このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2007年7月27日 00:50 | |
| 0 | 0 | 2006年9月13日 17:36 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タイヤ > YOKOHAMA > ADVAN Sport 225/45ZR 18
純正タイヤから違うタイヤを履いてみたくなり、衝動買いしました。(4本で工賃などすべて込みで11万でした)
第一印象は、純正よりゴツゴツしていて、グリップも凄いという感じはありませんでした。通勤片道約40kなのですが、2日ほどたってから全然印象が変わってきました。
静粛性は、純正よりちょっとうるさい位です。
グリップはすごいですね〜。純正のコーナー中のグニャッって感じがなくなりました。あと、今まで切り増しして走ってたとこが普通に走れてます。(そんなに飛ばしているわけではありません)
轍でハンドルが取られることは今のところ皆無です。
雨の日は純正とは比較にならないです。純正で土砂振りだと怖いことがありましたが、今は乾いてる状態と変わらない感じで、普通に運転してます。
燃費がちょっと伸びました。
現在、交換して約1500kですが、まだタイヤ表面のボツボツは残っています。(お店屋さんの話では、減りは早いと言われてます)
参考になれば幸いです。
1点
タイヤ > YOKOHAMA > ADVAN Sport 205/50ZR 17
アクセラ純正のポテンザ040からの交換です。
前のタイヤとの比較となりますが、
ある程度スピードで曲がるときの安心感が向上しました。
以前のタイヤでは鳴き始めると滑り出しまでが早かったのですが、
今回のタイヤは泣き始めてから滑り出すまで許容範囲が広く感じられます。
ただ、鳴き始めが早く始めは少し戸惑いました。
次に排水性ですが、土砂降りの中でもリラックスしてハンドルを切ることができます。
静粛性と乗り心地がとてもよく、とてもスポーツタイヤを付けているとは思えないほどです。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
タイヤ
(最近5年以内の発売・登録)