2008年 6月14日 発売
FMIP-307/B
USB端子を備えたiPod専用FMトランスミッター(ブラック)。直販価格は5,980円
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
車載用FMトランスミッター > サン電子 > FMIP-307/W
FMトランスミッターが付いて、DC24V12V対応、USB電源が付いて、高音質!
でも、使ってみたらどうも納得できません。
会社の車で使用していますが、何分か置きに、”ブチ”ってゆうノイズを拾う。
(ipodのHDDアクセス開始時に拾う事が多い気がする。)
他のFMトランスミッター(ピンジャックタイプ)は、同じ曲・場所でもノイズを拾わない。
音質は、他のトランスミッターと差はない。
エンジン連動ON・OFF機能は、何度かに一度は連動しない。
それと、差込プラグが異常に発熱する。(電力消費量が多いから発熱してる感じ)
サン電子は、他の商品もイマイチだから商品改良に勤めて欲しい。
物作りのアイデアは最高なんだけどねぇ〜
0点
個体差なのか、車の使用環境なのか判りませんが、私の使用状況ではmoon3さんのおっしゃるノイズの発生、エンジン連動ON・OFF機能の不具合は発生しておりません。
これまで、同じ車で2種のFMトランスミッタを購入しましたが、使用できるレベルにありませんでした。
充電だけでもできればと思い購入しましたのですが、予想に反してしっかりした音がでたのでびっくりしました。
アイドリング状態では、さすがに曲間のノイズは目立ちますが走行中はほとんど気になりませんし、音質も十分満足できます。
ただ確かに差込プラグの発熱は気になりますね。
書込番号:8289121
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build