Winter i*cept W605 155/80R13
このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 16 | 7 | 2017年11月17日 11:36 | |
| 1 | 3 | 2012年3月1日 18:38 | |
| 22 | 9 | 2009年9月22日 21:59 | |
| 1 | 1 | 2007年11月6日 18:29 | |
| 4 | 2 | 2007年1月5日 00:19 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スタッドレスタイヤ > ハンコック > Winter i*cept W605 205/65R15 94Q
今年は冬山に行くかも?という事で初めてスタッドレスを導入する事に。
全くもって予備知識もないのでとりあえずはとホイール付のコレを購入。
今は慣らし運転の真っ最中です。しかしなんて言ったらいいのか「大丈夫なのか」という気分になってます。
ドライな道だからなのかもしれないけれどステアリングがフニャフニャして気持ち悪い。
ウェットな道だと発進時に空転するし40Km/h走行でも横滑り。他のスタッドも同様なのかな?
そのあたりはどうなんでしょうかね。
普通にチェーンにしたほうが良かったかもと安物買いの〜〜気分に浸っております。
2点
当方北陸の雪国に住んでます、運転暦は27年ほどありますが、雪道ではどんなにいいタイヤはいても、発進時に空転させたり横滑りするような運転はご法度です。
夏タイヤとくらべるとスタッドレスはゴムが柔らかいためか、腰砕けのような感じになります、グリップも積雪時のグリップを考えて作られているため、ドライ路面では、接地面積が
夏タイヤより少ないため、ブレーキも利きにくく感じることがあります。
たしかに、安いタイヤはそれ相応の性能かもしれませんが、あとは腕でカバーしましょう。
たとえいいタイヤはいても事故る人はいる、タイヤで安心してはいけません。
書込番号:7216710
4点
御指南ありがとうございます。
>発進時に空転させたり横滑りするような運転はご法度です
雪道では確かにまずいと聞きます。肝に銘じます。
ちなみに地元の雨道でしたがいつもどおりのアクセル感覚で空転したのに驚いたわけです。
心配ついでディーラーに診てもらおうと思ったらエンジニアも空転させてました(苦笑
設置面〜の説明で大よそ理解できた気がします。重ねて御礼申し上げます。
書込番号:7216782
3点
スタッドレスは、何を履いてもハンドルが軽くなります。
また、ウェットは苦手です。
サマータイヤ並のドライ・ウェット性能を求めてはいけません。
接地面積が・・・ですが、多くないですか?
書込番号:7217571
1点
自己レスです。
>接地面積が・・・ですが、多くないですか?
接地面積が少ない←普通のサイプの制動時の場合ですね。
いわゆるミウラ折りサイプやピラミッドサイプの場合は別です。
書込番号:7217634
0点
夏タイヤに比べれば、スタッドレスは接地面積は少ないでしょう。
ミウラ織りやピラミッドサイプはブロックが倒れても支えあう構造で腰砕けを防止してブロック剛性を確保しているのであって、接地面積を確保しているわけではありません
ハンコックは日本の数世代前の性能でしょう。最近のスタッドレスはアイスバーン性能を上げていった結果、ドライ性能もあがっていますから、その辺が韓国製との差でしょう
書込番号:7218068
1点
そうですね。ウィキで調べてみたら、接地面積が少ないってありました。
混乱させてすみません。
書込番号:7218349
2点
>安かろう悪かろう
同感です。国産、外国産を問わず、またタイヤに限らず「安いものには必ず理由があります。」それを知った上で納得出来るなら購入しても良いと思いますが、知らずに「ただ安いから」という理由だけで飛びつくのは絶対にやめた方が良いです。
書込番号:21364464 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
スタッドレスタイヤ > ハンコック > Winter i*cept W605 185/70R14 88Q
ホイールに組み込まれて空気を入れた状態の写真がカタログに乗っていますが、
価格.comに掲載したお店でのタイヤ本体のみの価格です。これに自宅までの
送料がプラスされますし、ホイールが必要なら価格.com掲載店の価格に送料
がプラスされます。
自宅にタイヤとホイールが届けられてもそのままでは取り付け出来ないので地元
の整備工場かガソリンスタンド等での工賃もかかります。
書込番号:14223702
0点
スタッドレスタイヤ単品の価格です。
安価なホイール&スタッドレスタイヤセットがご希望なら↓のフジ・コーポレーションさんの通販がお勧めです。
http://www.fujicorporation.com/shop/default.aspx
書込番号:14223807
1点
ホイールは付きません。
タイヤ単品1本価格です。
これに送料、代引きであれば代引き手数料がかかります。
組み付けはどこかでやってもらわなければなりません。
カー用品店等(オートバックスやイエローハットなど)では持ち込みを断るケースや工賃倍・後回しということもあります。
ナイロンバンドで縛っただけの簡易包装で届きます。
書込番号:14224919
0点
スタッドレスタイヤ > ハンコック > Winter i*cept W605 195/65R15 91Q
Super GTなどでハンコックやクムホが大活躍していますが、スタッドレスはどうなんでしょうか?
