このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2005年10月24日 17:16 | |
| 0 | 3 | 2005年8月18日 21:13 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スピーカーをこれに交換しました。 取り付けたのは新型ヴィッツですが、他の車種でも参考になるかもしれないのでURLだけ載せておきます。
http://ryudoude.gozaru.jp/vitz_change_sp.html
ご参考まで。
0点
純正スピーカーを外し、174Rを純正スピーカーの位置に4個つけました。安価なので期待はあまりしていなかったんですが、低音も高温もよく出てくれてビックリでした。久しぶりにいい買い物が出来ました。車種は、カローラフィールダーです。(^^)
0点
ダックスフンドわんわん!さん、こんばんは。
よろしければ、教えてください。ダックスフンドわんわん!さんのヘッドは、メーカー純正品ですか?それとも、社外品をご使用でしょうか?
私も車種は違えど同じトヨタ車に乗っており、このスピーカーに交換しようと思っているのですが、ヘッドがメーカー純正ナビなものでスピーカー交換だけで効果があるのかちょっと疑問に思っています。
お手数ですが、よろしくお願いします。
書込番号:4342305
0点
churnさん、こんにちは。フィールダーは、ラジオレスのまま購入して、ケンウッドのDPX-06MDというCD/MDレシーバーをつけました。純正スピーカーをはずし、アルパインのインナーバッフルボードをかましての装着です。と言っても、私がつけたのではなく、近所のオートバックスでの作業です。前の車(H14のセリカ)は、純正スピーカーのままだったんですが、音の違いはかなりのものです。低音も高音も良く出てくれます。 churnさんのお車でこれが、当てはまるとは言い切れませんが、私の体験談を参考にしていただければ幸いです。(^^)
書込番号:4345479
0点
ダックスフンドわんわん!さん、返信ありがとうございます。
返信が遅くなり、申し訳ありません。m(__)m
パスワードを複数回間違えてしまったため、しばらくログインできなくなってました。(^^;
ヘッドは、社外品をご利用のようですね。前車レガシィーは、ヘッドを社外品に交換していて、スピーカーは純正のままだったのですが、特に不満なく聞けてました。
現在はノアに乗っているのですが、あまり良い音がしてくれません。車外カメラに惹かれてメーカー純正ナビを装備したもので、交換できるのはスピーカーのみ。ヘッドが純正のままでスピーカーを換えても効果がないかなという疑問は残りますが、少なくても純正のスピーカーよりは良い音が出てくれそうな気がしてきました。
ダックスフンドわんわん!さんのご意見を参考に、購入するか否かもう少し悩んでみようと思います。
書込番号:4357286
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
カースピーカー
(最近5年以内の発売・登録)