- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スピーカー配線は付属のコードと別売りPINコードがありますが音の違い有るのでしょうか?ヘッドユニットはCDE-101Jです、とりあえず付属のコードでリアスピーカーに付けましたが、PINコードも付けられるみたいなのですが、取説にも違い有るとか書いてないので変わりないですよね。
0点
同意を求めてるのですか?
残念ですが、SPラインで取るより直接SW出力されるRCA入力の方が音質は良いです。
書込番号:11885293
1点
返信ありがとうございます、と言う事はPINコード購入した方が良い音が得られと言う事ですね、参考になりました。
書込番号:11885957
0点
PINコードって家の中で使うステレオコードではダメなのでしょうか?音が出ないのですが、形が同じみたいなので合うと思ったのですが。
書込番号:11928428
0点
こんばんは(^_^)
お使いのヘッドユニットもこのウーハーを持っていませんが、
ピン(RCA)コードは簡単に言えば赤白コードや黄色コードにあたりますよ〜
ヘッドユニットのサブウーハー出力に接続して音が出ないようであれば、
ヘッドユニットの設定を確認する、ピンコードの接続及びピンコード断線の確認くらいでしょうかね?
頑張って下さいね〜(^O^)
書込番号:11930087
![]()
1点
エミタイさん回答ありがとうございます、ヘッドユニットの取説に設定あるのですが、ちょっと分かりずらいんです、また確認してみます。
書込番号:11930413
0点
やはり設定が合ってなかったようでした、音出ましたが、リアスピーカーにつないだのとあまり変わりありませんでした、あとサブウーファー、オン オフと有るのですが何故かオフの方が音が出てる感じでした。
書込番号:11935249
0点
ヘッドユニットの設定でサブウーファー オンでしか調整出来ないボリュームがありました!それだとオフの時よりも低音出す事が出来ました、みなさん回答ありがとうございました。
書込番号:11950838
0点
何の為に、リモート線にロッカースイッチをかませるのかわかりませんが、
リモートコントロール端子や、ACC電源にリモート線をつなげるのであれば、途中に
ロッカースイッチをかませても、リレー、ヒュウズはいりません。
書込番号:11353574
0点
せいころさん解答ありがとうございます。電気とか詳しくなく電気は配線とか注意しないと危ないみたいなので、スイッチはラジオとかウーハーの必要ない時にコントローラーでしぼるんじゃなくウーハー自体の電源切るのにリモート線にスイッチかませた方が良いみたいな書き込み見たものでその時にリレーやヒューズ必要か質問させていただきました。
書込番号:11354248
0点
>リモート線にスイッチかませた方が良いみたいな書き込み見たものでその時にリレーやヒューズ必要か質問させていただきました。
リモート線は本体の電源リレースイッチを作動させる為の線で、電流もごくわずかなので、
HUや、つないだACC電源のヒュウズでまかなえますし、もしショート等が発生してもそのヒュウズが切れます。
前のスレで
>リモート線オス、メス出ていますがはオスはHUでメス端子必要ないんですよね。
と有りましたので補足しますが、オスはHUにつなげたらメスは使用しないので端子口をビニールテープ等(出来ればHU裏は熱くなるのでベタベタしない絶縁、配線テープの方が良いかな)で処理しておけば安全で良いでしょう
リモートのメスは他に地デジチューナ等の機器のリモート電源を取るときの予備ですよ。
書込番号:11354636
0点
>リモート線にスイッチかませた方が良いみたいな書き込み見たものでその時にリレーやヒューズ必要か質問させていただきました。
リモート線は本体の電源リレースイッチを作動させる為の線で、電流もごくわずかなので、
HUや、つないだACC電源のヒュウズでまかなえますし、もしショート等が発生してもそのヒュウズが切れます。
前のスレで
>リモート線オス、メス出ていますがはオスはHUでメス端子必要ないんですよね。
と有りましたの補足しますが、オスはHUにつなげたらメス使用しないので端子口をビニールテープ等(出来ればHU裏は熱くなるのでベタベタしない絶縁、配線テープの方が良いかな)で処理しておけば安全で良いでしょう
リモートのメスは他に地デジチューナ等の機器のリモート電源を取るときの予備ですよ。
書込番号:11354639
![]()
0点
せいころさん度々の解答感謝致します。リモート線の件は了解しました。もっと理解して取り組まないとダメですね。ありがとうございました。初サブウーハーで座席下にちゃんと設置して音出ししたら思ったより低音出ておどろきました。
書込番号:11355166
0点
お願いします。一通り揃った中古を購入しましたがピンジャックコード短く届かず継ぎ足しでも大丈夫ですか。後バッ直コード余るのですが結束で良いのですかカットした方が良いのですか。ご指導願います。
0点
継ぎ足しでも結束でもOKです。でも電気が流れやすいようにワイヤリングするのが基本ですので出来れば長すぎたらカットして長さも計ってキチンとした長さのRCAコードを購入する方がベストだと思います。
書込番号:11327753
1点
マールボロレッドさんご解答ありがとうございます。仮セットして音出ししましたが思ったより低音出なかったのでまずはバッ直線の長さ合わせてカットしてみます。素人ですいませんがリモート線オス、メス出ていますがはオスはHUでメス端子必要ないんですよね。
書込番号:11327984
0点
うる覚えですみませんがHUからメスが出てるのでそこにオスを繋いでサブ側はネジで締めるのが一般的だったと思います。のでメスは必要ないと思います。
書込番号:11328056
1点
なんのお車か存じませんが、私はステップワゴンの運転席下に設置しました。1BOXなのでラゲッジだと音がうまく届かないかな?と思ったからですが、運転席下に入るスペースがあるならそこをお勧めします。助手席下でも良いでしょうし。
運転席下だからといって、お尻にドスンドスンと響いて違和感が・・・なんて事もありませんし、音響の面からしてもそのポジションだからというデメリットも不具合も感じませんよ。
重低音大音量でガンガン鳴らしたいのならこのSWはおすすめできるかどうかは分かりませんが、一般的に聞くレベルでの話しですと、出せばかなりボンボン鳴ります。単純にフロントスピーカーでは出せない低音をSWに任せて、音楽全体の質を向上させたいのであれば是非お勧めしたいです。
書込番号:9468303
![]()
0点
naofire2さん有難うございます(^.^)
勉強になりました。また宜しくお願いします。
書込番号:9473330
0点
フリードにアルパインナビVIE−X077RVとの組み合わせで聴いてますが、メチャメチャ重低音ですよ。価格の面からも絶対におすすめです。書き込みが少ないのが、信じられません!
1点
こんにちは!私もフリードを買って、このスピーカーを検討中なのですが、アンプは仕様していますか?
書込番号:10530443
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
カースピーカー