- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スターレット最終型に乗っています。フロント純正スピーカーは10cmで、最近までKenwoodのKFC-SV1020という軽量・小型ながら意外と良い音が出るのを使っていたのですが、「スターレットはフロント側に12〜13cmが無加工で付く」という情報を先日小耳に挟んだので、この12cmセパレート2Wayのスピーカーを取り付けてみました。
ほんの些細な違いなのかもしれませんが、フロントから流れる音に以前よりも余裕ができたというか、柔らかくなったと感じたのと、スターレット特有のスピーカー位置による聞き取り難さがまた少し改善されました。
音色を語れるほどの耳は持ち合わせていませんが、毎日音楽をかけながら乗っている車で「少し良くなった?」と素人でも感じられたのは、このスピーカーを付けてかなり得した気分です。購入価格に納得のできる製品です。(^^)
スタコは13cmまで付けられるので、ADDZESTの定格が40Wで再生周波数帯域30Hz-6,500Hzの13cmセパレート2Wayスピーカーでも良かったかなぁ・・・。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(自動車)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
カースピーカー
(最近5年以内の発売・登録)