このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 9 | 4 | 2011年12月18日 15:18 | |
| 0 | 3 | 2010年9月16日 11:16 | |
| 1 | 2 | 2010年1月23日 13:27 | |
| 22 | 8 | 2009年5月30日 10:25 | |
| 11 | 10 | 2009年5月18日 23:57 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
USB再生中に「FORMAT READ」表示が出て、その後一端電源が切れ再起動します。 CD再生時には起きません。
製品付属のUSB延長ケーブルを使用せずに、本機にUSB直差しで三日間使用していますが、現時点でトラブルは出ていません。 因みに、新たにUSB延長ケーブルを購入しテストしましたが、改善せずトラブルが出ました。
同様のトラブルを解決された方、いらっしゃいませんか?
4点
すみません、質問の意味がよく分かりません。
USB 接続しているのはデバイスの種類と容量は? それと、直差しのときは問題ないけど、付属のあるいは別途購入した延長ケーブルを経由するとダメということで良いでしょうか?
延長ケーブルを使用したときのみそういう症状が出るって事なら、ほぼ間違いなく電源不足だと思います。電源不足の対策には、下記のようなものがあります。
1. なるべく消費電力が小さいデバイスを接続する
2. なるべく短く太い延長ケーブルを使用する
3. 電源補強コネクタ付き USB ケーブルを購入して、シガーライター USB 電源で補強する
4. ヘッドユニットをバッ直する
5. バッテリーが古い場合はバッテリー交換する
書込番号:13885059
2点
根本解決ではなくても、他メーカー(可能なら名の有る)USBでの確認は?
再生中に「FORMAT READ」を表示するなら動きが変ですね、媒体とのI/F等が崩れた?
>その後一端電源が切れ再起動します。
との事ですが、リブート/再起動では有りませんか?電源が落ちたように見えるかも知れませんが?
自己矛盾を検出しての再起動であっても自己保身上?は良としても媒体で起きるとすれば・・・
書込番号:13885896
3点
DEH-P640で起こった症状ですが同じような経験があります。
DEH-P640のクチコミNO.[13665712]にて自分で修理をする方法をみんカラのサイトで見つけたので紹介させていただきました。
保証期間が切れているのならこの方法もありだと思います。
自分はこれで200円位で売ってたUSB延長ケーブルを使ってますが直してからはノントラブルです。
多分同じような構造の可能性がありますので参考にしてみて下さい。
書込番号:13899203
0点
御三方、アドバイス有り難う御座います。
> 4. ヘッドユニットをバッ直する
既に、取ってあります。
> 5. バッテリーが古い場合はバッテリー交換する
約一年前に交換 ターミナル計測、キーACC時で「12.8V」有りました。
> DEH-P640で起こった症状ですが同じような経験があります。
天板を外して中を見ましたが、若干構造が違うようです。
フロント・パネル脱着した場所に2本の小さなネジがあり、そのネジでフロントパネル裏部品を本体に固定している様でした。 このネジが堅く、外れそうにないので諦めました。
先日、短いUSB延長ケーブル(長さ10cm・太さ付属品と同等)を購入しテストしています。 現在、トラブルは出ていません。
カーステ本体からのUSB電源供給部の故障だとすると、この短いUSBケーブルでも何れはトラブルが再発するかと思います。 最近は、修理代も結構する様です。 同等のカーステが某大型カーショップにて¥15.000-前後で売られている様なので、再発時は大人しく新品にしようかと思います。
書込番号:13909536
0点
この機器ってIphone4に対応しているのでしょうか?
市販のUSBで繋げた所、音辞退は普通に聞けますが、その前に「このアクセサリはこのiphone用に最適化されていません」と表示されます。
0点
こんばんわー^^。
あのですねーP630の販売終了時期を考えれば、
(2年以上前に生産終了〜んーでiphone4はいつ出たかとw)
自ずと答えは分かると思うのですがー(^^ゞ。。。
(因みにカロHUは発売後ソフトバージョンアップ等は何故か有りません)
(都度1年ずつFMCで対応機種を待つしか無いw)
(ライセンス所得の兼ね合いも有るんでしょうねー)
書込番号:11915622
0点
>市販のUSBで繋げた所、音辞退は普通に聞けますが、その前に「このアクセサリはこのiphone用に最適化されていません」と表示されます。
あぁそれね
正式に対応してる製品でもたまに出てくるからスルーした方がいいよw
聴けてるなら問題なし♪
書込番号:11916511
0点
返信ありがとうございます☆
警告スルーしてそのまま使ってみようと思います!
