このページのスレッド一覧(全10スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 6 | 2010年4月27日 17:19 | |
| 1 | 3 | 2010年2月23日 00:12 | |
| 3 | 8 | 2009年10月6日 03:24 | |
| 4 | 10 | 2009年4月29日 23:17 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タイヤ > YOKOHAMA > DNA S.drive 195/55R15 85V
POLO 9N3 1.6スポーツラインに乗っています。
現在は純正のタイヤを履いています。
(FIRESTONE FIREHAWK 700 195/55R15)
納車の時から、タイヤが異常に固く、段差越えなどでは不快に感じていました。
ガマンも限界に近くなったので、履き替えようと思っています。
走行のほとんどが市街地走行、たまに高速も走ります。
私は結構キビキビした乗り方をしますが、嫁さんはゆったりと運転します。
ネット等でのインプレを見ていると、この運転の仕方では、S.driveが適当なのかと思っています。
積雪地なので、冬期間はスタッドレスタイヤです。
インチアップはせずに、純正ホイルに履かせます。
交換後のタイヤの希望としては、グリップ力6:静粛性4ぐらいの割合のタイヤ。
できれば、ライフも長ければ良いです。
候補としては次のようなものを考えています。
スポーツ系:S.drive、DZ101、RS-02、T1R、DBR
コンフォート系:ZE912、LS2000HB
なお、購入はネットオークションを考えています。
また、ブリヂストンやミシュラン、ピレリは予算の都合で、
ナンカンなどのアジアンタイヤは安全性に疑問があるので対象外です。
燃費はさほど気にしないので、エコタイヤも念頭にありません。
候補のタイヤのうち、希望に叶うタイヤはあるでしょうか。
それ以外で、お薦めのタイヤは何かありますか?
皆さんのご意見、宜しくお願いします。
0点
コンフォート系:ZE912がいいと思います。 そこまですごくは変わらないと思います。 早めに買わないと値上げがあるかもしれません。そのサイズはあまりでないサイズになっています。
書込番号:11022450
0点
こんばんは。
選ばれた、コンフォート系:ZE912、LS2000HBで宜しいんじゃないでしょうか?
サイズも、185/60/15サイズが宜しいのでは?(互換サイズです)
書込番号:11025288
0点
6Nポロに使用中のエナジーセイバーなんか最高だと思いますが(新車装着と同じスペア
タイヤのエナジーXH1が10年使わずじまい)、ミシュランやブリヂストンでも何軒か電話
して1本千円も違うこともざらです。輸入車に乗っていると他人のタイヤが気になりますね。
書込番号:11025844
0点
みなさん、レスありがとうございました。
どうやらコンフォート系がお薦めのようですね。
コンフォート系は、サイドウォールを柔らかめにして、
乗り心地を良くしていると聞きます。
POLOはコンパクトカーにしては重く、サイドウォールが柔らかいと、
コーナリング中に腰砕け感がありそうですが・・・実際はどうなんでしょう?
以前にミニバンでPlayz PZ-1を履いたとき、凄く腰砕け感があって、
子供達も車酔いしたことがあるので、できればそういう現象を避けたいんです。
書込番号:11025981
0点
この中では、Sドライブ以外なら腰砕け感は大丈夫だと思います。
でも、突っ込み過ぎのコーナリングだと、同乗者は酔いますよ・・・。
書込番号:11049704
0点
>(FIRESTONE FIREHAWK 700 195/55R15)
>納車の時から、タイヤが異常に固く、段差越えなどでは不快に感じていました。
BS 系には多いです。
>スポーツ系:S.drive、DZ101、RS-02、T1R、DBR
>コンフォート系:ZE912、LS2000HB
ZE912 は、むしろスポーツ系ですよ。グリップが良くコントロール性も抜群ですが、寿命は短いです。
>コンフォート系は、サイドウォールを柔らかめにして、乗り心地を良くしていると聞きます。
そうですね、普通はそうなっています。が、そうなっていないメーカーもあります。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1113120256
>POLOはコンパクトカーにしては重く、サイドウォールが柔らかいと、コーナリング中に腰砕け感がありそうですが・・・実際はどうなんでしょう?
