- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
このスピーカーをつけました。はっきり言ってツイーターの個性というか単体での威力が強いです。それゆえ正確に動いてくれるウハーの音がしょぼく聞こえてしまいます。ただこれはきちんとした取り付けをしていないからであってバッフルボード作成(車の鉄板やプラスチックに直付けはお金の無駄使いです。それをするなら下のグレードを買いましょうデッドニングより先にするべきです。)、デッドニングをきちんと行いスピーカーケーブルもある程度の太さを確保したもの(出来ればバイワイヤリング)を使用すれば物凄くいい音を出します。フツーの車、最近流行のスモールカーではドアの内張り、表面のプラスチックのカバーの裏にフェルトの防音材のようなものを張らないとせっかくの音がビリビリ音で台無しです。ツイーターが耳に付くというような話もありますがネットワークについているスイッチで-3デシベル側にすると音のバランスが良くなることがあります。でも苦労と出費とに納得できる音です。
0点
07Aを取り付けた方、音はどうですか?私は始めカーショプで聞いてあまりの音のよさに飛びついてしまいまいたが、そこからが苦労の始まりでした。取り付けが済み期待に胸をふくらませカーステのスイッチをいれたのですがウーハーからはポコポコとしかいわないし、ツィーターからはものすごい高音が頭の芯までカシャカシャ入ってくるしでがっかりしました。そこで近所のカーステレオの専門店で相談したところ、フロントドアのデッドニングが必要なことが判明いたしました。このデッドニングを体験されたかたいかがでしたか?私はこの暑い夏の炎天下の中、脱水状態と戦いながら実施しました・・・
0点
2002/08/29 14:20(1年以上前)
僕も07Aではないですがデッドニングするつもりです。
したことによって、音は変化がありましたか?
書込番号:915496
0点
2002/08/30 00:16(1年以上前)
音は格段に良くなりなしました。特に低音が全く違います。オートバックスなどのカーショプのオーディオコーナーの片隅にエーモン社が作ったデッドニングのやり方とアンプの配線方法が書かれた冊子が無料でおいてありましたのでこれを参考に実施しました。是非トライしてみてください。
書込番号:916279
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
カースピーカー
(最近5年以内の発売・登録)