このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タイヤ > ブリヂストン > REGNO GRV 215/60R16 95H
エスティマルシーダに乗っています。年間4000キロぐらいしか乗りません。
中古で買った時からのタイヤ(ダンロープのD50?)標準タイヤらしきものからです。車もそろそろ買い替えを検討中とあって、とりあえず2年ぐらい乗れればいいかな?と考えて、中古のGRVに履き替えました。
4本交換・バランス・エアバルブ・廃棄タイヤを合わせて24000円弱でした。
タイヤは、溝6m 7部山ぐらいと言っていました。
履き替えた感想は、以前のタイヤがひどい為比較の対象外ですが・・・
音はかなり静かになりました。今まで、車で寝たことの無い子供(4ヶ月)がすやすやと寝るぐらいです。
転がり感は、アクセルをオフにしてもよく転がりますね。減速が少ないので、ブレーキを以前より強く踏む感じです。加速も40kmからすーって感じで、伸びる感じはあります。
雨の日のグリップですが、特に気にするほどのことはありませんでした。(町乗りでは、飛ばさないので)良く止まるし、よく曲がります。ちょっと無理しても、ちゃんと踏ん張ります。
ハンドリングは、良く切れますし、敏感に反応してくれます。良く曲がるし、変なふらつき感もありません。重くもなく・軽くもなくてしっくり着ています。
乗り心地は、道路段差による突き上げや、ゴツゴツした感じはかなり軽減したと思います。
燃費は、以前は6キロ切る位でしたが、7キロ強ってぐらいですね。思っていたより、燃費が向上したのは、嬉しい誤算でした。
いずれにしても、履き替える前のタイヤと中古タイヤの入れ替えの為、レポートにはなりませんが、個人的な独り言と捕らえてもらえれば幸いです。最近では、乗り継ぎまでの間に合わせで買ったつもりでしたが、ちょっと買い換えるのが勿体無い感じに思えてきました。
0点
中古でもBSのミニバンタイヤなのでその値段で買えればラッキーだと思います。 普通に買えば7万円コースになると思います。
書込番号:14169750
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-