このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

KFC-VS17かK-ES01のどちらかを買う予定ですが価格.com評価では五分五分なので、かなり迷ってます。
どちらがオススメでしょうか?
ちなみに防音テープ(AODEA)、背面吸音材(AODEA)、シナ合板製インナーバッフル(CARROZZERIA)などカスタマイズ品は知人に頂いたため要らないです。
予算はどちらもOKな金額です。
0点

高級品と超高級品との比較は難しいですね、ローコスト品しか使えない者にはうらやましい限りです。
K-ES01に使われているネオジムマグネットというのがいいですね、限られた容積のキャビネットで低音を出すのには重いコーンを充分振動させる力がマグネットの差です。
私はオートバックスでの見切り品で7800円と特価になっているBOSCHMANNのAL-170SEが気になって仕方がありません。見切り品は一期一会なのであさってには決めないと2度と会えない。
スターオーシャンさんのは現行品なので時間をかけて充分検討できますね。
2WAYのセパレート型を使って、ドアにはウーファをマウントさせダッシュボード付近にツイーターというセッティングが指向性に最適だと思います。
迷った時は高いほうが納得できると思います。
私はスバルヴィヴィオという軽4のダッシュマウントで上記の17センチ口径のを設置できるように工夫考慮中です(現在は10センチの2WAYコアキシャルで聴いています)。
前面の隙間はうめながらスピーカー背面の容積はダッシュボード裏を使う後面開放に近い変則バスレフ式です、密閉式より低音は出やすいと思っています。
書込番号:10878376
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026
-
【Myコレクション】AirStation
-
【Myコレクション】部長PC
-