SGS-500W
音圧や性能を維持しながら、BOX形状を2分の1にサイズダウンした車載用サブウーハー。価格は26,250円(税込)
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2011年11月28日 23:05 | |
| 0 | 2 | 2011年3月5日 18:24 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
このウーハーを購入し取り付けましたが音楽を鳴らしていなくても常にノイズみたいな音を発してしまいます。
RCAケーブルを抜くとノイズは消えるのですが、RCAケーブル自体にノイズが混じっているのでしょうか?
またこの取り付け説明書を見るとアースはメインユニット(ナビやオーディオ)の取り付け金具のところに必ずつけてくださいと書かれています。現時点で実はボディーアースに付けいますがこれが原因でしょうか?
またアースをナビやオーディオの取り付け金具と一緒のところに付けてもナビなど故障しないでしょうか?
説明がいまいちですが分かる方よろしくです。☆
0点
ノイズの種類(例えば、プチ・プチ音など・・・)が分かりませんが、SWで目立つようなノイズなら「共振音」の様な「低い音」系のノイズではないでしょうか・・・?
>RCAケーブルを抜くとノイズは消えるのですが、RCAケーブル自体にノイズが混じっているのでしょうか?
・・・SWで良くあるケースは、RCAのコールド側(アース)の浮き(接触不良)が多いのですが、何か適当なRCAケーブルに交換しても「症状」に変化は無いでしょうか・・・?
書込番号:13792835
![]()
1点
>SWで目立つようなノイズなら「共振音」の様な「低い音」系のノイズではないでしょうか・・・?
まさしくおっしゃるとおりのノイズ音です。
(新)おやじB〜さんの言うとおりまずは適当なRCAケーブルに交換してナビからとり回しせずウーハーに一直線につないでみましたがノイズ状況は変わらず・・・
結局アースをボディーアースからウーハーの説明書通りナビの取り付け金具に変更したところ、
ノイズがまったくなくなったわけではないですが、ほぼ無くなりました。
ナビの取付金具にアースしたわけですが(笑)説明書に書いてあったとおりにしたので
大丈夫だろうと思います。(新)おやじB〜さんのアースの一言でよい解決方法が見つかりました。ありがとうございます☆^^v
書込番号:13825363
0点
E46のセダンに乗っております。トランクルームが独立しているため、今までシート下への設置が出来るSWE−1500、GLOW8100SW、TS−WX11Aなどを検討しておりましたがシート下も空気吹き出し等もありスペースが厳しく、「トランクに入れるタイプがよいのでは」とのアドバイスを量販店より受けております。
(質問1)皆様でトランクの中で使用されている方の御意見を伺えれば助かります。
この機種の評価を見ても「トランクの中でも十分」と「殆ど聞こえない」とに二分されるように思います。
(質問2)可倒式のシートを倒しっぱなしにすればよいかとも思いますが、皆様どのように使われていらっしゃいますか。
0点
今日地元のジェームスに行ったらこのサブウーファーがデモボードで強烈に鳴っていました。
まぁなんというか、多分、音量MAXだろうと思いますが、ジェームスの店内フロア全体に重々しい重低音が響き渡っていましたから、おそらくトランクの中でも問題ないかと思います。
出力は120Wらしいですが、車内なら有り余るくらいのパワーを発揮出来るかと思います。
よくストリートで若造が重低音をブンブンいわしながら走ってるのを見かけますよね??
まさにあのような感じの音でした。
「 下 品 」 や 「 強 烈 」 といった言葉が似合うと思います。
あ、あと、 「 下 品 」 や 「 強 烈 」 などと書きましたが、この言葉は私の個人的見解から出た言葉でして、決して貶してる訳ではありません。
書込番号:12455016
0点
私もE46です。トランク設置の場合、リアシートのセンターを折りたたんでトランク内から直に聞こえるようにしないと音がこもります。あと、シート下はきびしいですが、助手席フットスペースの一番奥に薄型ウーファーが設置(マットの下に隠す形で)できます。私はそうしてます。参考までに。
書込番号:12744451
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
カースピーカー