このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2006年12月17日 07:43 | |
| 0 | 0 | 2005年1月15日 12:31 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
まだ新型ストリームへの適合情報が出て
いなかったので、ホンダ車に多く適合する
このスピーカーを買ってディーラーへ持参
しましたら、取り付け出来ません と言われ
ました。ただ今後、メーカーから取り付け
部品が出るとのことでしたので、少し安心し
ました。しかしホンダさんもある程度共通性
をもって設計して欲しいと思うのですが・・・。
0点
初めまして。
私も新型のストリームユーザーで現在このスピーカーを
購入しようと考えております。
このスピーカーを取り付けるにはインナーバッフルを使用します。
カロは少し高いのでアルパインのKTX-H172Bのフロント用か
リア用を用意すれば問題ありません。
ただし、ドア側取り付け部の一部を5o程度削る作業が
必要になる様です。
ディーラーは社外品には柔軟に対応しないので、ご自分で
全て用意してから依頼しなければなりませんね。
しかも加工が必要であれば取り付けは他に頼んだ方が
良いかもしれませんね。
書込番号:5768418
0点
初めまして。
新型ストリームに社外スピーカー取り付けとのことですが、最近のホンダのドアスピーカーはスピーカー自体がマウント一体な為、インナーバッフルも同時購入というのが前程です。
実は自分はホンダのディーラーでサービスマンなのですが、社外品についてはうちの場合は保安基準に適合するものであれば取り付け可能ですよ。というか自分がこういったアフターパーツやカスタマイズを担当してますので、お客様からの依頼があれば取り付け可能ですし取り寄せもします。金額についても、物によっては量販店より安いですし取り付け方法もディーラーということで、機能や装備に不具合を起こさないようにしてます。
つい最近も現行ライフのスピーカー交換の依頼でお客様持込で、いざ作業しようとしたら、フロントは取り付けキットあったのにリアスピーカー分が無い為、インナーバッフルをMDFで急遽作成して取り付けいたしました。
自分もカーオーディオ好きで、来年2台オーディオカーを作成する予定で1台はオデッセイRA7でカロのDEX-P01UとDEQ-P01UにPHASSの2WAYとPHASSのアンプとサブウーファーがアリアンテ12。もう1台がライフJB1にアルパインのD900JとH700にスピーカーがフォーカルの165K2Pにロックフォードのアンプ。2台ともデッドニングとアウターバッフル取り付け施工してます。
ディーラーは確かにアフターパーツは避けるところが多いようですが、車の好きな人達も多いと思いますので相談してみてはどうですか?
書込番号:5768886
0点
インナーバッフルボードを使用してインプレッサに取り付けました
結果エーモン製はだめです合板のため結構亀裂が入ります
キリでした穴明けていてもです
1000円ほど高いですがアルパインしかいいです
音に関してはボリュームを絞っていると純正とそんなに差は感じません
音を大きくすると差は感じれましたデットニングすればもっと効果あるのかな
インプレッサの場合デット人具ニング自分でするのは厳しいかもドアの中補強だらけなんで
スピーカー線も変えようとしましたがこちらは断念しました
運転席側がかなり厳しかったです
とりあえず1時間で終わりました
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-