DDL-R17C
DDリニア磁気回路を搭載したトレードインタイプのコアキシャル2ウェイスピーカー(17cm)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
DDL-R17CとクラリオンSRT1754共に17cmリアドア取付ですが、近くに
ディスプレイがなく音が聞けません… 個人の感覚で違うとは思いますが
一般的な事でもよいですし
音質とかボーカル域の感じとかなんでもかまいませんのでお願いいたします。
0点
青空吉さん こんばんは。
一応注意点を書き込みさせていただきます。
よくカー用品店などで、平らな板に各メーカーのスピーカーが取り付けてあってスイッチでどのスピーカーを鳴らすか選べるようにディスプレイしてあるとこがあります。この場合だと実際に車に取り付けた場合とはかなり違います。(ディスプレイは直接スピーカーの前に立って聞く感じ、ところが車内だとだいたいドアに付いていますから足元から音が出る感じとでもいいますか…)
買って取り付けたあと『店で聞いた時はいい音してたのになぁ』などという事はよくあることみたいですので、その辺は注意して(考慮して)商品選びをした方がいいのかなと。
ちょっとおせっかいな意見ですが、参考までに。
書込番号:10596023
![]()
1点
ホンダフリードの純正フロントスピーカーをリアに移設し、フロントに本機を取り付けました。
当初は、R17S(セパレート)を検討しましたが、デイーラー営業マンから1ウェイで充分であり、高音が出すぎて長時間は疲れ易いなどのアドバイスもあり本機に決定。
結果、運転席脇からの音でも拡がりのある綺麗な音質が確認出来ました。
デイラーオプションのナビに於ける駆動でもあり、上を目指すとキリがありませんが満足できるレベルと思います。
運転席シートが多少立ち気味の姿勢により、音の抜け(隙間からの拡がり)が有るように思えます。
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE