このページのスレッド一覧(全19スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タイヤ > ブリヂストン > REGNO GR-9000 215/55R17 93V
クチコミ投稿数:1件
本日、アウトバックのタイヤを純正のジオランダーからレグノGR-9000に履き替えました。
もともと、全く性格の違うタイヤであり、かつレグノはまだ距離も少ないので正確な判断はできませんが、とりあえず最初の印象だけでも。
走り出した直後に、これまでのタイヤとの違いを感じます。適切な表現が難しいですが、ものすごく当たりが柔らかです。こんな感触は初めてです。しばらく走っても、とにかく徹底的に当たりが柔らかいという印象です。
路面の継ぎ目、細かい凹凸、大きな段差、どんなところでもその印象は変わりません。タイヤのゴムそのものが柔らかいという印象です。
レグノといえば、静粛性がその特徴ですが、荒れた路面で発する音そのものは決して特段小さくはないという印象です。音量は前に履いていたジオランダーよりもマシかなという程度。ただし、音質がまろやかな感じです。
何もかもが柔らかいという第一印象です。そのため、ステアリングを切ったときの初期の反応が少し鈍いという印象も受けました。もっとも、欠点といえるほどのものではありません。あくまで個人的なフィーリングの問題ですから。
全体的な印象はやはり当たりが柔らかい快適なタイヤという印象です。まだまだ、走行距離が少ないので、このタイヤの長所短所を性格に判断できる状況ではありませんが、まずは最初の印象を書かせていただきました。
1点
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-