このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
車載用FMトランスミッター > SONY > DCC-FMT3 シルバー
SONYのNW-S706Fを聴くために購入しました。以前はオーディオテクニカの廉価のものを2種類使っていましたが、この機種に変えてから、音質・音量・チューニングとも大変満足しております。車のアンテナが運転席前方右側のピラーにあるため、アンテナ線はシガーライターのソケットから運転席シートの前を這わせて、アクセルの横からドアの脇を通し、三角窓のところにトップをもってきています。
ただ一つ難点が・・・。エアコン使用時に、コンプレッサーが回転?しているときに、そのノイズを拾います。常時ではないのですが、パチパチ言うのが非常に気になります。今は冬場でヒーターだけを使ってエアコンを切っておけばノイズは入りませんが、夏になったらと思うと、今からちょっと不安です。車にはあまり詳しくないのですが、アースなどを使ってノイズを消すことは出来るでしょうか?修理工場で出来るなら、そのくらいの出費は仕方ないと考えています。
0点
ノイズ解消はオーディオ専門店でも頭を悩ませる程の事なので、簡単に解消する事は難しいと思います。
費用もそれなりにかかるでしょう。
書込番号:5840837
0点
>>パチパチ言うのが非常に気になります。
推測ですが、コンプレッサーの電磁コイルからではないでしょうか?
コイルの端子にコンデンサを取り付けてみては?
セラミックタイプの103で試してみては・・・
電解コンデンサはダメです。セラミックタイプです(10円ぐらい)
コイルの端子とボディをコンデンサでショートするようにつなぎます。
セラミックコンデンサで直流電流は流れません。ご安心を。
書込番号:5841454
0点
パパイヤラディンさん、IR92さん、どうもありがとうございました。実はドアミラーを閉じたり開いたりする際にも、若干ですがノイズが発生するので、多分モーター関係かなとは思っていたのですが・・・。
どうも私のスキルでは対応が出来そうもないので、近所の修理工場で相談してみることにします。
書込番号:5842457
0点
カセット・アダブター(SONY CPA-8)と双方を比べた結果をお伝えします。実際に車内で使ってみると、ノイズはCPA-8の方が断然少ないです。音源は、MP3プレイヤーです。少なくとも、私の耳では、カーオーディオ本体(CDプレイヤー再生)を見分けることは出来ませんでした。満足レベルです。
とはいえ、今さら、カセット再生がついているカーオーディオを使っている方は少ないでしょうが。。。
書込番号:6601337
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)