このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2006年6月24日 22:58 | |
| 0 | 0 | 2006年5月27日 13:59 | |
| 0 | 5 | 2005年11月25日 01:41 | |
| 0 | 1 | 2005年4月4日 08:23 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
はじめまして、購入を検討中ですが、わからない事があります。
総合カタログに載っている「前でナビゲーション、後ろでDVDビデオが同時に楽しめる。」となっていますが、どういう事でしょうか?
前でナビを使うには、ナビのDVDディスクが必要だと思うのですが、ではDVDビデオソフトはどこに、どうやって見るのでしょうか?
どなたか教えてくださ〜い!
0点
NVP-RD1は単なるリアモニタなので、組み合わせるナビによって可否が異なります。
ハマーン・カーンさんがおっしゃっているように、HDDゴリラと組み合わせるて使用するのであれば、地図データはHDDに収録されているので、ナビの地図ディスクはなく、ナビをしながらDVDビデオの再生が可能です。
ただ、DVDゴリラと組み合わせて使用するのであれば、ご自身でおっしゃっているように、ナビをしながらDVDビデオの再生はできません。
書込番号:5190772
0点
PanasonicのストラーダならSD覚えてナビでの機能を使えばナビのDVDを抜いて映画のDVDなどを入れても前はナビ後ろは映画が見れますよ。
書込番号:5198159
0点
はじめまして、現在購入を迷っているものです。この機種を取り付けられている方、是非教えてください。
このモニターはチューナーもスピーカーもないということなので、単なるモニターかと認識しておりました。が、サンヨーのHPをみると、いくつかボタンがあるようです。拡大したけど、良く判らなかった・・です。これらは何のボタンでしょうか?画像調整用?このモニター側で、チャンネルを変えることなど出来るのですか?
また、取り付け作業のことですが、当方はサンヨーのナビなので、接続はOKかと思いますが、付属部品のみで大丈夫でしょうか?ヤフオクで「RCAケーブルは別途必要です。」という出品を見かけたもので・・。RCAケーブルがないとダメなんでしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。
0点
自己レスです。結局購入いたしました。ボタンの意味も判明しました。ケーブルはやはり必要なようです。取り付けはまだですが、期待しています。
でも、このモニターのアームは助手席のヘッドレスト専用なのですね。助手席を倒したら見にくいじゃないですか!!運転席側につけるという発想はなかったのでしょうかね、サンヨーさん?
運転席側に取り付けられている方って居られませんか?
何かアイデアがありましたら、どなたか教えてください。
書込番号:4302741
0点
現在、購入を検討中のものです。
カーナビから出力して、後ろでTVを見ようと思っています。
そこで質問です。
RCAは必要とのことですが、ビデオとTVを接続する時に使う黄色いピンジャックのことですよね。
カーナビのAV出力のから、黄色いコードのRCAコードでこのNVP-RD1に接続すればいいということですね。
書込番号:4337687
0点
どーも、こんにちは。永らく見ていなかったもので、すみません。
おっしゃるとおり、RCAケーブルは、ビデオとTVを接続する時に使う黄色いピンジャックです。それをAV出力から、RD1に接続すればOKです。
関係ないのですが、当方は電源関係の接続がまずいみたいで、RD1での画像が点滅してしまって困っています。購入店に問い合わせて、電源関係が怪しいというのは、判ったのですが、車内は暑いし、作業する気になりません。よってまだ活躍してません。家族からは責められるし、げっそりって感じです。では。
書込番号:4360835
0点
すいません。 便乗で2つ質問です。
・ヘッドレストへの取り付けキットですが、座席の真ん中(真後 ろ)にディスプレイを持っていくことはできるのでしょうか?
私は、運転席と助手席の後ろに1つづつつけようと考えている
のですが、付属のものでいいのかがわかればと思っています。
・ハイダウェイ接続ユニットの入出力は何があるのでしょうか?
画像入力はRCAがあるようですが、画像出力もあるのでしょうか?
2台のモニターをつなぐのに分配器が必要がが知りたいのです。
もともと、追加オプションの機器のせいか、スペックがほとんど
書かれていないので教えていただければと思っています。
書込番号:4601465
0点
自己フォローです。
我慢できなくなって(笑)、今日秋葉原へ行って買ってきてしまいました。
結果ですが、
Videoの入力と出力がありました。
ですので、2台リアモニターをつける場合でも、分配器は必要ありません。
ヘッドレストへの取り付けキットは、座席の真後ろにつけることができるようです。(まだつけていないで)
取説には書いてありませんが、モニターをつける棒の曲がっている部分がとれたのでできそうです。
ただ、液晶モニターの後ろに「04年製」って書かれていました。
1年以上も前のものなのですね。
書込番号:4604851
0点
黄色のピンジャック出力があれば、どこのメーカーのナビ TVでも取り付け可能です チューナー スピーカー 等が無く本体が小さいのでスッキリ取り付けできます
書込番号:4140984
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-