ice GUARD BLACK iG20 215/65R16 98Q

スタッドレスタイヤ > YOKOHAMA > ice GUARD BLACK iG20 215/65R16 98Q
色々と検討しましたが、本日購入しました。
所有しているブリザックはまだ3年目なのですがコンパウンドが相当硬くなってしまい心配なので交換しました。
保管方法も問題ありで、直射日光&雨ざらしはダメですね。
価格は4本で88000円。かなり高かったのですが、近所のスタンドでの購入ですので仕方ありません、在庫も不足中なので言い値です。
明日からスキーに行ってきます。
慣らしをしていないので多少心配ですが昨シーズンまで使用していたブリザックとの比較が楽しみです。
後日比較レポートさせていただきます。
書込番号:4711649
0点

私も昨日(6日)イエローハットに閉店ぎりぎりで飛び込み、一番安かったので買いました。(ice GUARD BLACK iG20 175/65R14)
今日、急に関越道を北行することになり、何店か探しましたが、この大寒波で在庫切れ状態でした。
走った感じは、昔使ったブリザックやGoodYearと比べて、ドライでもノーマルタイヤにかなり近い剛性感がありますね。
関東でもこの冬は雪が降るかもしれませんので、少し高めの保険だと思うことにしています。
書込番号:4712819
0点

遅くなりましたが、レポートさせて頂きます。
東京から関越を通っての軽井沢スキーでしたので、あまり雪道は走る事が出来ませんでした。
一般道と高速の乗り味はブリザックと比較するとこちらのほうが良いように感じました。しかし荒れた路面ではかなり突き上げが厳しかったように感じました。
車もエルグランドのE51なので、もう少し高級な足回りセッティングの車であれば収まりも良いのではないでしょうか。
ノイズはブリザックと比べはるかに高音質に感じました。これは新開発のポリマーがゴムに混ざっている事が如実に現れているようです。ブリザックが『ゴー』音であれば、こちらは『コー』とか『サー』などで表現するほど違いを感じました。
私には心地良い音質に感じました。
今回私が一番気になったウェット路面(横浜のHPではかなり良いように書いてある)でのグリップですが、あいにく試すほど攻める機会が無かったので評価できずに終わりました。
※東京方面などでは一番気になるポイントでした。(残念!)
雪道ですが、ブリザックの人気が理解できるほどの違いを感じました。他の方もレポートしておられましたが、食いつき間が全く違いますね。直進のフルブレーキははるかに劣ります。過信せずに安全運転が出来そうなぐらい違いました。かといって満足できるレベルにあるとは思いますが、雪道をずっと走らないところをメインに使う方であればドライ&ウェット(?)&スノー全てをバランスよくこなすタイヤなのかなと感じました。
しかし雪道オンリーや長距離の雪道スキードライブであればやはりブリザックに部があるように思います。
とりとめの無い文章にお付き合い頂きありがとうございました。
皆様の雪道での安全をお祈りいたします。
書込番号:4737933
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月28日(火)
- イヤホンの音が小さい
- キーボードスリープモード
- 画質や操作性の良いカメラ
- 3月27日(月)
- ノートPCのメモリ増設
- スピーカーを設置する高さ
- デジカメのケースのお薦め
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】約5年振りのPC更新構成案
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(自動車)