- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
音の良いADDZEST DRX9255の代替機として購入しました。お値段が格段に違うので、どこまで9255に迫れるかが課題でしたが、比較に値したのはこの価格では立派です。
まず内臓アンプを今まで使っていた中級の外付アンプと比較しましたが通常の音量では差異は感じられませんでした。
一番の課題はCDの音質。やはり9255には少し及びませんが、9255と比較して十分合格できるものです。
価格の安いことを評価の対象からはずしても、十分評価できる機能と音質です。
0点
購入し他でも書き込みましたが、その後の使用感を、、、
音はいいです、mp3もほとんどcdと間違うくらいで、元の音の悪いmp3
は悪いままですが、笑
設置し始めは音がなじめなかったのが、今はしっとりと鳴っております。ジャズもクラシックもグーですが、当方の場合ジャズはよいですね、ききつかれませんし、、
デザインは、、、、です、コストパーはいいですね、p510のデザインで音がこちらであればよかった、まあ無理ですが、
操作は自然になれるタイプで後で説明書みなくてもいいようです
リモコンは使えます、この値段ではついているといい方だと思います、fmの感度は高くないですが、まあ実用ていどだと思います。
皆様それとショップで設置頼むときは開封品を新品としてつけられるので確認しましょう。実際知り合いから見聞きしましたから、
0点
KD-C434を購入しまして早速取り付けいたしました。購入比較として各メーカーの1万円前半台のCDデッキを見ましたが、とりあえず表記スペックだけで見て一番良さそう(バーブラウン製24bitDAC、MOS-FETアンプ、高音質コンデンサなど音質重視のスペック)だったのでこれに決めました。装着してちょっと使ってみたところでのレビューです。
■良いところ
・音質が良い
実際CD、MP3ディスク等を聴きましたが、音がカッチリしているというかバランス良く
鳴らしてくれます。AVIC-ZH9MDを所有していますが、MSVに入れた曲の再生音質
よりも確実に上の音です(MP3ディスクとの比較)。1万ちょいのデッキでここまで
鳴らすとはたいしたものだと思いました。
・サブウーファー端子装備
これも購入動機のひとつですが、RCAで装備されていないとスピーカーラインからの
割り込み接続となりますので端子装備は私の場合必須でした。デッキ上からサブ
ウーファーのコントロール可能なのが良いです。
・ディスクランダム時の曲飛ばしがランダムで行える
これは結構嬉しかったです。ランダム再生をしていて曲を次に飛ばす時、その曲の
次(3曲目なら4曲目など)にしか飛ばないデッキしか使ったことがなかったのですが
このデッキはMP3ディスクなど「次」選曲ボタンでランダムに飛んでくれます。
■悪いところ
・ボリュームが使いにくい
やはり左側にあると遠く感じてしまう。押すとミュート?っぽくボリュームが小さくなる
ので誤動作の可能性もありますね。
・ディスプレイ表示
特に問題ないのですが、一点だけ。曲順番号・経過時間を表示するモードのときに
時間が経つと勝手に「JVC」のロゴ表示に変わり、暫くするとまた曲順番号・経過時間
のモードに変わる。はっきりいってJVCロゴが出てくるのがうっとおしい(笑)。
まあ色々と書きましたが値段対比では相当満足できるデッキと思います。カーAVメーカーの中ではかなりマイナー(失礼!)なメーカーですが、作りは他有名メーカーと比べても全く遜色ないどころか凌駕している部分もあると思います。私個人的にはデザイン的には姉妹機種?のKD-C444が好みだったのですが(表示部もドッド表示なので)、音質部分のパーツの差別化、サブウーファー端子が無いことでこちらにしましたがお勧めできるデッキだと思います。
0点
うんうん、カーAVでかなりマイナーですよねー。
私もJVC(KD-SH919)使ってる数少ない者です(笑
でも、やはりインプレッサさんと同じく相当満足しております。
フォローではありませんがアッテネーター(押すとボリュームが小さくなる)はマック等ドライブスルーや、高速の料金所など、あと深夜急に静かな小道に入った時などに便利で私は重宝しております。
JVCのデモ表示確かにウザイですよねぇ。私は0FFにしております。この機種でも可能のようですよ。取説P32、33をご覧くださいませ。
ではでは。
書込番号:4359788
0点
最近iPodを購入して、こんなにたくさんの音楽といつでも一緒に
いられるならカーオーディオもCDチェンジャーなんて買わずにiPodを
メインに据えた方が良い!と思い、サンヨーの1DIN
CD/MDユニットからこちらの機種に乗り換えてみました。
実はiPodを買った当初、FMトランスミッターを使用していたのですが
僕の車のアンテナと相性が悪かったようで位置によってかなり
音量が落ちたりノイズが乗ったりしたのでAUXしかないと
この機種に決めたのです。
最初はディーラーさんで取り付けてもらうつもりでしたが、
プラモデル気分で簡単に取り付けられました。もちろん
取り付け作業中もiPodにミニスピーカーを繋いで楽しく
取り付けられました(^^
仕様感ですが、トランスミッターとは比較にならないですね。と言っても
僕の場合は状態悪すぎただけですがw兄貴の車でFMトランスミッターを
試したら、そこそこキレイになっていました。
この機種はプリセットのイコライザーが数種と自分で設定できるユーザー、
またプリセットのイコライザーも自分なりに調整ができるので、
イコライズに関しては文句ありません。
車載オーディオには多くを求めてないので音量も音域も
高中低音、出てるものは出てるので十分です。
操作系はやはりボリュームダイヤルによる各種設定は直感で操作できて
いいですね。ただ、ボリュームダイヤルが左(ドライバーと反対側)な事と
インターフェイス(各種ボタンに複数の機能)が分かりにくいのが
ちょっと残念です。
あとやたらにグラフィカルな表示部も子供が喜びそうなサイバーさで
格好わるいですw 個人的に青く光るのもそろそろ飽き飽きだなぁ(汗
僕の情報収集が甘かったので実機を見てから驚いたのですが、
フロントパネルが今はやりの着脱式ですw車上荒らしが流行っている今、
こういう機能はちょっとウレシイですね(^^
いろいろ書いてますが、僕の場合なんといってもフロントAUX付きで
きちんと鳴るというだけで多少のマイナスポイントを含めても100点を
あげたいですね!
オーディオマニアじゃない限りこれからのカーオーディオはiPodや
他のデジタルプレイヤーに対応している機種でないと売れ行きに差が
出ると思います。実際にiPodと操作系もリンクしている機種も
発売されてきていますが、別売りユニットが必要だったりやや価格が
高かったり操作系が完全に対応していなかったりで今一歩な印象を
受けます。低価格で音質を落とさずに取りあえずデジタルプレイヤーと
直結できるこういう機種はこれから増えるんじゃないでしょうか?
2DINユニットでiPodをフロントローディングで内蔵するなんて機種が
出たらまんまiPodユーザーが流れてヒットしそうなんだけど…そんな事
ないかなw
メーカーさんも本腰入れてきているようなのでこれからのカーオーディオに
期待したい!
取りあえずフロントAUXをつける事の優位性に気づいたビクターさんに
拍手を送りたいですね!
ちなみに楽天でこの機種を買いましたがここより1000円は安く
戦っているようです。一見の価値ありですよ。
0点
とても参考になりました。私も今ipodの接続を考えているのですがこの商品は充電は出来ませんよね。また本体表示はどのようになるのですか?操作はipodからですよね。
またフロントAUXは他のメーカーではないのですか?
書込番号:4236490
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
カーオーディオ
(最近3年以内の発売・登録)