※ホイールは別売です
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タイヤ > ピレリ > [1本] P3000 ENERGY 195/70R14 91T
オートバックスやイエローハットでは、どうしても1万円ほどは
してしまうので(ほとんどのメーカーのものが)、yahoo
オークションでこのタイヤを手に入れました。(1本 5000円)
今まで、ブリヂストンのドーナツタイヤ(B何とかだと思いますが)
を使っていました。およそ4年半、山がないとまではいってない状態でしたが
思い切って変えました。
感想は、
1.結構、静かだと思います。
2.センターグルーブがとっても太いので、雨には強いと思います
3.「PIRELLI」というサイドの刻印(?)がかっこいいいです
(デカデカと入っているので目立ちます、目立つはずです)
田舎のほうでは、PIRELLIのようなマニアックなメーカーはなかなか
手に入らないので、オークションを利用するしかありません。
(特に、このコンフォートタイプはなお更です)
あとは、耐久性だけですね。
以上
0点
わかりやすいレビューありがとうございます。
「どっかのおやじっち」の愛車は何でしょうか?
自分は97年式オペルアストラワゴンクラブです。
今はミシュランを履いていますが、次はピレリと思ってます。
とても参考になりました。
書込番号:4270805
0点
上の事故レスです。
さんが抜けてました。「どっかのおやじっち」失礼しました。
ごめんなさい。
書込番号:4270809
0点
ピレリーのこの辺の価格帯のタイヤの特徴。良い点はとにかく長持ちすることと(5割〜倍近く)、タイヤの横剛性が高いのでインチアップしたようなガッシリ感を味わえること。その割りにそこそこグリップするしウェットも同価格の国産に比べるといい。限界付近もゆるやかに教えてくれるので攻めるにもいいです。悪い点はややうるさいこと。同サイズの国産に比べ細く見えること。タイヤパターンも含め見栄えはあまり良くない。そんなところでしょうか。オー●バックス自社製ブランドとかの安売りタイヤとか買うのだったらこちらの方が倍近く持つので結局お徳です。当方15年程前からP-4、P-3000と計4セット履いてきました。距離走るのでいつも中古車を2〜3年で乗りつぶしますが機会があればピレリーにしてます。総括すると、値段のわりにグリップするし長持ち、でもうるさい・・ですかね。値段の高いタイヤにすればもっとグリップする、静かなやつ等ありますが低価格の中では一番いいと思います。欧州車にいいかも。クルマそのものがうるさいのでタイヤがうるさくてもあまり気にならないから。
書込番号:7189279
1点
タイヤ > ピレリ > [1本] P3000 ENERGY 175/65R15 84T
BMW MINIに履いて3ヶ月使用しました。
あまりタイヤには詳しくないのですが、快適に運転しております。
値段の安さを考えると上出来ではないでしょうか。
購入して良かったです。
0点
自動車で一番重要な部品はタイヤと座席
エンジンの性能がいくら良くても、タイヤが無ければ地面の上を動かないし、座席が無ければ人は乗れない
タイヤに気を配ることができる人こそ、違いの分かる人だ
書込番号:6483946
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
タイヤ
(最近5年以内の発売・登録)