このページのスレッド一覧(全7スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 4 | 2008年6月29日 13:26 | |
| 0 | 0 | 2006年8月15日 21:51 | |
| 1 | 0 | 2006年5月14日 16:04 | |
| 1 | 0 | 2005年4月29日 14:54 | |
| 0 | 0 | 2005年3月17日 00:45 | |
| 0 | 0 | 2004年10月12日 00:41 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
アルパインのDDL17とだいぶ悩んだ結果、期待感だけでこっちを買いましたwww
メーカーいはくデッドニング不要とのことでしたのでとりあえずインナーバッフルだけにしておきました。
※配線はとりあえず付属のものを使用
取り付け完了後、聴いてみると・・・、エコライザーFULL FLATでは音が鋭く、硬い。そして以外に音がスカスカ・・・ クラシックを聴いてがっくし、クリアだけど迫力が全くない。
低音が皆無? 純正ですらそれなりになっていた低音の部分が全く聞こえない。ありゃりゃwww
エージング完了すれば改善されるかなぁ・・・。
確かに、純正と比べると音のきめ細かさ、再現力は数段上です。
単純にセパレートによってだまされてるだけだったりしてwww
まだエージングは完了していないのでなんともいえませんが、この後どうなるか楽しみです。
私は純正でもいいじゃん派なので言い方は悪いですが、今回ドブに捨てる覚悟で実験的に買いました。
音に関してはイコライザーである程度はごまかせるのでエージング完了後に改善されなくても
気にしないようにします。(あくまでも、その覚悟で買いましたのでw)
どうしようもない場合は配線を変えデッドニングを施そうとおもいます。
かなり批判的なコメントですが、特にこの製品がひどいということを言いたいのではありません。
ベースとしてはかなりいいものだと思うのでいじりがいがあると思います。
低音なんてサブウーファーでどうにでもなるんですし。
あくまでも私個人の感想としてお読みください。
購入してがっかりしているというのもなく、正直本当に楽しんでます。
エージング完了したら改めてレビューに書かせていただきます。
その時は心から良いと書けるように願っていますw
最後に、ここまで読んでいただいてありがとうございました。
0点
こんにちは。
他にも書きましたが、マグネットの小さい純正SPの方が、普通低音の量感は豊かになる傾向が多いと思います。まあ、質はともかくの世界ですけどね。磁気回路強力にすると、質は良くても低音の量感という意味では少なくなる傾向があります(周波数的には下まで伸びるとしても)。まあ、車のドアとの相性もありますが。
SPの自作でもそうですが、低音はユニットと箱のバランスで決まります。車の場合、箱に相当するのはドアになりますね。単純に、マグネットのでかいダンピングの効いたSPにすると、量感不足になることが多いと思います。まあ、車用の場合、その辺考慮されてるのかもしれませんが・・・、実際にポン付けすると、量感不足になったことが多いです。
書込番号:7905529
0点
すーらいさんこんにちは。
>とりあえず、デッドニングが良いかと思います。
そうですね、エージングを完了させてもダメなようであれば流行のレアルシルトを使ってやってみたいと思います。
手のかかるほどかわいいといいますが、まさにそうですね。
まぁ、エージング後に期待です。
書込番号:7906210
0点
その後ですが、エージングが完了したようで見違えるほど音がしまりました。
あのスカスカはいったい何処に言ってしまったのか・・・。
すごく上質な音になったと思います。
ですが、やはり低音は少しだけ物足りなさがあります。
ちなみに、まだレアルシルトによるデッドニングをやっていないので、これから少しずつ音を良くしていきたいと思います。
書込番号:8005246
0点
