TDX700C
[TDX700C] タイムドメイン理論に基づいたアンプ内蔵車載用センタースピーカー。価格は26,250円(税込)
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ずいぶん悩みました E505CSPか アルパインかなんて TDX700Cが高さがあるので
前方視界の邪魔にならないか でもTDスピーカーへの憧れか購入です 取り付けるとさすがに最初は邪魔?なんて思いましたが 音を鳴らすとなかなか良いような気がします 今では 買って良かったお気に入りです 今度はTDX700Sの追加も考えています。
0点
こんばんわ^^。
TDスピーカって、やっぱ憧れますよね^^?。
でも全然人気無いのは出力が小さすぎるのとか、
構造故奥行き取りすぎるのが欠点なんですかねー^^;。
σ(・_・)にエクリプス経由でタイムドメイン由井博士に、
もっと大きい出力のカーSP作ってくれって、
こないだ嘆願しときましたよ〜^^ww。。。
書込番号:9473521
1点
便乗で申し訳ないですが、質問お願いします。
スピーカーは5cm口径で出力音圧83dbですが、セリフ(ボーカル)などの太さや音圧は如何でしょうか?
また、取り付けはボディそのものを貼り付けですか?ブラケット使用ですか?(アンカー分重そう(400g)なボディなので、ダッシュ装着(固定)の安定感が知りたいのですが・・・)
書込番号:9479542
0点
出力・音圧ですが 他のセンタースピーカーを車で使った事が無いので良く分かりませんが うっすら鳴っている感じです 私が一番感じたのは、ギターの音や今まで聞こえなかった音が聞こえるて事です
取り付けは、付属にスチール製のステーが付属されていましたが ビスで穴を開けるのがいやなので 両面テープで固定しました 自分はフォレスターに乗っていますが なんとか大丈夫です ただ気になるのは 黒い配線に白いラインがすごく目立事ですかね〜
書込番号:9487500
0点
返信遅れましたが、質問の件ありがとうございました。
小さくてもTDスピーカー、さすがの様ですね。
映画よりも、音楽ソースとの相性が良さそうなのワタシも使ってみたいです・・・
書込番号:9493933
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
カースピーカー
(最近5年以内の発売・登録)