単純にサイドウォール云々だけでタイヤを語れれば楽なんですが・・・たとえばLS2000 だったら、そもそもトレッド面の頼りなさ、グリップ感のなさを感じてしまい、もっとしなやかにグリップしてほしいと思うかもしれません(特に雨天)。というより、サイドは出来るだけしなやかに、ビードとベルトは強靭にするのがタイヤの王道です。難しいですが。
欧州車は、アライメントも独特だったりしますが、ともかくタイヤとして品質が確かならPOLO の車重を支え切れない事はあり得ません。部分を見てもこれは判りません。(サイドが固いと手応えがあって錯覚しますが、柔らかく路面をとらえて粘る方が安全です)
寿命を気にしないならZE912、気にするならS.Drive をお勧めします。
書込番号:11287683
0点
タイヤ > YOKOHAMA > DNA S.drive 195/50R16 84V
新型ヴィッツRSに乗っていますがタイヤ交換の時期がきました。タイヤサイズは、195−50−16インチです。このサイズは、ほとんどグリップタイヤしかなくあまり知識を持っていませんのでみなさんにご意見を伺いたく書き込み致します。(純正タイヤはレグノー RE33)
候補として以下の物を考えています。
ヨコハマ Sドライブ
ダンロップ DIREZZA DZ101
グッドイヤー EAGLE REVSPEC RS-02
Sドライブは値段が高いし、ヴィッツには高性能すぎると思います。
EAGLE REVSPEC RS-02はヴィッツレースに使用している人が多いと勧められ、値段も1番安いのですが1番古いタイプのタイヤで耐久性能に疑問があります。
DIREZZA DZ101も耐久性能に疑問があります。
どれも決め手がなく悩んでいます。
0点
当該サイズの矢東タイヤさんでの検索結果↓です。
http://tire.yatoh.jp/Catalog/SelectTireBySizeAction.do?categoryId=TC1&size=195/50R16&operation=user
求められている性能より安価でオールマイティー(悪く言えば
中途半端)な性能のZIEX ZE912が良いのでは・・。
書込番号:10983273
1点
文面から耐久性を最重視するようですから、ブリヂストンの中でも最高の耐久性を
誇るBスタイルEXがおすすめです。(該当サイズはエコピアEX10は未発売)
書込番号:10984050
0点
こんばんは。
挙げられてる様なスポーティー系のモノなら、トーヨー・DRB等も在りますよ。
書込番号:10984193
0点
タイヤ > YOKOHAMA > DNA S.drive 195/60R15 88H
先週、このタイヤに履き替えました。
早速、週末[大阪〜東京]間の往復で、1,000km程走って来ましたが、印象的に、”エコタイヤ”というより、”普通にスポーツタイヤ”という感じがしました。
そこで、このタイヤも発売から4年が過ぎていると思いますが、発売当初から今まで履いてらっしゃる方で、経年劣化(横のヒビ発生)の具合をお聞きしたいと思います。
というのも、10年以上昔のスポーツタイヤ(ファルケンGR-β、ポテンザRE71Gチューン等)といいますと、どうしても2〜3年経つと、タイヤの横にヒビが発生していました。
直前に履いていたタイヤは、6年前に購入のエコとロングライフが売りだった「ファルケンジークス512」でした。
確かに、ロングライフを謳っただけあって、横のヒビは殆ど発生していませんでしたが、その分、グリップ力は、スポーツタイヤとは呼べるものではありませんでした。
なので、「ハイグリップ」と「ロングライフ」は、共存出来ないものだと思っています。
そこへ来ての、思いもよらぬS.Driveのハイグリップ性に、「耐久性は大丈夫なのか?」という疑問が湧いて来たのです。
単純に「両立出来る程、技術が進歩した」のかどうか知りたいのです。
情報、宜しくお願いいたします。
P.S.
