このページのスレッド一覧(全7スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 8 | 2007年4月25日 12:52 | |
| 0 | 1 | 2007年2月10日 18:38 | |
| 0 | 0 | 2006年11月22日 19:24 | |
| 1 | 1 | 2006年10月25日 06:38 | |
| 0 | 0 | 2006年7月8日 00:07 | |
| 0 | 0 | 2006年7月7日 23:59 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
この機種はUSBで接続した場合レジュームが効かない
ということになっているままなので、ご報告します。
私が試した限りUSBフラッシュメモリやカードリーダーで
フラッシュメモリ類(SDカード等)を接続した場合に
レジュームが効きます。実際使用した容量は1GB、512MB。
USB変換アダプタを用いて2.5インチHDD(6GB・40GB)を
接続した場合はレジュームが効きませんでした。
あと、一度USBデバイスを取り外した場合も効きません。
上記のレジュームとは、曲を再生中に車のキーを抜いて
次に乗ったときに前回の再生箇所(曲の途中)から
継続して再生という意味です。
USBデバイスを接続しっぱなしの環境でしたら
USB接続でもレジューム出来るようです。
0点
メーカーWebサイトでは、ハッキリと出来ないって書いてありますけどね。
クラリオンの方はできるそうなので、そちらを検討します。
書込番号:5785679
0点
う〜む。
実際には出来るんですね。
なら、こちらにします。
メーカーが「出来ない」と言ってしまった理由は、言わずもがな。。。
情報ありがとうございます。
書込番号:5837648
0点
たしかにメーカーでは「出来ない」と表記されてますね。
まあ表記しておけばいろいろとクレームは減るんでしょうが(笑)
このモデル、USB端子搭載の特徴だけでなく
音質が同価格帯の中でも良い部類に入ると思います。
なかなか繊細な音が出て来ます。
あとメーカーサイトのQ&AにもありますがUSB延長ケーブルを
用いた場合にUSBメモリ・延長ケーブルとの相性?が出ることがあります。
5種類の延長ケーブルを試したら1種だけ、
その先に繋いだUSBメモリが認識出来ないことがありました。
手持ちのUSBメモリ3種のうち1つだけですが。
本体直結の場合では問題が出たことはありません。
書込番号:5846196
0点
先日購入しました(^^)
USB接続のレジュームについて教えて欲しいんですけど、
二個USBデバイスを用意しましたが、
一個はレジュームが効くのですが、
もう一個はレジュームが効きません。
何が原因かわかりません。
USBデバイスは二つともUSBフラッシュメモリで、
同じ会社の製品で、違うところは、
1Gか512Mというところだけです。
もちろん、取説はまったく同じものでした。
しいて違うところといえば、
1Gの方のパッケージにはVista,プレステ3対応のシールが
貼ってあるだけなんですけども。
1Gの方がレジュームが効きません。
MP3ファイルを同じものを同じようにコピーしても
ダメでした。
>上記のレジュームとは、曲を再生中に車のキーを抜いて
>次に乗ったときに前回の再生箇所(曲の途中)から
>継続して再生という意味です。
>一度USBデバイスを取り外した場合も効きません。
という内容を理解したうえでの書き込みです。
よろしくお願いします。
書込番号:6147218
0点
本日、新たに1GのUSBフラッシュメモリ(他社)を購入し、
レジュームが効くか試してみました。
この製品もダメでした。
やっぱ「相性」なんですかね(? ?)
しかし、同じ会社の同じ製品(容量はちがいますが)
でレジュームが効くのと効かないのがあるなんて・・・
がっかりです(X_X)
だれか良い対処法があったら教えて下さい!
なければ、あきらめて512Mで我慢するしかないですよね。
肝心の、この製品についてなんですが、
レジュームの件以外は非常に満足しています。
前は、カロのDSP付だったので、
それより音は少し劣りますが、
この値段でこの音はお買得だと思います。
書込番号:6153464
0点
>たかひねさん
かなり遅レスですが、USBメモリのフォーマット形式は、どうなっています?
私の環境では2GBの物でも全く問題なくレジューム出来ています。
というか今までけっこうUSBメモリを使ってきましたが出来ないものに、
まだあたったことがありません。たまたまかもしれませんが。
あと、使ってきたものはUSB2.0対応品の安価なものばかりで
高速転送と謳われているものは使ったことがないという感じです。
他社品も試されたとのことで、相性という可能性は低いような気もします。
本体の故障や電源周り(車体へのバックアップ電源接続等)なども
チェックしてみてはどうでしょう。
あと製造ロット違いで仕様が変わってしまった可能性もあります。
書込番号:6261072
0点
Drivecさんは運がよかったのでしょうか?
