このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タイヤ > ダンロップ > VEURO VE302 215/55R17 94V
4月5日にve302niに交換しました。(窒素入り)
(純正)
レグノの山が無くなり交換する事になり、grvか他のタイヤを探していた所知り合いのタイヤショップの店員に聞いて貰い ve302niの215-55-17にしました。
オデッセイらしからぬ運転でドライでもウエットでも飛ばす方なのでこれに決めました
まだ200kmしか走ってないのでまだ詳しく判りませんが、第一印象は乗り心地が硬くなつた・・・最初は窒素が高めなため・・・?
フロントシートは多少静かになっかな。
ちなみにタイヤは窒素、バランス・廃タイヤ込みで¥94.000でした。
0点
レグノとの比較で「乗り心地が硬くなった」の表現に好印象を持ちました。しっかりとしたハンドリングが期待出来そうですね。
レグノGR-8000やデシベルES501などは、静かで柔らかい乗り心地がウリですが、反面細かくブロックが切り込まれてグニグニと頼りないハンドリングというレビューが、特に欧州車でミシュランやコンチネンタルが標準装着されている方からの声が多くあった印象です。それでER55やEUROがラインナップされていますもんね。
ウェットもドライもハンドリングも静かさもと様々な要素をタイヤのトレッド面で対応しようとした結果だと認識しています。
そんなことで、静かなタイヤには二の足を踏んでいました。
このVE302は、トレッド面とスポンジと機能を分けて対応しているところが魅力に感じています。
トレッド面の設計が必要以上に静かさのために犠牲になっている性能が少ないのではないかと勝手に思い込んでいます。
ミシュランやコンチからの乗り換えでも違和感が少なくて済みそうと期待しています。
やはり、ユーザーレビューはありがたいですね。
書込番号:6216758
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-