このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
車載用地デジチューナー > INTER TECH > CAMEO I&T-DT12500
CAMEOは自分で取付けしました。取付けは、いたって簡単でした。
車のモニターのビデオ端子(赤、白、黄)に差し込んで、電源(シガーライターor
イグニッション)取るだけです。家のビデオデッキと同じ感覚です。
後、フィルムアンテナはフロントガラスに貼りつけて、リモコンの受光部のカプセルみたいなのをダッシュに置くだけでした。
自分は、本体や配線が見えるのが嫌だったので徹底的に隠しました。
本体はシート下に、電源はヒューズからシガーライターに変換出来るやつを買ってきてカーペットの下に、フィルムアンテナはフロントウインドの隅に貼って、アンテナ線もAピラーに押し込んでカーペット下に取り回しました。受光部は、灰皿の奥の影になる部分に取付けして、目立たない所を選びました。
おかげでまだ誰にもワンセグチューナーが付いている事がばれてません。
同乗者もテレビを点けると走行中も画面のブレが無いので驚いてくれます。
純正で地デジが付いているかのようで、グレードアップしたような気分です。
音質も画質もアナログとは比べ物にならないくらい良くて、アナログ放送はもう見れませんって言うか見てません。
アナログ放送が終わると、ただのモニターになってしまうのがもったいないですよね。
取付け簡単だし、安いし、いずれ必要だし、導入して満足してます。
0点
フィルムアンテナ、ピラーに挟まないタイプなので、取り付け楽ですね。
>音質も画質もアナログとは比べ物にならないくらい良くて、アナログ放>送はもう見れませんって言うか見てません。
これについては、運転中は音しかきかないのでワンセグでもいいですが、停車して画面を見ると、めだかノイズさえ入らなければ、アナログの方が情報量多くてきれいですね。
ワンセグの放送内容については、2008年以降も12セグと同じ内容を出してくれることを放送局に要望します。
書込番号:5956292
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)