今回、小雨に遭遇しましたが、まだ一皮剥けてないからかも知れませんが、軽いウェット路面での急ブレーキ時、一瞬、スベリ、ツッコむような挙動を感じました。
ドライ時とは、かなりの差があるのでしょうか?
購入前に価格コム内のレビューを拝見しましたが、一人だけ指摘している方がいました。
誤報かと思っていましたが、無視出来ない情報だったのかも知れません。
今後も、ウェット走行時の挙動には注意して行きたいと思います。
0点
どうもはじめまして。
タイヤのひび割れは、あまり神経質にならなくても良いと思います。
また、タイヤの寿命は2〜3年も保てば十分ではないでしょうか?
Sドライブですが、このタイヤにはツインモード思想による、相反する二面性の融合技術が取り入れられています。
この技術は、横浜タイヤのラインナップ中ではSドライブが一番恩恵を受けています。
大人しく流す走りをしていれば、タイヤの発熱は抑えられ、エコタイヤとして十分に性能を発揮します。
その一方で、タイヤが激しく変形するような状態になり、熱を発生しだすと眠っていたハイグリップ性能が活躍を始めるわけです。
この時、グリップの大小が切り替わる過渡域が時間差となり、グニャリ感としてドライバーに伝わってきます。
一度熱が入った状態になると、俄然やる気のタイヤになり、表面を溶かしながらハイグリップ性能を維持しますが、ドライバーがグニャリ感に怖気づくと、すぐにもとのエコタイヤに戻ります。
このタイヤ、大げさな表現をするなら、ハイグリップとローグリップを自分の意思で切り替えられる夢のタイヤなのです。
この技術ですが、実はエコスにも片鱗が見えてまして、あのタイヤ、なかなかどうしてドライグリップに限っては意外とイケます。
前置きが長くなりましたが、技術の進歩によって両立できるようになったわけです。
最後に、小雨など雨の降り始めは、路面が非常に滑りやすくなります。
ましてや、その状態での急ブレーキですから、タイヤは滑って当たり前です。
逆に言うならば、その程度の挙動で済んだのは、タイヤの性能のおかげだと言えなくもありません。
書込番号:10256088
1点
ドラナビさん、レスありがとうございます。
かなりお詳しそうですね?
以前と違って、今は、走行距離がかなり多いんで、たぶん、6年持つ前に山目の方が減ってしまいそうなんで、「もうどうでもいいか?」って気がしていた所です。
雨の日の走行は、「タイヤ温度でグリップ力が変わる」所為でしたか?
ジークス512が、雨の日に異常な程グリップ力がアップする変なタイヤだったので、そのギャップもあったかも知れません。
でも、「進行方向(前後方向)」に対するグリップ力と、「コーナリング時(左右)」に対するグリップ力の違いを感じるのは否めません。
雨の日でも、コーナーは曲がって行くけど、直線はグリップ感が薄れ、フワフワした感じがします。
一皮剥けたからかも知れませんが、急ブレーキ時のロックして突っ込む感じは消えましたが、依然、止まり難いという印象は変わらないです。
この辺が、転がり抵抗を減らした弊害かなと。
他人に勧めたり、もう一度このタイヤを履くかと言えば、あまり気が進みませんね〜。
「タイヤパターン」は、好きなんですけどね。
ドライ時・・・Sドライブ