書込番号:11918200
0点
バッファローの8GのUSB(RUF2-K8GL-BK)を使っています。ほぼ問題ないのですが、USBに入っている曲の中で何曲か再生出来ないものがあります。エラーが出る訳ではなく、無音の状態がしばらく続いた後、再生されずに次の曲へ移ってしまいます。少し前まで再生できていたのに、久々に聞いたら無音になっていた事もあります。(この時、USBの取り外しなどはしていません)ちなみに、USBへの転送はPCからではなく、SONYのNET JUKEから行っています。これは一体何が原因なのでしょうか?オーディオ?USB?NET JUKE?全く解りません(;_;)どなたか解る方いらっしゃいますか?お願いしますm(_ _)m
0点
私も同じ現象です。
ある日突然今まで聴けていた曲が無音(パネルに曲名等も表示されない)になりました。
USBメモリのデータが壊れたかと思い再フォーマットし曲データをコピーしましたが、特定の曲のみ聴けない状態です。
別のUSBメモリでも試しましたが特定の曲データのみ再生されません。
しかし、CD-RWに同じデータを焼いたら再生可能でした。
何が原因でしょう?
再生できない曲は、Windows7 PCでCDからリッピングした曲のような気がします。(不確かですが・・・)
書込番号:10540665
0点
返信おそいですが
アイチュンズで、1回通してみて
IDタグの入れ替えしてから
それでもなる時は、チュンバイトかけてます
ここ・・誰も見ないから具体的に
アイチュンズの放り込んで
MP3を作成して、マイミュージック、アイチュンホルダにできた
のを、も一度、ポイ捨てで、HDDに入れ替えする
詳細らんで、変換形式は変更しといてからですキロビット
数曲抜けて、無音になる時は、そうしてます。ほとんどなります
聞けない曲、PCでは、聞けるけど、VLCプレーヤーで聞いたら
文字化けしてるのだけ・・・ならないの見つけました
IDタグの不備なのか?文字化けなのか
たまーーにある時は、アイチュンズでエンコかけなおすのが早いです
CD−Rにオーディオ形式で焼きなおして
も一度、PCに落とすのも手ですが、なんでかは??しりません
CDがもったいないですが・・
書込番号:10826757
1点
SLA ソースレベルアジャスターって使いますか?
FM放送の音量に合わせようとして他のソースのこれをマイナス側にするとボリュームダウンに伴って音質までダウンしている感じがして私は使用をやめました。
USBとCDのSLAが別設定状態なのにしばらく気が付かず、
「圧縮ファイルはCDに比して音量、音質が悪すぎる」
と思ってしまっていました。
そしてSLA設定が同じならCD音源と圧縮音源の音質の違いが全く感じられないのでした(苦笑
2点
めいいっぱい上げてます・・ちゅーか一番上
音質は、ボリューム上げるとそう変わらないのでは?
下げてるとボリュームの上げ具ワイがみょうに感じますが・・
書込番号:9492502
3点
おはよう御座います^^。
すいません^^;・・・
SLAってONOFF出来なかったっと思いますがぁ^^;。
(つーか±0のまま使用してます)
これってソース毎の音量調整出来る訳では無いので、
無用の産物の気がしますけどねぇ〜^^;。
>CD音源と圧縮音源の音質の違いが全く感じられないのでした(苦笑
≫これってヤバイですよぉ〜><。
耳かっぽぢって下さいませぇ〜^^;。
天と地の差ですからぁ〜^^♪ww。
因みに・・・
音量は可能な限り上げて聞いて下さい、
今迄聞こえなかった音も聞こえます〜^^♪。
エージング完了してれば余計な物は±0が、
一番素直な音奏でてくれますよ〜^^♪。
約¥2万のHUもSP環境に寄っては、
捨てた物では有りません〜^^♪。。。
書込番号:9493376
7点
違うデッキですが言われてSLA弄ってみましたが確かにSLAをマイナスに下げてから音量が落ちた分ボリュームを上げても音のメリハリ感や広がり感など音質が落ちますね。
やっていないですが逆にSLA上げたらどうなるんでしょうかね?
