2008年11月上旬 発売
TS-C1710A
2.5cmボイスボビン一体型ハードドームツイーター搭載の17cmセパレート2ウェイカースピーカー。価格は32,550円(税込)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
クチコミ投稿数:315件
現行のワゴンRにこのスピーカーかTS-C1610Aを取り付けたいと考えているのですが、
ワゴンRは、ダッシュボード上のフロントガラスぎりぎりの部分に純正ツイーターが付いているのですが、この純正が付いている部分の穴にカロッツエリアのツィーターを取り換えることは、可能でしょうか?
もし、難しい場合、どの場所にツイーター(台座を使うべきか使わないでなど)を取り付けるのがいいと思われますか?
アドバイスをよろしくお願い致します。
0点
こんばんは、オデッセイRB3を納車待ちしています。
純正ナビを購入しなかった為、スピーカが2つしか付いておらず、
増設を考えています。
まず、純正のスピーカーをリアに移動してPIONEERのTS-C1710Aを
フロントに付けようと考えています。
そこで、相談なのですが、この前カー用品店でたまたまパイオニアの
技術の方がいてオーディオについてお話しを聞いたところ、
純正のツイータをセットする部分は、見た目重視の構造が多い為、
その部分にいれてもツイータは指向性が高い為、あまり意味が無くなる場合が
多いとのことでした。
また、オデッセイRB3に関してはセットする部分を把握していない為、
どうであるかは解らないといわれました。
今、他の部分に付けるか、セットする部分に付けるべきかで悩んでおります。
どなたか、お詳しいかた、実際にRB3にツイーターをセットされている方、
お手数ですが意見をお聞かせ下さい。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(自動車)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
カースピーカー