ウェット時・・・ジークス512
二つを足して2で割ったようなタイヤがないものか・・・
書込番号:10256238
0点
S.drive を履いて3年近くになります。一晩で800km程の高速走行を何度かしていたりしてますが、
まだひび割れ等は出ていないですね。但し冬季の3か月程はスタッドレスに履き替えるので
その時は室内保管しています。
雨の日は路面が滑りやすくなるのでそう言う意味でのグリップは落ちますが、排水性の良さ
による安定感は感じられるので、私は結構良いタイヤだと思いますよ。
溝もまだ5mm程残っているので、耐久性もそこそこあると感じています。
書込番号:10256331
1点
なるほど、ジークスって雨の日に特化したタイヤなのですね。
それは知りませんでした。
確かに、Sドライブの雨天での直進時のインフォメーションは曖昧ですが、豪雨時のように水たまりが深い状態でなければ、予想以上のグリップ力があります。
ウェット性能を評価する場合、耐ハイドロ性能が関係してくるので、純粋なウェットグリップと耐ハイドロ性能(水を掻く能力)は分けて考えなければいけません。
また、タイヤのキャパがブレーキのキャパを越えると、ブレーキが効かないと感じるようになり、逆であればロックしやすくなります(厳密には正確な表現ではありませんが)ので、自分の感じた挙動が、どちらであるかも考慮する必要があります。
つまり、同じ空走感でも、ロックした状態で前に進んでいるのか?、それともタイヤが転がって前に進んでいるのか?では全く本質が違います。
最低限、これを見極められれば、タイヤ選びの幅も広がりますので、自分なりに考察するのも面白いと思います。
しかし、ドライの限界時以外はグリップ感を伝えるのが苦手なタイヤだということは、紛れもない事実ですので、雨の日に弱いと感じる方は多いでしょうね。
私は、万人に無条件で進められるタイヤだと思っているのですが、表面をなめる程度の領域では、ユーザー側に何も訴えかけられないタイヤなのかもしれません。
改めて気付いたのですが、Sドライブは玄人向けタイヤなのかもしれませんね。
書込番号:10257361
0点
書き忘れたことがあります。
転がり抵抗を減らしたエコタイヤは、確かにいつもと同じブレーキでは止まりにくいですが、ドライバーがそれに合わせれば問題ありません。
もちろん、限界の範囲の話です。
連投失礼しました。
書込番号:10257417
0点
nehさん、情報ありがとうございます。
2年越えは大丈夫そうですね。
皆さん、ウェット時の違和感は気になりませんか?
私は、どうしても、10年以上前のスポーツタイヤと比較してしまいます。
エコとか言ってなかった頃には、ドライもウェットも、殆ど差を感じる事がなかっただけに、タイヤチョイスに当たり外れが出始めたな〜という感じがします。
このタイヤ、1本\15,000円弱で買ったんです。(工賃とか、廃棄料込み)
前のジークス512は、\9,000円強でした。(同じ店にて)
値段の開きも大きくなったような気がして、どれが良いのやら。
ドラナビさん、タイヤ温度に関して、因みに私、昔、タイヤでスネを火傷した事があります。
タイヤ横には、斑模様。
・・・と言えば、お分かりですよね?