暇な時にやってみようっと。
ただFMに対して他ソースのボリューム設定を下げるだけだと思っていました。
書込番号:9499041
4点
深夜ばんわ^^。
話は関連してながらずれますが・・・
ASLはOFFにしてるよりも、
ONの方が聞き比べした限りでは、
失われた音を補正してくれて、
良い音質にしてくれます^^。
(運転中と停止中で余にも音量違うのが、
面倒なので最近使ってませんが^^;)
これと同じ様に、
SLAも音質調整されてるのですかね^^?。
σ(・_・)も・・・
ぶる2さん と同じでこれ弄った事無いので、
今後弄って見たいと思います〜^^♪。
因みに余談ですが・・・
EQは最近フラット近辺で聞いてます^^♪。
全てのエージング完了したせいか、
これが一番素直な音になってきとります^^♪。。。
書込番号:9499069
1点
天使な悪魔さん
こんばんわ
ASLもONにすると騒音にたいしてボリュームを自動で上げ下げするだけだと思っていたんですがこれもSLA同様に音が何箇所かの音域のみが変に持ち上がったよう感じでそれに加えて上がった音域の音も歪んだような感じに上がっていて逆にそれが気になって音楽楽しめなかったので自分は使ってないです。
個人的な感想はASLもSLAもただ単にボリュームの上げ下げだけしてくれれば使える機能だな〜〜と思いました。
書込番号:9505475
2点
こんばんわ^^。
≫magumagudeさん。
御免なさい、ちょびっと関連してるけど微妙にずれますm(_ _)mぺこ。
≫ぶる2さん。
σ(・_・)も思うのですけど、
630ってSPも一緒にエージング終わってて、
ちゃんとした設置してれば、
何も足さない引かない(ちょびっとだけ)設定が、
一番自然な音だしてくれると、
ここ1週間位でしみじみ感じてます^^♪。
(これが究極の設定だ〜みたい感じで^^w)
(VSCだけは未だに入れてます^^;)
以前はEQも結構弄ったり・ASLオンしてみたり、
LOUD入れたり・SRtrv入れたり色々設定してたのですが、
(してないと良いと感じれる音が出してるのに出てなかっただけ)
やっぱぁエージングってのは凄いですねぇ〜^^♪。
因みに7.5ヶ月位で150H位過ぎてる位なのですけど、
未だエージング進んでる気がしますが、
HU&SP共どーなんでしょうね^^?。。。
書込番号:9505494
2点
天使な悪魔さん
こんばんわ
magumagudeさん
話がずれてすいません。
設定を大きく変えた後ちょっとしたらエージングの様な感じで音が変わりますよね。
今までの設定では特定の音域が出ていなかったのがフラットにして出るようになったからでしょうかね??
取り付け、ドア・内張りなどのデットニングやその他色々をしっかりやっておくとデッキで余分な機能(音の加工処理)はさせない方がスピーカーから素直に音が出るようになるのでEQはほぼフラット状態でスピーカー特性に合わせて+-1程度で補修で十分いい音出してくれます。
フラット状態だと前の設定よりボリュームは上がりますが尖った音がなく長い間聞いていても疲れない音になりますね。
人それぞれ味覚が違うように音にも好みがありますので一概にフラットの状態が一番いいとは言えませんがこの設定だとどのCDを聞いてもCDに合わせて設定を変えなくてもいいです。
逆に言うとCD自体の録音の良し悪しが分かってしまいますね。
また話はずれますが案外やっていないのがLRの音量のバランスを調整するとよりいいですよ。(やっていたらスルーして)
運転席に座って聞いていると当然右の方がスピーカーから近いのでLR+-0だとスピーカーからは同じ音量が出ていても右の方が近いので耳に入って来る所だと右が大きくなってしまいますのでやや左よりの設定にするとステレオ感が増しますよ。
もしかしたら630でポジジョン設定でフロントRにすると音量差を補修しているかも?
自分は耳で左右の音量差を調節する時は運転席に座ってやや大きめの音量で音楽聞きながら頭だけを左右にゆっくり傾けて左に傾けたら左の音が大きくなり右に傾けた時に右の音が大きくなるぐらいでその音の大きさが同じぐらいに感じる所に合わしてます。
やってなかったら一度やってみては?
書込番号:9510522
1点
JVCのアンプ付きサブウーファーを使用しているのですが
(かなり古い座布団型です)、本機の設定画面でOFFにしても
なぜだか鳴っております。
配線に間違いはないと思います。
説明書は何度も熟読しました。
これはS.Wもしくはヘッドの仕様ということもあるのでしょうか。
S.Wを切りたいときにはRCAジャックを引っこ抜いている現状です。
推測でけっこうですのでご教示いただけないでしょうか。
2点
RCAジャックを抜かないと音が消えないのでしたら多分サブウーファーの接続でデッキ裏がRCA接続でなはなくフロントスピーカー線へ割り込み接続していませんか?
