車載用FMトランスミッター > SONY > DCC-FMT50U
この機種を使用されている方に質問です。
受信の感度はいかがですか?sonyのHPでは、3メートルのアンテナ線がついているので、とても感度が良くなると書かれていますが…
書込番号:5582035
0点
H17年式のヴィッツRSで使おうとしましたが、ネットウォークマン本体のボリュームを10程度まで上げないと、FMラジオからは満足な音量が出ませんでした。
ここで言うところの「満足な音量」とは、そのまま付属のノイズキャンセリングイヤホンで聞いても、耳がビックリしない音量の事を言うのと、他のモード(例えばAMラジオやCDデッキ)に変更しても、音量を変える必要がない音量の事です。
20年近く前はディスクマンにFMトランスミッターの組合せでしたが、クルマがガラスアンテナだった事もあり、受信感度は良く5年程使っていた記憶があります。
まだ3m程度ある延長アンテナの取り付け位置による受信感度の調整をしていませんが、劇的な改善は期待出来そうにありません。
やはりクルマのアンテナタイプによっては随分と影響を受けるので、ルーフアンテナなクルマで使う事に期待してはいけません。
書込番号:5719802
0点
確かに長いアンテナケーブルがあるので、感度が良いのだろうと思いましたが、その期待は大きく裏切られました。
ユーザーレビューにも書きましたが、音楽自体はよく聞こえますが、音楽と音楽の間の空白部分で「サーッ」というヒスノイズが流れます。で、次の曲がかかるとこのノイズが消えるので、感度の問題と言うよりも、回路の問題でしょう。
NW-S706FをMP3プレイヤーで使っていたので、純正が良かろうと思って買いましたが、結局捨てました(おー、もったいない)。今はオーディオテクニカのAT-FMT9を使って大満足です。
書込番号:6236083
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「SONY > DCC-FMT50U」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)