そういえば、エコタイヤになって、「斑模様」出なくなったな。
タイヤの質が変わった所為か、攻め方が足りないのかな〜(笑)
書込番号:10258906
0点
大分長いやりとりになってしまいましたね(笑)
これで私からは終わりにするつもりです。
>ドラナビさん、タイヤ温度に関して、因みに私、昔、タイヤでスネを火傷した事があります。
タイヤ横には、斑模様。
これって・・・加熱ではなく過熱ですね(笑)
過熱状態になると、最悪バーストですね・・・怖いですよ・・・^^;
まぁ、意図的にこじりまくってボロボロにすることは可能でしょうが、高いお金を払って買ったものを、わざわざ無駄にする理由は無いでしょう。
タイヤの性能は、10〜20年前とは比べものにならないくらい進化してますから、今のタイヤはそこまで追い込まれることは無いですよ。
エコであろうがフラッグシップであろうが、ドライ・ウェット両方で、完全に凌駕していますから心配は要りません。
グリップしているかしていないかの判断は、ドライバーの技量に依存せざるを得ない状況だけは変わっていませんが・・・。
例えばミシュランのように、路面からの入力を積極的にドライバーに伝える味付けのタイヤであれば、この判断にハードルを設けたりしないのですがね。(笑)
今は、タイヤの空気圧やタイヤ内温度をリアルタイムでモニタリング出来るパーツも売っているので、もしも興味がお有りでしたら、購入して最大のグリップを発揮していると思われる時の温度や空気圧を確認しておくと良いですよ。
熱の入りすぎは、逆効果なのが一目瞭然です。
タイヤのグリップ力を最大限引き出したかったら、熱で溶ける粘着力に頼るよりも、Gで上から押さえつけて接地させる方が重要だと思います。
Sとかスリックとかは、別次元だと思いますので、市販ラジアルの範囲の話だと思ってくださいね。
最後ですが、Sドライブのウエットグリップが不足していない証拠として、ご自身が
>>雨の日でも、コーナーは曲がって行くけど、直線はグリップ感が薄れ、フワフワした感じがします。
と、書いていますね。
直進状態に落ち着きが無いのは、グリップ力とは全く関係がありませんので、そこを勘違いしてしまうと、次のタイヤ選びも失敗してしまいますから気を付けてください。(原因はタイヤの剛性・溝の形状・ゴムの質等)
これの全く逆の性格が、BSのプレイズです。
ひょっとしたら、プレイズの方がグリップがあると感じるかもしれませんね。
個人的に、カレコレヨンダイさんに一番おすすめのタイヤは、DLのDZ101でしょうかね?
それでは。
書込番号:10260645
1点
ドラナビさん、どうも。
「ダンロップのDZ101」ですか。今回、候補にはノーマークでした。
多少、排水性に不安があるパターンのような気がしますが、覚えて置きます。
因みに、ジークス512のタイヤパターンは以下の通りでした。
http://kakaku.com/item/70400311301/
見事に多すぎるカッティングで、ここまで凄くなくてもいい(細いカッティングの部分は要らん)のにという程ですが、排水性重視なので太目のカッティングが多目の方が好きです。
強目の雨でも安心感が違います。
同じシリーズで、タイヤパターンが、ガラッと変わってしまうのには、困りものですね。
お世話になりました。
書込番号:10266747
0点
タイヤ > YOKOHAMA > DNA S.drive 195/55R15 85V
1.6の206に乗っています。
タイヤサイズは195/55/15です。
初めてのタイヤ交換になるのですが、
街乗りメインでたまに高速やワインディングも走ります。
高速でも安心感があって、ワインディングでも気持ち良く走れる
安いタイヤをプレイズ以外で教えてください。
価格的にもかなり安いS.ドライブがベストかなと思うのですが、
皆さんの意見も参考にしたいと思います。
よろしくお願いいたします。
0点
S.ドライブも悪くはないが他だとトーヨーDRB、ファルケンZE912が性能と価格のバランスでおすすめじゃ。
いずれのタイヤもスレ主さんの乗り方にもマッチしているぞい。
書込番号:9439544
1点
プレイズよりSドライブが グリップ 高速直進安定性は上だと思います
書込番号:9440040
2点
Supilaさん、こんばんは。
> 街乗りメインでたまに高速やワインディングも走ります。
> 高速でも安心感があって、ワインディングでも気持ち良く走れる
私、数年前まで Lutecia 1.6 に乗っており、同じような乗り方の場合、どういう選択になるか考えてみました。車は違えど同クラスですから、ご参考まで。
かなりスポーツ志向に振って P ZERO NERO が思い浮かんだのですが、サイズが用意されていませんでした。同じ PIRELLI で P7 あるいは P6 は検討対象になりませんか?
> 安いタイヤをプレイズ以外で教えてください。
> 価格的にもかなり安いS.ドライブがベストかなと思うのですが、
価格をかなり意識なさっているご様子。P7/P6 は他銘柄より価格のアドバンテージが大きいわけではありませんが、ひどく高価でもありません。
206 は何度か乗ってみましたが、一世代前のモデルでコンパクトさと軽快感が売りだと思います。1.6 の通常グレードであればスポーティタイヤでなくとも高速・ワインディングは楽しめるのではないでしょうか。
それから、標準装着タイヤ銘柄は何でしたか? おそらくベーシックタイヤと思われますが、PEUGEOT の場合、グレードによってはエッと思うようなハイグレードな銘柄を装着していたりします。その場合の履き替えでは、静粛性も念頭におかれたほうがよろしいかと。
静粛性は誰もが実感できるタイヤの性能です。グリップや高速直進性、ハンドリングの評価は主観ですし難しいものですが、静粛性はわかりやすいです。こういった板を読んでいると、うるさいタイヤに当たった場合に後悔するケースが多いようです。街乗りメインとのことですし。なお、S-DRIVE はじめ皆様が挙げている銘柄をうるさいと言ってるわけではありませんので、誤解なきよう。
P7/P6 は私より詳しい常連さんがいらっしゃいますので、レスを期待したいと思います。
書込番号:9443425
0点
こんばんは。 私の事かな、。(笑)
先の皆さんの仰ってるので良いと思いますよ。
(Sドラ、DRB、ジークス912、テオプラス)
追加で挙げるとすれば、グッドイヤー・LS2000ハイブリッドU位かな。
最近のピレリはオトク感がイマイチですね、。
このサイズだと、上の国産物の方が安いみたい。
私が買った4年前は、一番安かったんですけどね、。(P6)
Duck Tailさん、ミシュラン教の信者かと思ってましたけど、そんな訳でも無いみたいですね。(笑)
エナジー3、プレセダPP2辺りを薦めるのかと思ってました。
他スレの件ですけど、タイヤ重量のデータ、参考になりました。
Supilaさん、横スレ失礼しました。
書込番号:9443576
0点
Supilaさん、失礼いたします。
微ー痔ー図さん、こんにちは。
いつぞやは生産地の件でご指摘いただき、ありがとうございました。私の頭の中では高性能ブランド=PIRELLI、高品質ブランド=MICHELIN、という図式です。
> エナジー3、プレセダPP2辺りを薦めるのかと思ってました。
カジュアルにスポーツを、ということなら PP2 だと思いますが、いかんせん高価。でも、先ほど価格を調べてみたら、他と比べて飛びぬけて高い訳でもありませんね。人様の懐具合なので強くはお薦めしかねますが、スレ主・Supilaさん、PP2 はいかがでしょうか。価格的に許容範囲なら PP2 が 206 とSupilaさんにマッチしそうな気がします。
書込番号:9445984
1点
たくさんアドバイスをしてくださり、ありがとうございます!
皆さんのご意見、とても参考になりました。
先程、返信を書いたのですが操作ミスで書いた内容が全て消えてしまいました。
どんくさい自分が情けないです。。。
田右衛門さん
トーヨーDRBとファルケンZE912はどちらも知らなかったです。
DRBはお財布にも優しいので、候補に挙がりました!
ありがとうございます!
てつお55さん
プレイズもとても良いタイヤだと思いますが
あまり面白くないタイヤだと聞いたことがあったので
候補から外していました。
S.ドライブの方がグリップ&高速直進安定性は上だということで、安心しました。
HR500さん
テオプラスはトーヨータイヤなんですね。
こちらも知りませんでした。
値段的にもDRBと同じなので考えてしまいますが
DRBのほうがスポーツ系なんですよね。
アドバイスしてくださって、ありがとうございます。
Duck Tailさん
Duck Tailさんはルーテシアに乗っておられるんですね!