試しにフェーダーでリアのみ音を出したらウーハーの音も消えるのならその接続です。
書込番号:9562085
1点
JVCのサブウーファーはRCAとスピーカー線の入力が別になっているようなのでさっきの書き込みは違いますね。
もしかしたらデッキ側でRCAの出力設定がウーハーになっていなくてリアになっていませんか?
取説P98参照
書込番号:9562155
2点
ぶる2さん、ありがとうございます。
出力設定は何度も確認したので間違いないと思います。
考えたらコントロール線の断線も疑えますよね。
書込番号:9562157
1点
>出力設定は何度も確認したので間違いないと思います。
たしか、RCA出力をS/Wに切り替えない限り、S/WのON/OFFという項目は現れなかったはずなので、設定自体に問題はないかと思います。
とすると、あと考えられるのは、デッキ裏でのピンコードの接続ミスです。
この機種には、
(1)フロント出力
(2)リア/サブウーファ出力
の2系統のRCA出力があります。上記RCA出力の設定で切り替えたり、S/WをON/OFFできるのは(2)の出力です。それができていないということは(1)フロントスピーカ出力からサブウーファに接続されてしまっている可能性があります。
確認方法としては、フェダーコントロールをリアに傾けていったときに、サブウーファの音がそれに連動して小さくなるのであればフロント出力に接続されていると思われます。
書込番号:9562972
2点
皆様こんにちわ^^。
σ(・_・)も皆さん仰る様にRCA接続場所違いに1票^^♪。
余談ですがチョビット面白い事が浮かんだのですが、
フロント&リアRCAのR/Lポートに、
R/Lをおのおの別個に配線してたら、
どーなるのでしょうね^^?。。。
書込番号:9563680
1点
number0014KOさん、ありがとうございます。
なんと。今日仕事から帰ってきてすぐに薄暗い中配線の確認をしてきました。
システムコントロールの導通等を確認してきましたが、RCAの接続は未確認です。
先にここを見ればよかったです…。
お教えいただいた方法で今から確認してきます。
天使な悪魔さん、ありがとうございます。
先日もお世話になりました。
スピーカーのエージングもほんのちょっとですが進んでおります。
デッドニングもうまくいっているのかわからず、泥沼化しそうです(笑)
面白いご提案、試してみましょうか?
やっぱり怖いのでやめときます(笑)
書込番号:9565463
0点
number0014KOさんの仰っているデッキ裏のRCAフロントスピーカ出力への間違った接続が一番正しそうですね。
ちなみにコントロール線の断線があるとウーハーの電源が点かないです。
天使な悪魔さん
毎度こんばんわ
>フロント&リアRCAのR/Lポートに、
R/Lをおのおの別個に配線してたら、
どーなるのでしょうね^^?。。。
例えばデッキ裏のRCA出力のフロントRとリアLを1個のウーハーに接続したらって意味ですかね?
デッキ設定のウーハーONの時にはフロントRとリアLの2つの低音部分を合わせた(モノラル化?と言うのでしょうか?)音が出てウーハーOFFの時はフロントRの低音部分だけ出るって事ですよね。
これだったらデッキ設定のウーハーONの時はフェーダーをリアのみに持って行ってもウーハーから音が出るけどデッキ設定のウーハーOFFの時はフェーダーをリアのみに持って行ってらウーハーからの音は出なくなると言う変則的な感じになりますよね。
まさかスレ主さんも・もしかしてこの状態??
書込番号:9565470
0点
ぶる2さん、ありがとうございます。
先ほどのコントロール線のチェックで、それを確認しました。
というわけで皆様ありがとうございました。
解決いたしました。おっしゃるとおりRCAの接続箇所ミスでした。
number0014KOさんの方法で確認し、当該現象が起きたので
さっそくばらしました。自転車用のLEDライトを照明として(笑)。
暗いので普段落とさないようなネジを穴に落としたりしてかなり手間取りましたが、
RCAを正しく接続し、症状は改善されました。
本当に助かりました。
私の頭では接続ミスを思いつくことはなかったでしょう(笑)。
書込番号:9565999
0点
≫ぶる2さん。
毎度お世話になっておりますm(_ _)m。
そーそー、その接続です^^w。
やっぱり面白い結果になるんですね〜^^♪。
メーカーは想定して無いでしょうけど、
ユーザーって何するか解りませんから、
時として裏業になったりしますよね〜^^♪w。
≫hiro-777さん。
きっと5月病だったのですよ〜^^w(そいことに)。
とにかく直って何よりでしたね〜^^♪。。。
書込番号:9566594
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
カーオーディオ
(最近3年以内の発売・登録)