- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
この機種の購入を考えているのですが444との違いは何なんでしょうか?
あと今現在アゼストのDRX9255を使っているのですがこのデッキも別アンプで使用するつもりなのですがやっぱり音質は9255には及ばないでしょうか? 別アンプで使用されている方いらっしゃいましたら感想聞かせてください
0点
DRX9255との比較は別の書き込みをしましたので参照ください。
434に別のアンプを使うことについては、私の場合は差異は感じられませんでした。DRX9255を愛用していましたが4ch化で小型の良いアンプがなく、アンプ一体型の本機にしました。車の中がすっきりしてよいですよ。上級機もアンプ付にしてほしいものと思っています。
書込番号:6064702
0点
24bitバーブラウンDACとカスタムコンデンサーのおかげかどうかは解りませんが、きらびやかに高域が伸びて澄んだ音ですね!内蔵アンプは所詮、内蔵の音ですが外部アンプにつないでセパレートスピーカーと30cmサブウーハー1発で鳴らしましたらみごとに化けますねこの434は。この価格帯の機種はコアなマニアからはまったく相手にもされていないようですがこれかなり使えますよ。日本のカーオーディオ業界ではJVCは評価が低くすぎます。久々に値段の割にはかなりの高音質を聴かせてくれるCDに出会えました。プリアウトも4Vとこのクラスではまずあり得ない仕様も驚きです。JVCさん、バカ正直すぎませんか?ロータリーボリュームも使いやすくていいです。あとイルミネーションの切り替えが欲しかった。青色LEDは拒絶反応示す人も多いはずです。せめてアンバーと青の2色切り替えともっとシンプルなオープン式では無くてフロントローディング方式を採用してください、JVCさん!この値段でわがまま言うなっ!と怒られそう〜 けどすごく気に入っております。
書込番号:6225773
0点
音の良いADDZEST DRX9255の代替機として購入しました。お値段が格段に違うので、どこまで9255に迫れるかが課題でしたが、比較に値したのはこの価格では立派です。
まず内臓アンプを今まで使っていた中級の外付アンプと比較しましたが通常の音量では差異は感じられませんでした。
一番の課題はCDの音質。やはり9255には少し及びませんが、9255と比較して十分合格できるものです。
価格の安いことを評価の対象からはずしても、十分評価できる機能と音質です。
0点
購入し他でも書き込みましたが、その後の使用感を、、、
音はいいです、mp3もほとんどcdと間違うくらいで、元の音の悪いmp3
は悪いままですが、笑
設置し始めは音がなじめなかったのが、今はしっとりと鳴っております。ジャズもクラシックもグーですが、当方の場合ジャズはよいですね、ききつかれませんし、、
デザインは、、、、です、コストパーはいいですね、p510のデザインで音がこちらであればよかった、まあ無理ですが、
操作は自然になれるタイプで後で説明書みなくてもいいようです
リモコンは使えます、この値段ではついているといい方だと思います、fmの感度は高くないですが、まあ実用ていどだと思います。
皆様それとショップで設置頼むときは開封品を新品としてつけられるので確認しましょう。実際知り合いから見聞きしましたから、
0点
先日この製品を購入して取り付けました。音質はまずまずかなと思ってたんですがなんかボーカルが沈んだように小さく聞こえます。ソースによるのかもしれませんが。調整しようと思っても低音と高音しか調整できません。肝心の中音は調整不可能でボーカルを浮かびあがらすことは出来ません。低音だけはよく出てるのですが。
おまけにラジオの感度が悪いです。強いAM放送局が近くにあると前後100khzくらいの幅で聞こえてきます。前に使ってたエクリプスのほうが数段上です。こんなんならカロのDEH-P510 にすればよかったと思いました。DEH-P510なら3バンドパラメトリックイコライザーで中音も調整できますし安いので買い替えちゃおうかな。MP3再生ができる機種がほしくて買ったのですが期待はずれでした。
0点
>調整しようと思っても低音と高音しか調整できません。⇒これ以外に、EQパターンが5パターンあります。これで一度調整してみて下さい。私はそんなに悪い音とは思いませんが、好みの音は人それぞれですので…。
>強いAM放送局が近くにあると前後100khzくらいの幅で聞こえてきます。⇒ん〜、実際私には良く分かりませんが、ドンキーコングさんのお住まいの近くに、AMの電波塔が存在するのでしょうか? 電波が強すぎて、逆に感度が良すぎるって事ではないのでしょうか?(私の間違った解釈だとは思いますが…?)
書込番号:5278512
0点
カロの510とこの434とどちらもある事情でセッティングして比べましたが、音はこちらの方がdacの差なのかいいです、長く聞いてないので
聞き疲れはどちらが少ないかわかりませんがfmは人の声が自然に聞こえ
背景の静寂感がある感じmp3もcdとどう違うのと思ってしまった。
液晶は遙かにこちらの方が見やすいです、510は首をかしげないと見えなかった。デザインは510の方がよかったのですが、、、、定価は違うのに買値がこちらが230やすかったので、、、こちらにしました、が正解でした、コストパーは抜群です、リモコンもおまけみたいと当てにしませんでしたが、機能をしぼってあり、小さく重宝してます。fmの感度は測定器がないのでわかりませんが、特別悪いとは思いませんが、、、、
追記ですが、ショップで設置任せるときは注意!開封品をつけられる可能性あるショップがあります。知り合いが510買ってみたら、開封品を新品として買わされてクレームとして現金返還してもらったそうです、大阪の00橋の某ショップです、名は秘しますが、ちなみにパイオニア本社問い合わせたところ大変真剣に対応してもらったそうです。
書込番号:5534451
0点
公式HPによると・・・
「フロントAUX端子の入力感度調節機能により、AUXに接続した機器と他のソース間の音量差を軽減することができます。これにより、ソース切り替えの度に音量調整を行うといった余計な操作の必要がなくなります。」
・・・と、ありますが本当に機能しますでしょうか?
よろしくお願い致します。
0点
半年ほど前の質問ですので、今更の感がしますが、ちゃんと機能します。
AUXに接続した機器はその機器とKD-C434-Bの両方でボリューム調整出来ます。(当然と言えば当然ですが!)
ただ、KD-C434-B側で他のソース(CDなど)を聴いていて、AUXのソースを聴こうと切替えたら、急にボリュームが小さくなったとか、大きくなったとかって事があります。それを予めフロントAUX端子の入力感度調節機能をつかって調整しておくことで、AUXに切替えても音量差がない(全くないと言うわけではありません)状態で切り替え出来ます。
私はソニー・ウォークマン(デジタルプレーヤー)を接続してみましたが、最初、かなり小さな音でしか再生出来ませんでした。それで、上の機能を使う事で、調整出来ました。本体の方はやや小さめに設定されているようです。
以上、ご参考まで
書込番号:5283314
0点
リモコンサイズは”たまごっち”とほぼ同じ位です。今手元に無いので、実際のサイズは分かりませんが、大体それ位だと思って下さい。(たまごっちより若干長めで、厚さは少し薄いように思います。)実際のサイズが必要でしたら、測って来ますが…。
書込番号:5278486
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
カーオーディオ