同じクラスのフランス車に乗っておられるので、親近感がわきます。
いま履いているタイヤはコンチネンタルのベーシックタイヤだと思います。
価格.comでコンチネンタルを検索しましたが、純正サイズは見つかりませんでした。
先日、タイヤショップの店員さんに聞いてみたのですが
ピレリタイヤは硬めでゴツゴツするのと、減ってくると音がうるさくなると言っていました。
(このショップでは他メーカーのタイヤを売りたかったのかも知れませんが。。。)
ミシュランのPP2も良いタイヤなんですね。
206や走り方にもマッチすると言うことなので、こちらも考えてみます。
ありがとうございます。
微ー痔ー図さん
グッドイヤー・LS2000ハイブリッドUも高評価で価格も手頃すね。
皆さんが勧めてくださっている中で、どれを選んでも間違い無さそうですね。
ありがとうございます!
皆さんのアドバイス、とても参考になります。
たくさんあって迷ってしまいますが、ユーザーレビューやデザインなどを見て
S.ドライブ、DRV、PP2の中から選択しようと思います。
たくさんのご意見、ありがとうございました。
書込番号:9448168
0点
Supilaさん、こんばんは。
収束しかけているところ申し訳ありませんが、一点だけ気になるところがあり、老婆心ながら書かせていただきます。
> いま履いているタイヤはコンチネンタルのベーシックタイヤだと思います。
私が乗っていた Lutecia 1.6 は ContiEcoContact EP 175/65R14 でしたが、ハンドリングはお世辞にも褒められた代物ではありませんでした。省燃費と耐摩耗性だけがとりえの銘柄だと思っています。うるさくはないもののゴワゴワした感触で、とにかくパッとしない印象しか残っていません。
車が異なり、タイやサイズも異なるので、仮に Supilaさんの 206 が ContiEcoContact EP だとしても参考になるかどうかわかりませんが、、、、、
> S.ドライブ、DRV、PP2の中から選択しようと思います。
タイヤの格が上がるので、総合的に高速・ワインディングの走りがグレードアップするのは間違いないでしょう。ただ、乗り心地がきつく感じられはしないかと懸念します。
また、ベーシックからスポーティタイヤへ移行するので、轍でハンドルが取られるようになります(相対比較です)。
かえって悩ませることになったら、ごめんなさいです。気の利いた事を書けずにすみません。候補 3銘柄により詳しい常連さんからアドバイスがあると良いのですが。
書込番号:9448878
0点
もしもDuck Tailさんの仰るような懸念がおありならZE912がよろしかろう
TEO+の次にコンフォート寄りで高速、ワインディングにもしっかり対応、守備範囲の広さでお勧めじゃ
最近ちょいと値上がり気味じゃが、買い方によっては今でも一番財布にやさしいんじゃなかろうか?ちいとヤフオクを覗いてくだされ
言い忘れとりましたがタイヤを選ぶ際にはロードインデックスにも留意してくだされよ
http://www.tirefactory.jp/info/quest/air.html
書込番号:9455345
0点
Duck Taiさん
とても丁寧なアドバイスをしてくださって、ありがとうございます!
タイヤの銘柄を確認したところ、コンチプレミアムでした。
どういう位置付けのタイヤかは分かりませんが
運動性能はあまり良くないと思います。
S.ドライブ、DRB、PP2クラスだと
いま履いているタイヤと比べて、かなり乗り味が変わるということですが、
無理せず、少しずつ慣れて行こうと思います。
田右衛門さん
タイヤについて、とても詳しいサイトを教えてくださって、ありがとうございます。
ロードインデックスを含め、知らないことがたくさんあり
とても勉強になりました。
ヤフオクなどのオークションは利用したことがなく
小心者なので、少し抵抗感があります^^;
今回、はじめて価格.comに質問させていただきましたが
みなさん親切な方ばかりで、色々と参考になりました。
嬉しい気持ちでいっぱいです。
タイヤを交換したら、また感想も書いてみたいと思います。
ありがとうございました!
書込番号:9468392
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-