- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タイヤ > ブリヂストン > POTENZA RE-01R 215/45R17 87W
サイドウォールパンクにてタイヤ交換するはめに・・・(ToT)
RE−01Rかネオバで悩んだ挙句RE−01Rを選択しました。
元々純正でBSのRE−040を履いていたこともありBSを選択し、慣らしも終わったところで少しタイヤに負担の掛かる走行をしてみました。
グリップが良いのは当たり前なのですが、一番驚いたのは静粛性!
この手のタイヤはうるさくて当たり前と言う勝手な思い込みがあり、期待してなかったのですが、これは純正と同じかそれよりも多少静かと言うレベルにあります。
しかしタイヤ剛性が上がったせいか路面からの突き上げはかなり多く感じます。
バネレートを上げたような感じとでも言うんでしょうか?乗り心地は当然ながら悪くなりましたが、カーブで車の動きが安定してくれて運転していて結構楽しいです。(同乗者には評判が・・・・)
0点
あなたの言うとおり。RE01Rは音も乗り心地もまあまあいいんですよ。
だからサーキットではネオバにタイムで負けるんです。
自分も嫁のクルマにネオバ履かせたら、ハンドル取られるって大変不評で、しかたなくRE01に替えた。「なんとか許容範囲」って言ってたね。
(だから自分がネオバ履いてます。)
友達に「どっちがいいの?ってよく聞かれるので、ランエボで走行会行くやつにはネオバ、ツアラーV乗って高速しか走らないやつにはRE01を奨めました。
この二つのタイヤ、似て非なるタイヤ。レガシーにはRE01、インプレッサにはネオバといった感じの性格差があるね。ネオバは無理をやっても怖くない剛性感があります。RE01RはRになっても剛性は今ひとつですね。だから逆に乗り心地がいい。自分も疲れている時はネオバ履きたくないもん。
書込番号:3461429
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC