、「5」「4」に置き換えてください。
0点
tadsunさん。
ユーザーレビューでの採点、取り消しできます。
是非処理をお勧めします。
詳しくはここをどうぞ!
http://kakaku.com/help/faq_review.htm
書込番号:6504439
0点
本日購入。本体44,600円、受光部キット5,500円、取り付け料4,500円です。ワンセグと迷いましたが価格が安かったので思い切って購入。田舎ですが12セグでアンテナ3本立っています。ワンセグしか映らないかと思っていたので大満足です。フィルムアンテナですが受信性能結構いいみたいです。
パナも考えましたが、中継局オートサーチ(中継局は秋頃からでないと出来てこない)ワンセグのカクカクがなくなると言う(中間映像生成技術)ので決めました。受光部はライターをはずしそこに取り付けました。リモコンのボタンが小さいのと夜間見えないのでなれが必要かな?この価格ならワンセグを考えている人にはお勧めです。12セグは映りがぜんぜん違います。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc