このページのスレッド一覧(全69スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2007年12月8日 21:17 | |
| 0 | 3 | 2007年11月17日 17:04 | |
| 0 | 3 | 2007年11月2日 23:50 | |
| 0 | 4 | 2007年10月21日 00:49 | |
| 0 | 3 | 2007年10月10日 09:30 | |
| 0 | 12 | 2007年9月30日 23:54 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タイヤ > YOKOHAMA > DNA dB ES501 205/55R16 89V
初めまして!
TOYOTAのアイシスのプラタナ2.0Lに乗っています。
タイヤの交換を検討しているのですが、アイシスのようなミニバンに合うでしょうか?
ミニバンに最適なタイヤなど教えてください。
0点
何を求めているかによって「最適」は変わります。
今履いているタイヤが「何」で次のタイヤに何を求めているかがわからないとなかなかアドバイスができないのでは?
書込番号:7080041
0点
タイヤ > YOKOHAMA > DNA dB ES501 195/65R15 91H
こんばんわ。デシベル501で良いと思いますよ!
親父のクラウンで使用中ですが、とても静かで、乗り心地良いです。
高級タイヤクラスの中でも、1番安いですし、。
コンフォート性重視なら、お薦めです!
書込番号:6966342
0点
微ー痔ー図さま
アドバイスありがとうございます。他のスレッドも見てみましたが、
ES501で否定的な話もないようですので、ES501に決めたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:6972094
0点
というわけで、本日履き替えてきました。
タイヤはヤフオクで購入8,000円/本、送料500円/本で計34,000円。
ちゃんとしたものが来るか、ちょっと心配でしたが、今年の37週と
41週製造のもので、ほぼ最新の全く問題のないものが届きました。
また、交換はディーラーに持ち込んでやってもらい、込みこみで
12,000円ちょっとでした。
カー用品店では軒並み70,000円弱の提示でしたので、計46,000円で
大満足です。
以上、お礼代わりのレポートでした。
書込番号:6994602
0点
タイヤ > YOKOHAMA > DNA dB ES501 215/45R17 87W
現在インテグラLA−DC5 isに乗っております。
タイヤが磨耗してきたため交換を考えており、タイヤの選定に迷っています。
現在 ES501が第一候補なのですが、耐摩耗性を一番に考えた場合、
以下のタイヤの中での差を教えていただきたいのです。
現在の候補
1.ES501
2.S.DRIVE
3.Playz PZ−1
タイヤの方向性の違いもありますが、子どもを乗せることを考えると、乗り心地や静寂性
を求めたくなりますが、大きな差がなければS.DRIVEでもとも思い、
全体のバランスではPZ−1かとも思っています。
S.DRIVEはメーカーサイトによると、耐磨耗性は31,700km程。
PZ−1は、カタログによると36,000km。
ES501は、メーカーに問い合わせると、S.DRIVEよりは耐摩耗性は上とのこと。
また、この中でタイヤの性能を全て勘案してみると、タイヤとしての性能の良いものは
ES501になるのでしょうか。
近くのタイヤショップで購入を考えており、
ES501 :92,000円
S.DRIVE:80,000円
PZ−1 :90,000円
となっており、価格差に見合った性能差はあるのでしょうか。
宜しくお願いいたします。
0点
乗り心地や静粛性を求めるならES501がこの中では一番良いのではないでしょうかね。
プレイズは燃費が結構良いタイヤですが、乗り心地ではES501に一歩譲ると思います。
書込番号:6934768
0点
is430さん、スーパーポンタさん返信ありがとうございます。
やはりES501がお薦めですか。
私としてはES501が良いという気持ちと、この車にはもったいないタイヤかなとの思いで迷ってしまいます。
なお、私の走り方は、第一に燃費を考えた走行を心掛けております。(現在リッター13キロ前後です)
今はVEURO VE301を使用しているので、スポーツ系のタイヤにも惹かれています。
また、横浜ゴムのカタログによると、ドライ性能は6段階の内で
ES501 :4
dbEURO :5
S.DRIVE:5.5
となっているのですが、通常(一般道・制限速度内・良燃費走行)の運転の場合には問題の無い性能値なのでしょうか。
私自身がどっちつかずで申し訳ないです。
書込番号:6936489
0点
タイヤ > YOKOHAMA > DNA dB ES501 195/65R15 91H
現在、B-styleを装着しています。
前部のタイヤのホイールの側のゴムに小さい無数のヒビというかシワが出来ました。
また、空気を一月に一度は入れないとものすごく空気が減ります。
しかし、後部はまだまだキレイで問題ありません。
そこで、まだ3年程度のタイヤだし残りの溝もかなりあるので、前部だけ交換を考えたんですが、ES501とECOSのどちらがいいかということを考えています。
現在使用中のはB-styleですが、前の車、現在の車と・・・同じ物で正直・・・イマイチ。(笑)
特に高速走行時にハンドルのブレがすざまじく、カーブや交差点では音を立てて曲がるし、ちょっとスピードを出してカーブを曲がると浮いたような感じになります。
そこでフロント部分だけですが、FRのマークUなので違うメーカーのタイヤでもそんなに問題ないかな・・・と思っていますが、混合させて大丈夫でしょうか?
よろしくお願いします。
(もしよかったらお勧めのタイヤを教えて下さい。)
0点
同じ時期に交換したタイヤが前だけ劣化したのですか?
前タイヤは何年目ですか?
それともどちらか先に替えていて、例えばリアは3回替えていて2本目のフロントが磨耗・劣化しているのですか?
全輪Bstyleですか?
というのも通常、FRはリアが減りますよね。乗り方がFF的だったり、ハンドルをコジったりする走りが多いと、前輪が減るケースもありますけど・・・
また前輪にそんなにオゾンクラック(かな?)が出るのも不思議です。
前・後輪混合ですが、一般論でいえばお奨めできませんが、きちんとクルマの挙動がわかる方ならいいと思います。
これも一般論ですが、FRの場合、リアにグリップのいいタイヤを履くのが通常です(マークUもターボ車ではF205、リア225といって前後異サイズだったこともありましね)。これも乗り方がFF的な乗り方でフロント重視なら別にいいですが・・・。
普通なら現在のリアをフロントのして、リアに新品を履くという手法がいいのですが、振動やハンドルのぶれの補正という点では不利になります。コンフォート性重視ならフロント新品、グリップ重視ならリア新品でしょうね。
ES501はコンフォートタイヤですので、書き込みのような
>高速走行時にハンドルのブレがすざまじく、
→これは劣化や磨耗によるバランス不良なだけでは?
カーブや交差点では音を立てて曲がるし、ちょっとスピードを出してカーブを曲がると浮いたような感じになります
→ベーシックタイヤのBstyleよりはES501は実力が上ですが、コンフォート重視のタイヤですので走行性能の「大幅」な改善なら別にタイヤのほうがいいと思います。
次のタイヤに何を求めるかの方向性がはっきりすれば、お奨めのタイヤも選びやすいと思われます。
書込番号:6885327
0点
からたろうさん、ありがとうございます。
>>同じ時期に交換したタイヤが前だけ劣化したのですか?
はい、その通りです。
>>前タイヤは何年目ですか?
前後とも2004年製の夏あたりの製品です。
>>それともどちらか先に替えていて、例えばリアは3回替えていて2本目のフロントが磨耗・劣化しているのですか?
買い換えは同じ時ですが、前だけが劣化しています。
後部は正直まだまだキレイです。
>>全輪Bstyleですか?
はい、そうです。
>>というのも通常、FRはリアが減りますよね。乗り方がFF的だったり、ハンドルをコジったりする走りが多いと、前輪が減るケースもありますけど・・・
また前輪にそんなにオゾンクラック(かな?)が出るのも不思議です。
私もこの点が不思議なのですが、明らかに減っているのはフロントのタイヤです。
両輪とも同じくらい減っています。
>>次のタイヤに何を求めるかの方向性がはっきりすれば、お奨めのタイヤも選びやすいと思われます。
はい、説明不足等あって申し訳ありません。
B-styleの前はGグリッドというタイヤを装着してました。(ただし前の車の時ですが)
なかなか操作し易かったのですが、ハンドルがすごく重かったので、B-styleにしたんです。
ただ、現在のマークUでは車内が前の車がスプリンターマリノという車種ですが、それとは雲泥の差で静かなので、ロードのノイズが気になって来ました。
その為に、ある程度のグリッド力と静粛性がある方がいいかと思い、候補であるこちらに書かして頂きました。
よろしくお願いします。
書込番号:6885372
0点
劣化の件は確かに不思議ですね。接地しない部分がひび割れしているんですよね。接地する部分であれば確かに磨耗です。
グリップ+コンフォートならレグノがお奨めですが、話を聞いているとBS系の重さを感じるハンドリングがあっていない気も多少します。(まあGグリはスポーティクラスですから多少重くなる当然ですが)
グリップ+コンフォートで大きな向上を感じたければ、dBユーロやVE302あたりがいいかもしれません。
もちろんもう少し安くしたければ多少フワフワ感は出ますが、dBES501でいいと思います。コンフォート性は定評がありますし、きちんとコーナリング時に荷重をかければ、Bstleクラスとは比較にならないグリップ力も発揮しますし、磨耗も有利になります。(この原則は他のタイヤでも同じで、FRでフロントが早く減る現象はそのせいの可能性もありですね)
書込番号:6888365
0点
確かに不思議なんですが、空気が抜けていっている事実がありますし、高速ではガタガタがありますので、早めの交換が必要かと思っています。
本当は4本とも変えたいのですが、この前カーナビを新調してしてしまって・・・。
予算の都合上グレードを落として安いものか、フロントだけならお勧めのdBユーロやVE302にしたいとは思っています。
ただFR車なので、多少不安なのは別のタイヤ同士でいいかどうかです。
FF車なら特に問題はないかとは思いますが・・・。
ここらが多少不安です。
書込番号:6888842
0点
タイヤ > YOKOHAMA > DNA dB ES501 215/45R17 87W
現在純正タイヤ(POTENZA R17 215-45)を使用してますが、交換時期を迎えました。
現在はdb ES501とdb EUROが候補ですが、どちらがお勧めでしょうか。
また、他にお勧めのタイヤはありますでしょうか?
走行距離は年間1万キロくらいで、街乗り8割:高速2割程度です。
特に攻めたりしないので、静粛性を求めたいと思っております。
また、出来れば低価格のものでかっちりとしたハンドリングがあれば・・・。
調べれば調べるほど迷ってしまい、結論が出せないでおります。
皆様の情報をお待ちしております。
よろしくお願いいたします。
0点
静粛性とかっちりしたハンドリングはかなり二律背反しているため、ランクの高いタイヤは必要となります。
純正ポテンザからdBではコンフォート性はだいぶあがりますが、ハンドリングは落ちます。dBユーロなら純正ポテンザ並のハンドリングを維持しながら静粛性も上げられます(dBよりは落ちますが、本当にきれいな路面以外ならdBと大差ありません。逆にいえばきれいな路面でのdBはとても静かです)
ターボパワーを支えるなら、間違えなくdBユーロですね。(BSでもいい商品としてコンフォートならGR9000やスポーティならRE050もありますが、高いですね。比較してみてください。dBユーロが安いならdBユーロでいいと思います)
書込番号:6851404
0点
補足ですが、純正並の静粛性で、カチッとしたハンドリングならSドラやPP2、DZ101といったスポーティタイヤが価格が安いと思います。その中でもしいて特徴をいえばカッチリ感ならDZ101、コンフォート性も残すならSドラ、素直なハンドリングならPP2だと思います。
書込番号:6851416
0点
Sドラいいですねぇ。
なんといっても価格が魅力的ですね。
タイヤパターンもいいです。
今回はSドラに挑戦してみます。
アドバイスありがとうございました。
書込番号:6851894
0点
現在 カルディナ型式AZT246Wに乗っていまして サイズ215/45R17、ダンロップルマン(LM703)を履いて約1年経ち、交換を考えてるのですが、それなりに静かでグリップもそこそこあり、寿命もそれなりにでしたが、もしかしたら値段高めのダンロップのビューロ(VE302)の方がさらに静かで、グリップ力があり、このカルディナにとって適切なタイヤなのかなぁと思ったのですが、みなさんは、どんなタイヤが適切だと思いますか?
ちなみにブリジストンのGRー9000は高くて圏外です。また以前履いていたヨコハマのデシベルdbES501は静かでしょうが、ゴム減るのが速いように感じました
0点
ダムダムDXさん こんにちは。
VE302がカルディナに適切かどうかは判断が分かれる
ところだと思います。レグノのクチコミをご覧いただくと
お解りになると思いますが、装着車両によっては「突き上げ感
が強くて、がっかりした」というご意見もあります。
レグノとVE302はほぼ同じグレードと考えられますので、
「高級だからいいに決まってる」という思いで購入すると、
「確かに静かだしグリップもいいが、硬くて乗り心地が悪すぎる。
がっかり」ということにもなりかねません。(もちろん個人の
「好み」でありますが・・・)
BSのレグノ、DUNLOPのVE302、YOKOHAMAのDNA db EUROなどは主に
ビッグセダンをターゲットとしておりますので、そこを考慮して
慎重にお選びになった方がよろしいのではと思います。
書込番号:6796736
0点
ジョニーの子守唄さん、ご返事ありがとうございます。
参考になりました。ビックセダンとは、車体重量いくつからになるのでしょうかね?
現在、ヨコハマのDNA S.driveも有力候補にいれてます。
普段、街中道路3割、山川沿い道路7割なので、ヨコハマのDNA db ES501、ダンロップのLM703だと、タイヤの溝が減りやすいのかなあと思いました
ヨコハマの DNA S.driveも減りやすくなるのですかね?
書込番号:6798476
0点
>ダムダムDXさん
ビッグセダンの明確な基準というものがあるのかないのか、またあるのであれば車体重量のみでそれは判断されるのかはよくわかりませんが、今私が乗っているマークX Sパッケージは車両総重量が1795kgです。でもマークXはビッグセダンのカテゴリーには入らないと思いますので、私個人としては車両重量でいえば約2tをビッグセダンとよぶひとつの目安としております。
具体例でいえば(私見ですが)トヨタではクラウン、レクサスではLS460以上、日産ではフーガ以上、ホンダではレジェンド等々、あとはベンツやジャガー、BMWといった高級輸入車(中でも中級以上のシリーズ)を思い浮かべています。(すいません。あくまでも私の自己基準です。)
もしビッグセダンの明確な定義(車およびタイヤメ−カーにおける業界の厳格な基準値)をお知りの方がいらっしゃいましたらどうぞお教え下さいませ。
それからDNA S.driveのお話がありましたが、Sドラはここの口コミの評判もよく、なによりES501より新しいですよね。ですのでグリップやライフは十分満足できるレベルではないでしょうか。価格も若干安いですしね。
しかしコンフォート性能、特に静粛性についてはES501のほうがはるかに静かだと思われます。少し面倒かもしれませんが、それぞれのメーカーwebサイトをご覧いただいて商品コンセプトを比較し、その上でここの口コミ、特にユーザーレビューを参考にされると、カルディナに乗る貴方様の運転スタイルおよび「好み」で判断できるのではないでしょうか。
私個人的にはSドラがいいのかなと思います。コストパフォーマンスが高く、価格の割にはかなり満足できるレベル、というご意見が多いように思うからです。
書込番号:6798937
0点
ジョニーの子守唄さん
またまたありがとうございます
他のサイトでも検索した結果、ミシュランのPP2も候補にあがりました。
結構、PP2の長所はたくさんありましたが、減るのが早い、
雨天時はうるさいなどが、あったのでややSドラに傾いています。
もともと、過去は,ブリジ レグノ8000→ヨコ DNA db→ダンロ LM703 と、
静かなタイヤできてたので、やや静粛性が気になっています。
この中では、DNA db が減るのが早いなあと感じました。
そういえば、他のサイトでのSドラ評価の欠点では、音楽が聞こえにくいと
述べた人もいました。
書込番号:6799472
0点
他スレで
1.静粛性
2.剛性力(耐久性)
3.グリップ力
4.乗り心地
といっており、GR8000→dB→703とコンフォート系のタイヤを履いてきた方に間違ってもSdriveなんてお奨めできません。スポーティカテゴリーのタイヤです。もちろんグランプリやフォーミュラといった時代のスポーティクラスとは雲泥の差がありますが。
残念ながら、履いてきたタイヤ以上にコンフォート性を大幅に上げるタイヤはないと思います。dBがすぐ減ってしまったのは剛性が(GR8000に比較して)低いタイヤにきちんと荷重をかけずにコーナリングやパワーオンしてませんか?アンダー出てさらにハンドルを切りましたりしてませんか?
人によってはGR8000の方が減りが早いという人もいます(きちんと荷重させコンパウンドを減らす乗り方)。703も剛性が低いですから同じ乗り方ではdBの二の舞となります。(なぜ1年で交換?まあ703の方が安いコンパウンドで持つでしょうが)
剛性力=耐久性とは単純でないですが(Sタイヤなんて剛性の塊ですが寿命も短い)、元々レガシー対抗で変にスポーツな味付けなカルディナですし、ワゴンというボディ形状から静粛性をあきらめて、MP4等のコンフォート寄りのミニバンタイヤにして、静粛性+耐久性を狙う手もあります。ただdBクラスの静粛性は期待しては駄目ですね。
それなりのパワーもある車ですから耐久性に目をつぶって、性能+静粛性ならdBユーロもいいと思います。ケブラーを使ってますから、レグノやdBよりも重量も軽いので、別に重量車じゃなくてもマッチングしますよ。あなたの乗り方の場合、多少剛性があった方が耐磨耗性に好影響が出る乗り方かもしれません。
書込番号:6803634
0点
自己訂正
>それなりのパワーもある車ですから
3S-GTじゃなくAZでしたね。150馬力くらいでした。う〜ん、それならdBでそんな減らないと思いますけどね。まあ耐久性からMP4をお奨めしておきます。
書込番号:6803652
0点
>からたろうさん
>GR8000→dB→703とコンフォート系のタイヤを履いてきた方に間違ってもSdriveなんてお奨めできません。
私は逆にコンフォート系をずっと履いてきた方だからこそ、こんどは趣を変えてスポーティーカテゴリーのタイヤを履いてみるのもいいのではないかと思います。コンフォート系と比較するとスポーティー系は静かさや乗り心地の面で大きな違いが出るということは周知の事実です。しかしその違いは実際に装着して実際に体感比較しなければ、所詮イメージの世界です。
私もBS時代、いろいろなお客さんに様々な意見をお聞きしました。そのなかで思うことはイメージと実際の体感とは人によって大きなズレがあるということです。たとえば「レグノって静かだって聞いていてけど、思ったよりうるさいよ」とか、逆に「ポテンザってグリップはあるがうるさいだろうなって思ってたけど、履いてみたら全然気にならない」等々。
結局のところ、@静粛性 A剛性力(耐久性)Bグリップ力 C乗り心地 というのは、ユーザーは皆がそれを望んでいる訳で、しかしその内容を細かく見ていくと、実はそれぞれの「好み」は多種多様なのです。
私がSドラでもいいのかなと思う根拠はそこにあります。コンフォート系のタイヤばかりを履いてきたがゆえに、じゃあスポーティータイヤがどのようなものか、実際に支払った金額も考慮した上で満足できるのかどうかはご本人にしか評価できません。
無論、コンフォートからスポーツ系に履き替える際は静粛性や乗り心地はある程度犠牲になるということを承知の上で選択されるのでしょうし、それこそ人によっては「覚悟してたほどでもないな」という方も少なくないのです。(おそらくマイナスイメージが大きかったがゆえにでしょうが・・・)
からたろうさんも言われていますが、昨今のタイヤはスポ−ティー系でも昔と比べものにならないほど静粛性等は改善されています。(コンフォート系とは比較になりませんが・・)
そのようなことを総合的に判断された時、価格の面からも「決してお奨めできません」とは言い切れないのではないでしょうか。結局のところ、最後はユーザーの「好み」でしょう。
書込番号:6804183
0点
こちらは普通にスレ主が求めている要求性能に対して、より適切な回答をしようとしたと思っているだけです。もちろんご意見は自由です。
アクセラに乗っていて、より静粛性を求めていれば、アテンザを奨める回答が一般論であって、一度ロードスターに乗ってみてスポーツカーを経験してはどうですか?という提案は自由ですが、商品知識がないと誤解を招く可能性があります。(極端な例ですが)
>ルマン(LM703)を履いて約1年経ち、交換を考えてるのですが、ビューロ(VE302)の方がさらに静か〜適切なタイヤなのかなぁと
>ヨコハマの DNA S.driveも減りやすくなるのですかね?
