車載用地デジチューナー > フルキャストマーケティング > FOVU SDOT-101
6年前にナビを地デジ化するために1.5万円で購入
アンテナは磁石付きのバーアンテナでセダンのトランクなどに貼り付けて使えます。
バーアンテナのよい点は受信の指向性が無いことで車がどの方向に向いていても
受信感度が落ちることはありません。
肝心の受信感度ですが東京タワーから33km離れた地域では問題なくキー局の
受信が出来、更に距離のある筑波のサーキット場に行ったときもキー局の受信が出来ました。
現在は車を換えても引き続き使用していますがアンテナを車内設置にしたので
大分感度が落ちましたがそれでも受信出来ないことの方が少ないです。
欠点としては画像が暗いことです。
画質は擬似的にインターレスにしているお陰かワンセグとしては解像度が高く
見えます。
このチューナーが私の初地デジなのですが非常に感度がよくそれが当たり前に
感じてるせいか他のワンセグ機器の受信感度の悪さには閉口してしまっています。
書込番号:15554570
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「フルキャストマーケティング > FOVU SDOT-101」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2013/01/01 4:44:08 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(自動車)
クチコミ掲示板 ご利用案内