このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タイヤ > ブリヂストン > POTENZA RE050 205/45R17 88W(XL)
はじめまして。みなさんが好評価されているRE050について、私の聞いた話をさせて頂きたいと思います。まず「ポテンザ」というブランド名が付いていることですが、このタイヤはおそらく「エクスペディアS01」の後継にあたると思われます。この後に出た「S02」がブリヂストンが世界に知れ渡る為に参戦したF1で、特にヨーロッパでの知名度を上げるために「ポテンザS02PP」に変わったのではないでしょうか? とすれば、RE050はサーキットを攻めるタイヤではなく、ハイパフォーマンスカーを狙ったタイヤであることが推測されます。また、ヨーロッパでのタイヤの評価は、ウェットを含むトータル性能であると聞いたことがあるので、狙い通りのタイヤだと思いますね。 以前「今、ただのドーナツなんて〜」のような書き込みがあったような気がしたのですが、RE050にはAQコンパウンドを使用せずに、もっと良い、高価な配合剤を使用しているので「AQ」を付けなかったと聞きました。 ウェット性能を上げる働きがあるみたいです。かなり高いタイヤですが、私も良いタイヤだと思います。 高い価格にはそれなりの理由があると思います。じゃなきゃエンツォにはつかないでしょ。 ながながと失礼しました。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025