このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2010年1月8日 12:54 | |
| 0 | 0 | 2008年11月2日 00:36 | |
| 0 | 0 | 2008年7月31日 23:37 | |
| 1 | 7 | 2008年6月17日 12:57 | |
| 1 | 2 | 2008年5月7日 18:22 | |
| 0 | 6 | 2008年4月19日 05:52 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
こんばんわ 現在、EX−10の購入を考えているのですが、
これはシガーソケットから電源を取るようですが、オートディマーの
機能は無いのでしょうか?(イルミの入力が無い)
説明書を見る限りでは、ディマーの機能は有るようですが、これが
オートなのか?そうでないのか? 良く解りません。
仮に無いとしたら、使っている方は昼と夜とでディマーのレベルを変えているでしょうか?
使っている方、教えて下さいよろしくお願いします。
0点
iphoneにも使用できるだろう。と思い買ってみましたが・・・。
「充電できないアクセサリーに接続されました」とiphoneに表示がでます。
充電ができません。何とかならないものなのでしょうか??
何か良いアイデアがあればご提案お願いします。
その他動作は問題無く動いています。
Bluetooth接続も可能でした。【voice call】は動きません。残念です。
エルグランドに搭載しましたが、付属のFMトランスミッターでノイズも入らず
気にせず聞けるレベルだと思います。
0点
iPod photoが対応機種として載っているのに、アートワークが表示されませんでした。
しかたなく、私もiPod classic(80GB)を購入して接続したところ、拓のおやじさんと同様に表示が斜めに崩れておりました。。。
土日の電話サポートが無いため、まだ問い合わせておりませんが、個別不良か製品としての不具合か、私も知りたいです。
回答になっておらず、申し訳ありません。
書込番号:7730060
0点
自分もiPodクラシック80Gでアートワークが斜め45度に変形してしまいます。
アルパインのサポートにファックスで問い合わせたところ、「アートワークの変形は原因が判明し、対策がつきました、モニター部を着払いで送ってください」といった内容の返答が来ました。
早速宅急便で発送し、10日ほど経ってから、シガーIFボックス(新品)とモニター部が帰ってきました。
早速取付けてみたところ・・・
アートワークは同じ変形表示。。治っていませんでした・・・┐( ̄ヘ ̄)┌
書込番号:7749329
1点
仕様ではなさそうですね...修理に出しても直らないとは...
だけど、アルパインのサポートは、やる気があるのか?
電話できる時間帯がお役所のようです。
不具合のようなので、アルパインに電話してみます。(仕事中に...)
書込番号:7750765
0点
Classic80Gで使用しております、私もtendon manさんと同症状で困っています、アートワークが斜めですそれだけではなくError01が8割位の確立で発生してとても使い物になりません・・・そのたびに電源OFF
リモコンも役立たずで中央のENTERキーが効いたり効かなかったりです、もうどうしようもないです、こんなに酷い製品は初めてです。
メーカーには早急に対策をとってほしいものです。
書込番号:7753460
0点
先日の書き込みでは触れませんでしたが私もZ750FXさんと同様、アートワーク変形に加え、殆どの確率でError01の症状が発生し、電源OFF→ONしています。
再々度アルパインに問い合わせたところ、またモニター部のみ送る事になりました・・・
書込番号:7757020
0点
そうですか・・・
私も休み明けにアルパインに連絡をしたいと思います。
ちなみに3G nanoを使用した場合はアートワークの読み込み時の音声の途切れだけで、Error01は出ないのでClassic80Gで使用するよりはまだましです。
モニターの修理?との事ですがアルパインは原因を掴んでいるのでしょうかね?
書込番号:7758491
0点
現在、DVDナビゲーション(AUX端子なし)モデルを車に積んでいて
ナビゲーションにはまったく不自由していないので
「ex-10」を購入し、ipod機能を追加したいと考えています。
FMモジュレータ経由での、ipod接続を考えておりますが
音質は、ラジオレベルなのでしょうか?
以前、FMトランスミッタでipodを聞いた事がありましたが
絶えられなくて、一日で使用を辞めた事があります。
0点
ラジオのFM放送、アナログTVの音声レベルです。
>>以前、FMトランスミッタでipodを聞いた事がありましたが
>>絶えられなくて、一日で使用を辞めた事があります。
基本的に音質は同じですが、電波にしてしまうと
安物トランスミッタのため、温度変化で周波数がずれてしまったり
チューニングが悪かったり・・・
有線で接続するのが音質は良いですね。
書込番号:7752958
0点
以前アナログFMトランスミッタを使おうとしましたが、
どうやってチューニングしても雑音だらけで使えたもん
じゃありませんでした。
でも、最近、中国旅行に行った友人からおもちゃみたいな
デジタルFMトランスミッタ付きのMP3プレーヤーを
お土産でもらったので、あまり期待せずに付けてみると
とてもクリアな音で鳴ってくれるじゃないですか!。
デジタルだと周波数がずれる心配がありませんから、
混線しない周波数であわせればいいだけです。
ちょっとFMトランスミッタを見直しました。
eX-10に内蔵されているFMトランスミッタがデジタルか
どうかはわかりませんが(仕様を見てもわかりませんでした)
とりあえず、内蔵のFMトランスミッタで接続してみて
聞けたもんじゃなければFMモジュレータを追加する
方がいいと思いますよ。
最近では音質にこだわったFMトランスミッタ(iPod
付属のケーブルで接続できます)も出てますから、
予算に余裕があれば、候補に入れてもいいんじゃない
ですかね?。(使えなかった場合はごめんなさい)
http://www.logitec.co.jp/products/audio/latfm120u.html
書込番号:7775690
1点
iPodnano第3世代だけアートワーク非対応なんて酷すぎる!