ハズレをひかなかったのだと思います。
こちらでだれも返信なかったので
クラリオンのDB565USBのクチコミに書き込んだのですが、
同じ事を書き込ませてもらいます。
レジュームについていろいろ試したので
報告させてもらいます。
USBフラッシュメモリ
A社 1G ○
A社 1G高速タイプ ○
T社 1G高速タイプ X
T社 1G ○
E社 1G X
E社 512M ○
microSD USBアダプター接続
S社 1G ○
T社 2G ○
という結果なので、たぶん相性の問題だと思われます。
たぶん製品のロットも関係あるのですかね。
今は使用できるものを使って、
使えないものは仕事用にしてます。
お金と時間がかかってしまいましたが、
今は満足してます。
書込番号:6269252
0点
現在この機種を購入しようと考えているのですが、CDイジェクトボタンを押すと電動で動くのでしょうか?それともヘッドが開いてイジェクトボタンを押すことになるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
0点
デブのUSBメモリーを挿した時、EJECT釦に当たったらしく、いつのまにかCDが出ていましたので、恐らくEJECT釦を押すとCDは自動で出てくると思います(USBメモリーばっかでCDはほとんど操作しておらず、かすかな記憶ですが・・・)。
ところで、この機種のクチコミすくないですね。私は操作性と照明が眩し過ぎないので選びましたが、なかなかどうして音も良いですよ。もっと人気あってもいいのに・・・。
書込番号:5984448
0点
今日購入しました。決め手は
・USB端子が前面にある事
・操作が判り易い事
・値段の割にリモコン付属
・照明が明るすぎない事
・何より実際展示品の音が良かった事
です。また256MBですがUSBメモリーを付けてくれました。
ケンウッドやカロにしようかと思って店に行きましたが、操作しづらく感じましたし、カロは照明が明るすぎでイヤでした。で、これに決めました。ビクターなんかとか思っていましたが、これがまた意外と(失礼)音がいい!
週末に実際車に付けたら、またレポートします。
0点
あくまで個人的意見として聞いてください、最終的に自分で判断のほどを、、、p510とこの機種の下位のKD-C434-Bの2機種を試しに付け替えて音を聞きました、がデジタル変換のdac24ビットが聞いていると思いますが、434の方がよかったです、といっても、p510の方はそれほど長く聞いていないので、それなりになじんでくるとまた別の良さがあるのかもわかりませんが、、、434の方もはじめはぎらついていた音、510よりきめ細かい音はしましたが、、、がだんだんしっくりしてきまして、
今は満足してます、聞き疲れしませんね、でもデザインでは510かなと思いますが、表示はこちらの方が見やすいです、これは質問の趣旨から逸脱してますが、他の人の意見もいろいろ聞いてみては、いくら時間かけても商品はいつでも買えますし、それも楽しみだと思っています。
書込番号:5569319
1点
KD-C505B感想 その3(時計ほか)
エンジンをかけていてもACCをONにしていても、カーステレオの電源を切っているかぎり時間表示は出ません。ディスプレーボタンを押すと、5秒だけ、時間が表示されます。
ラジオの状態では、ディスプレーボタンで選択すると、プリセット番号と時計表示が並んで表示されます(取扱説明書18頁図、ダウンロードできます)。
CDRとUSBメモリの場合も、ディスプレーボタンで時計表示とファイル番号が同時に表示できるので、時計代わりになります(取扱説明書28頁図)。
USB差込口はややきつめです。抜き差しに力が要ります。コントロールパネルははずせますが、USB端子部分は、はずせません。
USB端子にフラッシュメモリを差すと、うっかり手をぶつけて端子を壊しそうですし、抜き差しを繰り返すと壊れそうなので、延長コードを使うほうがよいようです。
ディスプレイの色は、カタログ(2006.4月版)や、製品の外箱の写真では、白色に見えますが、運転席から見ると白色ではなく、うすいオレンジ色です。
音質については、評価するほどの聞く耳を持っていないので、わかりません。
以上、取扱説明書やカタログにない部分についてご報告します。
0点
KD-C505B感想 その2
外部入力端子にgigabeatF21のイヤホン端子をつなぎ、再生してみました。
gigabeatF21の音量はちょうど真中。KD-C505Bはライン入力レベルを調整できるので、デフォルトの00から最大の05に引き上げてみましたが、ラジオやCDRと比べて音量は小さいです。
KD-C505Bのボリュームをかなり上げて、他と音量がそろいます。音質は、アナログになるので、やや悪くなります。
gigabeatF21はパソコンの場合、USB接続でバスパワー充電が出来るのですが、その場合充電中を示す表示が出ません。
あとで別画面でバッテリのアイコンが満充電になっているかどうかで確認するのですが、車で数十分程度接続しただけでは、例え充電していても、充電の目盛が動くほど充電できません。よって今のところ、KD-C505B で充電できるかどうか、不明です。
最初、USB端子はそれほど重要だとは思っていなかったのですが、CDRと同じ読み込み速度で再生が開始されるので、CDRはいらないのではないか、と思うほどです。例えれば、VHSビデオから、HDDレコーダーにかわった時の便利さです。
手持ちの2.5インチの外付けHDDがないのですが、接続すればMP3チェンジャー以上に便利かもしれません。ただし、認識の上限は250フォルダかつ2500ファイルまでですが(カタログ)。
以上、取扱説明書やカタログにない部分についてご報告します。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
カーオーディオ
(最近3年以内の発売・登録)