このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
純正フルレンジからの交換です
高域特性の改善を狙っての導入でしたが、中域が持ち上がってしまいました
当方の趣向とは全然正反対の音で聴くに堪えずトーンコンでは調整が効かず一週間で純正に戻しました
個人的には全然ダメとしか言いようが在りませんが、女性ヴォーカル系には合うんじゃないかと思います
0点
10cmや12cmスピーカーの特性をあなたは理解していない。
このスピーカーはプラスチックコーン独特の癖のある音がしますので普通は店舗で試聴した際に敬遠するはずです。
それから、ユニット本体は本当にフルフラットに設定しての話でしょうか?
サラウンドなんてかけての話じゃないでしょうね?
低音域120Hz辺りからドロップする性格のスピーカーのはずですよ。
低音域が不足するのなら話はわかりますが、他の帯域がでしゃばり過ぎるはずなどないはずです。
もしも、そのように感じるのなら低音域が相対的に不足しているせいですね。
カスタムスピーカーに対して純正のフルレンジスピーカーは、特定の帯域に対して特色のある色付けをしていないのが特徴です。
つまり、さらっとした音色的にどの帯域も主張しないオールマイティーな音です。
この違いがわからないのならどのスピーカーに変更しても同じですね。
また、ダッシュボードへの装着になりますから、ドアマウントよりも音色のチューニングには工夫が必要になります。
ポン付けだけではあなたの望みは叶えられないでしょう。
これはあなたの書き込み二つに対するレスです。
書込番号:4968106
0点
試聴できる環境ならとっくに跳ねてるし
ヘッドはCQ-TX5500Dですが何か?
DSPもサラウンドもグライコも何一つ在りませんよ
在るのはバストレのトーンコントロールとラウドネスだけです
これで何しろと?
低域なんぞ端から当てにはしていませんね、話を摩り替えないで欲しい
ウーハーは積んでるけど「一番嫌な帯域がでしゃばる」ので調整すら出来ませんね
書込番号:4969462
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-