>>Sドラはここの口コミの評判もよく、なによりES501より新しいですよね。ですのでグリップやライフは十分満足できるレベル
というやりとりを見ても、私にはスレ主は703以上の静粛性を求めているように思えますし、スポーティタイヤのSdriveを比較のコンフォートタイヤより「新しい」という理由だけでライフ面に優位性を見出すのも「?」に感じます。乗り方がヘボで無い限り、経験上、dBの方がもちます。
ちなみにライフ面ならSdriveよりPP2の方がいいですね。ドライグリップはSdriveですが・・・。PP2は雨天時うるさいのはきちんと排水している美点とも取れますけどね。参考まで。
書込番号:6806481
0点
すいません。私の趣旨がうまく伝わらなかったようですね。
私も私なりにスレ主さんの意見を総合的に判断してコメントしたつもりです。内容は全く違いますが、そこがそれぞれの考え方でしょう。
私のコメントをよく読んでいただければお解かりになると思いますが、
>しかしコンフォート性能、特に静粛性においてはES501のほうがはるかに静かだと思われます。少し面倒かもしれませんが、それぞれのメーカーwebサイトをご覧いただいて商品コンセプトを比較し、その上でここの口コミ、特にユーザーレビューを参考にされると、カルディナに乗る貴方様の運転スタイルおよび「好み」で判断できるのではないでしょうか。
つまり、「タイヤメーカーはどのような考え方で、どのようなユーザーをターゲットにしてこのブランドのタイヤを開発・販売しているのか」ということをまずきちんと押さえた上で(例えばES501とS.driveとはカテゴリーだけでなく、何が、どう違うのか、どんな性能を重視するユーザー向きか等、開発者の声・意図を聞いてみる)、ここの口コミ特にユーザーレビュー(実体験者の様々な声)を参考にすると、あやふやなイメージが徐々に徐々にくっきりとした輪郭をもつイメージとなってくるのではないかと思っています。
一人の方の意見だけでは失敗する(失敗したと感じる)確率が高いように思いますので、できるだけ多くの装着経験者の生の声(特に総合評価が「1」で「こんなところがだめだ」という声はすごく参考になると思いますが・・)を聞いたほうがいいのではないだろうかと感じます。
なにせ実際に装着された方の声ですから「なるほど」とうなずかされることが私は多いです。もちろんそれぞれ装着車両やドライブシチュエーションが全く異なりますし、なにせご本人のフィーリングなので違いがあってあたりまえですよね。だからこそ多くの実体験の声を聞くことによって「なるほど」と感じることができるのではないでしょうか?
どれだけ実験データで好数値を表したって、それは単に「目安」でしかありません。重要なのは「実際に装着してどう感じるか」でしょう。実装着して「がっかり」と感じれば、実験データなど何の役にもたたないはずです。
じゃあ失敗の可能性を少しでも減らそうと思ったら、やはり「多くの情報収集」しかないのではないでしょうか。
話がややそれましたが、私が言いたかったのはそういうことです。決して「Sドラにしなさい」とか、「Sドラは奨めない」などと言うつもりはありませんし、あくまで私は個人的な思いを述べさせていただいているにすぎないと思っております。
書込番号:6807751
0点
大変、貴重な意見参考になりました。
車検間近なので、すでのSドラを注文しまして、待ち状態です。
今回Sドラを選んだ主な理由は、安さと、ジョニーの子守唄さん の述べた
とおり、一度趣を変えてみたくなったからです。
通販4本セット送料込みで、54000(円)で購入できたから、得したと自己満足
してます。
書込番号:6808594
0点
>ダムダムDXさん
ご購入おめでとうございます。コンフォート系から初のスポーティー系への
履き替えですね。その(ある意味)挑戦、敬服いたします。
もしよろしかったら、貴方様のロードインプレッションをぜひお聞かせ下さい。貴方様
のように全く性格の異なるタイヤをあえてチョイスされた方のご意見が貴重なのです。
しばらく乗って様々な条件化(雨天時や峠道、高速道路等)のもとで貴方様が感じたまま
を教えていただくと私もすごく勉強になります。
それにしてもお安く手に入れられましたね。価格というのはタイヤを選ぶ上で
非常に大きな要素の一つですからね。
書込番号:6809426
0点
Sドラを購入し、タイヤ交換して、高速道路なども走行しました
一応レビューとして、Sドラの方へ書き込みしました。
↓
http://review.kakaku.com/review/70400714198/
印象としましては、グリップ力がある、傷んだ路面ではゴツゴツ感がある、やはりスポーツ系にしては静かである、といったことです。
まあ、損耗は早いかもしれませんが、ハンドリングを楽しみたい気持ちになり、満足はしてます。
書込番号:6818170
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成