このスピーカーをデッドニングして取り付けてから2ヵ月半経ちました。前はカロのホーンツィーターのスピーカーからの変更でしたのでちょっと高音が物足りないような気がしてましたが、エーシングの効果か耳の慣れか分かりませんがまとまりの良い音で聞き疲れしない音が出てます♪トンガリ感は弱いけど、コンセプト通りにピュアなサウンドです。この路線をケンウッドはとことん追求していってもらいたいと思う今日この頃です。
0点
昨日取り付けましたので少々感想を。
環境としては、デッドニング済、インナーバッフル取り付け、TWはダッシュ上、SPケーブルは交換済(外部アンプ直結)
実はそれまで使用していたのがMBクォートのPCE216でした。
海外製SPから国産、しかもケンウッドに交換する人はあまりいないでしょうから何かの参考になればと思いまして。
このSP、なかなかのものですよ。
MBのような高域のきつさもなく、透明でしかも切れのある音です。
中低域はもう少し追い込みが必要だと思いますが、現状でもそこそこ出ています。メーカーによるとデッドニングは推奨していないらしいですが、デッドニングすることによって解像度は上がりますので好き好きだと思いますよ。
MIDにネットワークが入っていないせいか、細かい音までよく拾いますが中低域の力強さはさすがMBに軍配が上がります。
全体的に良くまとまったSPで、中高域のしなやかさと切れは抜群でボーカルに最適だと思います。空間表現でもMBに負けてません。
最近のケンウッドは元気ないですが、元々総合音響メーカーとして名をはせたメーカーです。(トリオの時代から知ってますが)
少し本気を出せばこういう製品も作れるのですからがんばって欲しいものです。
1点
スバルの純正スピーカーのしょぼさに耐え切れずスピーカー交換に踏み切りました。K-ES01、DLX-F177、TS-V07Aの3種類で悩み視聴し、自分で取り付けるということを考慮した結果K-ES01となりました。取り付けはネットワークが無い分非常にスムーズに出来ました。取り付けてみての感想は・・・感激です!!29000円で買ったのですがこの価格以上の価値があると思います。まぁ試聴した段階ではF177のほうが良いような(V07Aはなんとなくこもった感じ)気がしましたが遜色無いくらいの出来だと思います。今はL707のユニットで色々調整しながらベストなセッティングを出したいと思います。取り付け初心者な方やあまりお金をかけられない方にはお勧めです。
1点
ヤフオクで全コミ29000円で衝動買いし、その日のうちにアコードCF4に、デッドニングしながら5時間かけて取り付けました(^^ゞ
買って正解。ツィーターの出来がいいですね。これまでカロのTS-C160AUを6年間使ってきたのですが、K-ES01ははるかに低音が出てしかもうるさくない。ツィータは、歌手が口を開く瞬間の唇の音まで聞こえてきます。ケンウッドにはドンシャリのイメージが強かったのですが、このスピーカーはバランスよくできていると思いました。
0点
本日取り付けいたしました。
予想以上の音質です。
違う板などで、「店のデモボードは別物」と書き込みがありますが、確かに違うのですが、私の感じた本質的な部分は十分に出ていました。
カロやアルパインしか考えていなかったのですが、この値段で一音響メーカーのフラッグシップモデルが出ている事を知り、試しに視聴しに行きました。
音圧や鳴りは確かにアルパインの方が良いかも知れませんが(カロはちょっと落ちる気がします。と言うのも低音域のこもりというか、立ち上がりの鈍さがどうも耳についてしまい、アルパインに比べるとボワーンとした感じがいなめませんでした)、目を閉じて聞いたときの音質は本当にショッキングでした。まるで目の前にボーカルがいるような、ドラムのハイハットの開け閉めがすぐそこで行われているような、本当にナチュラルな音質でした。
ドンシャリ系が好きな方には余り会わないと思いますが、純粋に音質を考えると、アルパインよりも少し上なのでは無いかと思うほどです。
現在の流行がアルパイン主体なので(それだけいいものなのですが)「KENWOODなんて....」とおっしゃる方も多いと思いますが、このナチュラルさは一聴の価値ありです。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-