それではモニターの意味が半減です。
他の人の情報によるとアートワークは表示されるが
そうすると、アートワークを読み込む2秒間くらい音楽再生が止まるらしいです。
それじゃあ意味無いですし・・・。
アートワーク非対応でモニターの意味半減なのに2万出資するのも・・・。
実際iPodnano第3世代でex10を使用している方いらっしゃいましたらインプレッションをお聞かせください。
0点
やっちゃいましたよ。
http://www.alpine.co.jp/products/ipod_controller/2008/ex-10_feature.html
これみたら、ふつうビデオは出なくてもアルバムアートは出ると思いません?
電源も裏から配線して、FMも部品買って直付にして。。。。。
半日がかりでつないだら、「あれ?絵が崩れてるよ?何これ壊れてる?」って。
(壊れた絵は表示されるのです)
説明書を読んで「第3世代nanoは対応していません。」に初めて気がつきましたがな。
今日付けたばっかりなのですが、音が止まるということはない気がします。
あ、第3世代nanoだからか?
書込番号:7674846
0点
toto-totoさん、レスありがとうございます。
>これみたら、ふつうビデオは出なくてもアルバムアートは出ると思いません?
そうですよね、Alpineもえげつない事しますよね。
実はこれには裏がありまして本当は非対応というより初期不良を誤魔化すために「3rdnano」は非対応と言う事にしたみたいです。
toto-totoさんのは説明書には明記してあったらしいですが。
他の方のマニュアルには、この件についての言及は無く、
製品の箱を改めて見直すと、普通は見ないだろうという箱の底面(本当に底です)に対応機種の一覧があり、そこにシールで「iPod nano 3Gen.はアートワーク表示には対応しておりません」という注意書きが記載されてあるらしいのです。
この急ごしらえの対応を見るに、eX-10の発売が直前に突然延期になったのも、販売直前に、この不具合が判明し、シールを貼る等その対応に追われた為みたいです。
その関係でソフトの対応は間に合わず、3rd nanoについては非対応ながらアートワークは不具合があるまま表示されてしまうみたいです。
どうせ発売延期したならキチンと直して欲しかったです・・・
音が止まったり、絵が崩れたり、第3世代nanoのアートワーク表示の不良は色んなパターンがあるみたいですね・・・
書込番号:7675977
0点
第3世代nanoをつないでいます。
時々操作不能に陥ります。
「error01」と画面に表示されて。
こうなると、もうex-10の電源をオフにするしかありません。
アートワークの不具合だけだったらガマンして使おうと思ってましたが
本気で返品を考えています。
書込番号:7685101
0点
toto-totoさん、
アートワーク以外でも不具合ですか!大変ですね。
そうですね、返品出来るならした方が良いかもしれませんね。
ただ、操作不能だけだと新しい製品と交換になってしまうと思うので
alpine本社に第3世代nanoアートワーク非対応の事実が
HPカタログなどに掲載されていない事をを突いて
抗議すれば返品に応じる可能性も大きいのでは、と思います。
書込番号:7689014
0点
http://www.alpine.co.jp/products/ipod_controller/2008/ex-10_feature.html
「※1 アートワーク表示には対応しておりません。」
と、やっと掲載されてました。
これで私のように残念に思う人もすこしは減るかも。
ついでに、
「3曲くらい聞くと、ex-10の表示が、追いつかなくなって、曲名表示が固まります。」
というのも掲載をしたらいいのに。
書込番号:7692642
0点
本当だ!やっと公表されましたね・・・。
>「3曲くらい聞くと、ex-10の表示が、追いつかなくなって、曲名表示が固まります。」
本当ですか!?
アートワークだけじゃなくて曲名表示まで固まっちゃうんですか?
時々操作不能にも陥るんですよね?
それってもう不良品ですよね。
実は、私はアートワークの不具合だけだったら我慢して買おうかな、とも思っていたのですが
そこまで酷いと購入は控えた方がよさそうですね・・・。
でも、あまりにも酷いと思いますので、後日alpineに電話して問いただしてみます!!
書込番号:7693171
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)