このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2007年3月25日 05:37 | |
| 0 | 0 | 2006年8月29日 00:07 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ラウムの純正オーディオの音質改善のためにフロントドアスピーカを交換しました。
純正と較べ格段に音質が良くなったと思います。音質としては引き締まった中低音とさわやかな高音との印象で一つ一つの音がはっきりと聞こえるようになりました。
純正スピーカーはリベット留めされていますので、取り外すには4.5〜5mmのドリルでリベットを取り去る必要があります。
また、リベットのサイズは直径5mmですので、DLS-178Xの付属品のネジでは取り付けできず、直径7mm程度、長さ20mm程度のタップネジ6本が必要です。
交換方法の詳細は、以前SONYのHPに掲載されていたものが、現在ではALPINEのHP(http://www.alpine.co.jp/の「車種別取り付け情報」)に掲載されていますので、便利です。
また、暇を見つけてリアサイドスピーカーの交換をしようと思います。
以上、ご参考です。
0点
イエローハットの店員さんの強く薦められ、C25セレナリアドアに
取り付けました。(カロを見にいったんだけど。。。)
フロントドアにはカロのTSC07A (中〜高音シャキシャキ出ます。)
DLS-178Xはすごく素直な中〜低音が出て満足してます。
若干のこもり音が気になりすが、デットニング等もやってないので
今後の改善宿題(楽しみ)に取っておきます。笑
っていうか、セレナのリアドア内張りはずしにくすぎ!!
以上、独り言でした。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(自動車)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
カースピーカー
(最近5年以内の発売・登録)