このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2006年4月14日 13:06 | |
| 0 | 7 | 2006年2月15日 02:10 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
初めてのオーディオ交換を検討中ですが、
とっぽBJの純正スピーカーから値段もお手頃なSTE-164Rをつけようか考えています。
各社メーカーのこの価格帯のスピーカーには真ん中にツィーターが付いているような気がしますが、このスピーカーを取り付けた場合、今後チューンアップツィーターを並列で繋ぐことが出来なくなってしまうのでしょうか?
単純にツィーターが2つ付いてしまうような気がしてアンプに負荷がかかるのかなと素人ながら不安です。
皆さんのお知恵を拝借させて下さい。
0点
http://www.pioneer.co.jp/carrozzeria/products/audio/speaker/tune-up_tweeter/ts-t70/index.html
最近のモデルは6〜8Ω仕様のものが多いですから心配は要らないと思いますし、あくまで「公称インピーダンス」ですから高域再生専用のTWなら問題ないと思います。
書込番号:4993365
0点
(新)おやじB〜さん へ
ありがとうございます。胸に引っかかっていた思いが
取れました。
これで安心して購入してみようと思います。
本当に感謝致します。
書込番号:4996409
0点
先日ABに行ったところ、取り付けが比較的楽なのはSTE-164Rと教えてもらったので購入しようか迷っています。
どなたかファンカーゴのリアスピーカにSTE-164Rを取り付けた方がおられましたら教えて頂けないでしょうか?
もしくはファンカーゴのリアスピーカにおすすめのスピーカがありましたら教えて下さい。
宜しくお願いします。
0点
はじめまして(^^)私もファンカーゴに乗っています。リアにもスピーカーをつけるなら、フロントと同じスピーカーがいいと思います!ここの口コミではみんなそう言っていますよ☆単に音を良くしたいなら、フロントのみで鳴らすことをお勧めします。
書込番号:4818549
0点
カルゴさん返信ありがとうございます。
音を良くしたいんならリアはつけない方が良いんですかねー?
宜しくお願いします。
書込番号:4819719
0点
仮にリアにもスピーカーをつけたとして、フロントとリアの音をリスナーの位置に集中させることができれば音はいいと思います☆でもそれを実現させるにはデッキ等の性能に頼らなければならず、そのようなデッキを購入するための金銭面や購入した後のチューニングが大変です。 逆にフロントのみで鳴らしてやると、前にあるスピーカー同士なので音を合わせやすいんです。もしフロントも交換する予定がありましたら、リアにかけるお金の分をフロントにかけて、いいスピーカーを購入されることをオススメします☆フロントドアの取付をしっかりやれば、かなり音質アップすること間違いなしです(^^)大雑把な回答ですみませんが、以上っす。
書込番号:4819967
0点
お返事有り難う御座います。
音が良いデッキかはわかりませんがナビはパナソニックCN-HDS620RDです。
素人なので前にも後ろにもスピーカがあればその分良くなると思ってました。
そうなると、サブウーファ等も取り付けない方が良さそうですよね?
ちなみに、フロントスピーカはアルパインDLC-177Rです。
宜しくお願いします。
書込番号:4821365
0点
サブウーファーはつけない方がいいと思いがちですが、そうではないんです。理由を明確に説明できるほど、知識がなく申し訳ないです。 一つ言えることはフロントスピーカーでは搾り出せない低音域がサブウーファーにはあるんです。その低音を前に持ってくるにはサブウーファーのパワーや調整が必要なんですが。誰か詳しい方が説明してくれるといいんですが(^^;
書込番号:4821509
0点
いろいろと教えて頂きありがとうございます。
ちゃんと工夫をすれば良い音で聞くことが出来るんですねー
頑張って色々と工夫してみます。
書込番号:4822695
0点
サブウーハーを取り付ける一番重要なポイントはミッドレンジに超低音域まで負担させずに負荷を軽くして「得意な音」だけを鳴らさせてやる事だと思います。
なので本当はデッキかアンプでハイパスさせてスピーカーに入力して,超低音はサブウーハーに任せ一般的な音楽の信号をスピーカーに鳴らさせる事かと思います。
もっともサブウーハーで低音が補強されるので音の迫力は増しますが・・・。
私もこの掲示板で勉強しただけですが過去ログを見れば詳しい話がたくさんありますよー。
書込番号:4823545
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-