このページのスレッド一覧(全44スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タイヤ > TOYO TIRE > [1本] DRB 215/45R17 87W
インテグラ(DC5・ほぼノーマル仕様)に装着しました。組み込み・バランス取り・廃タイヤ処分料までコミコミで54,000円でした。トラックのタイヤばかり扱っているタイヤ店だったのですが、なぜか1セットだけ特価でした。で、早速のインプレですが、乗り心地・静粛性と雨天の安全性は○です。以前のヨコハマDNA-GPはロードノイズが大きかったのですが、交換してからはカーステレオのボリュームを以前より3割ぐらい下げてもまだ余裕で聴けます。で、肝心要のスポーツ性ですが、これはやはりPOTENZAと比べるのは少々酷かなと思います。でも峠では思いのほかコントロールしやすかったです。初期のステアリングインフォメーションが曖昧な感じがしましたが、海外ブランドのタイヤよりは全然マトモです。意外とコストパフォーマンスは高いと思います。絶対的なスポーツ性を求める人はPOTENZAとかADVANのフラッグシップモデルを購入したほうが良いかと存じます。支離滅裂でスミマセン
1点
タイヤ > TOYO TIRE > [1本] DRB 215/45R17 87W
ブルジストンのポテンザ050を履いていたのだが、予算も無いため色々と検討した結果このタイヤに決定(最終的にSドラを買う予定だったが店舗で見てパターンが気に入り決定)。
履き替えてから約1500キロ走りました。
まず静かで乗り心地の良いタイヤである。
重量も軽いため運動性能も良い。
ウエット路面でも、水捌けが良く安心して走行ができる。
グリップもポテンザとは比較にならないが、悪くは無く満足のいくグリップ性能を見せてくれる。
まだ限界を試してはいないが、肩が柔らかく乗り心地がよいタイヤであるのでコーナーを攻め込んだ時は不安に陥る。
少しスポーティーに走るのであればトータルバランスのとれた良いタイヤであろう。
4点
新車からの純正タイヤがいよいよだめになったので、購入をすることに。値段と乗り心地の点でよさそうと、このタイヤにしてみました。→走ってみて→乗り始めから「優しい乗り味だな」と感じます。タイヤからのノイズも今までよりずっと静か。踏切越えも少し穏やかに。確かにタイヤ側面は地味ですが、費用対効果を考えるならおすすめです。まだ乗り始めですが、これに替えてよかったです。
書込番号:8091433
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC