- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
車載用FMトランスミッター > SONY > DCC-FMT50U
車にもよると思いますが、当方の車両にはベストマッチです。
リア両サイドガラスにプリントアンテナがあるので、そこまでアンテナケーブルを持って行きました。(右側だけですが)
今迄、オーディオテクニカ製品を使っていましたが、会社の車にも使いたく、今回は買い増しでした。
最初、試しにアンテナケーブルを伸ばさずに使ったら、音楽どころか変調すらせず、かなり焦りました。
色々、アンテナケーブルを試行錯誤…
この製品、素晴らしいですよ!オーディオテクニカ製よりも多分、ダイナミックレンジが広いんじゃ‥
今迄聴こえなかった重低音が!めっちゃボリューム上げても音割れしない!
さすがSONYです。
よって、この製品はマイカー専用です。
1点
車載用FMトランスミッター > SONY > DCC-FMT50U
値段もそこそこするので期待して購入しましたが、とにかくどの周波数にしても雑音が酷い。以前使用していたAudioTecnicaの製品はそんなこと無かったのに、何故なんでしょうか?
とくに酷いのは長いアンテナ線。雑音が入るたびにアンテナの位置を移動したり周波数を変えたりで、いつか事故っちゃうかもしれません。
こんなんなら、アンテナ線も無く周波数もそれほど選ばずに済む製品の法が運転中に迷わずに済みます。
Sonyめ!馬鹿にしとんのか!!!
これは買わないことを超お勧めします。
0点
プレーヤー側の音量が最大または、大きめになっていませんか?
大きかったら音割れして、電波障害のような雑音になります。
SONY製ウォークマンで使っていますが、プレーヤー側を15で足りない後のボリュームを、車側で上げます。
アンテナは、束ねたままですが、とてもクリアです。
一度お試しあれ。
書込番号:6363709
0点
H17年式のヴィッツRSで使おうとしましたが、ネットウォークマン本体のボリュームを10程度まで上げないと、FMラジオからは満足な音量が出ませんでした。
ここで言うところの「満足な音量」とは、そのまま付属のノイズキャンセリングイヤホンで聞いても、耳がビックリしない音量の事を言うのと、他のモード(例えばAMラジオやCDデッキ)に変更しても、音量を変える必要がない音量の事です。
20年近く前はディスクマンにFMトランスミッターの組合せでしたが、クルマがガラスアンテナだった事もあり、受信感度は良く5年程使っていた記憶があります。
まだ3m程度ある延長アンテナの取り付け位置による受信感度の調整をしていませんが、劇的な改善は期待出来そうにありません。
やはりクルマのアンテナタイプによっては随分と影響を受けるので、ルーフアンテナなクルマで使う事に期待してはいけません。
書込番号:5719802
0点
確かに長いアンテナケーブルがあるので、感度が良いのだろうと思いましたが、その期待は大きく裏切られました。
ユーザーレビューにも書きましたが、音楽自体はよく聞こえますが、音楽と音楽の間の空白部分で「サーッ」というヒスノイズが流れます。で、次の曲がかかるとこのノイズが消えるので、感度の問題と言うよりも、回路の問題でしょう。
NW-S706FをMP3プレイヤーで使っていたので、純正が良かろうと思って買いましたが、結局捨てました(おー、もったいない)。今はオーディオテクニカのAT-FMT9を使って大満足です。
書込番号:6236083
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)