[1本] NS-2 225/30ZR20 85W XLNANKANG
最安価格(税込):¥17,200
(前週比:±0
)
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タイヤ > NANKANG > [1本] NS-2 165/50R15 72V
中古のコペンを購入した時、お店で付けてくれたタイヤがナンカンNS2の新品でした。
コペン乗り始めで通常に走行する分には扁平が薄いのもありハンドリングも良くストレスの少ないタイヤって印象でした。
室内に伝わる音もスポーツパターンの割に良い印象です。
ウエット路面も通常の走行では気になる事も無く良好です。
適度に速度を上げて運転すると、仕事で使っている冬タイヤの社用車よりコーナリングの限界が低いことに気が付きました。
スポーツ走行前提で用意した車の為、セッティングで足のストロークチェックなど走行を繰り返していましたが限界が低すぎてセッティングに支障があり、半月ほどでSドライブに交換しました。
SドライブはNS2と比べるとグリップレベルが格段に高く、低い速度でも足をストロークさせることが出来たので安全にセッティングを決めることが出来ました。
ドライ比較 Sドライブの方が圧倒的に優秀、NS2はスポーティーな外見の安いだけタイヤって印象です。
ウエット比較 耐ハイドロプレーニングはそれほど差はない。ブレーキングやコーナリングもSドライブが上でタイム計測でも圧倒的な差が出ます。
静かさ 新品時はほとんど変わらない。減ってくるとSドライブが凄くうるさい。
燃費 履き替え当初はそれほど変わらない印象。現在はCPUの関係で燃費が良くなっているので比較ができない。
NS2は安全運転を心がけている方には必要にして十分な性能があり音も静かで良いタイヤですが、移動を急がれる方などには物足りない様な気がします。
Sドライブと比較しましたが、私個人はSドライブが特別優秀なタイヤとは思っていません。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】生成AI用
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用