価格が国産より安く性能比較を見てもまちまちなので、皆様の色々な意見を聞きたいです。
今はダンロップDSX(5年落ち)を使用していますが、5年前の国産よりかは性能がいいと思っているのですがどうなんでしょうか?
以前は頻繁に雪国に行っていたので国産しか目に入らなかったのですが、今年は3回しか行かない予定ですので比較的安いピレリ、ハンコック、クムホ、ナンカンが候補です。
2点
3回も行くのですから、ケチらない方が良いかと思います・・・。
信頼出来るところ、また、性能のしっかりしたものを選んだ方が良
いかと・・・。
ちなみに、私の友人からそのような安いスタッドレスを付けたら
怖い思いをしたという話を聞き、これからもタイヤにはお金を掛け
ようと決心しています。車や路面、運転の仕方などの条件にもよる
でしょうが・・・。(その銘柄については失念しましたが、少なくとも日
本のメーカーではないです。)
まぁ、そのタイヤに命を預けてもいいか、安心できるかといったことを
納得して買うのであれば、最終的な結論には口は一切挟みません。ただ、
タイヤが原因で他の人を巻き込むのは勘弁して下さい・・・。
書込番号:8785988
4点
まずピレリは韓国ではありません。アイスストームは国産(東洋)です。ピレリの技術をもってしても国産のようなアイスバーン性能を出すのは費用対効果が悪いようで外注しているのでしょう。
ミシュランも日本向けに作っているといいながら、実際は北米マーケットが主のようです。
韓国向けも自国や日本以上に大きなマーケットである北米向けを日本にも転用していますから、耐摩耗性を重視せざるを得ないようで、氷上性能は国産に一歩も二歩も劣ります。
そこだけ気をつければよろしいのではないでしょうか?
ところでDSXは05年発売でまだ5年たってましたっけ?
書込番号:8786093
2点
私の周りには韓国製はダメだと言う人はいませんね。雪国ではありませんが。
私は履いたことがないので分かりません。
書込番号:8786787
3点
ダンロップのはDSXの前のものだったかもしれません。すいません、うる覚えで・・・
やはり日本製が一番みたいですね。
ピレリは費用対効果で気になります。
書込番号:8788542
0点
スタッドレスではなく通常のタイヤですが私は韓国のフェデラルというのをはいてますが問題なく使えてます。かなり安いですね。日本メーカーものよりロードノイズがうるさいかもしれません。
弟がサーキットでナンカンやフェデラルはいてドリフトしてますが三速蹴りでもブロックとばないといってましたので悪いタイヤではなかったです(ドリフト時煙モクモクにさせた状態で走行です)
書込番号:8792264
2点
おっ、身つぶし32ばんのお友達久しぶりじゃない。
平気で公道を法令違反の走り方をするのを自慢げに書く偽善者が何を書いても誰も信用しないよ。
今でもドリフトや高速走行を自慢してるのかな?
韓国資本につぎ込みたいのなら韓国製タイヤにしましょう。
国内景気を考えるなら国内メーカー製にしましょう。
書込番号:8792560
1点
もう引退して今は走ってませんが以前は私もサーキットで練習用にフェデラル使ってました。ちょっとした大会ではTOYOタイヤ使ってましたが。練習用には食いがいいし安くていいタイヤですね。
韓国製といっても特に悪いわけではないように思いますよ。
http://soudan1.biglobe.ne.jp/qa3399945.html
http://www.autoway.jp/html/newpage.html?code=76
>三速蹴りでもブロックとばないといってましたので悪いタイヤではなかったです(ドリフト時煙モクモクにさせた状態で走行です)
これができるということはかなりの腕前ですね。すごいです!
書込番号:8794188
3点
どうでもいいですが
フェデラルもナンカンも台湾製です。いっしょにしては韓国製に失礼ですね
書込番号:8796235
1点
こんばんわ、価格.comを見ていたら気になったので情報までに・・・
雪国の私の体験 うわさ と色々な情報です。
まず、国産のBSはとにかく効きます、現在の物より昔のMZ-03が一番効きます。
(10年近くたちますがいまだにカタログ落ちしていない様ですから、又、私が利用している
昔タイヤメーカー勤務で現在自宅でタイヤ販売、交換をしている方に聞いても
私と同じ事を言ってました。)
昔、私も使用していましたが良かったです、ただしドライでの消耗は早いです。
REV02は失敗作で雪道とアイスバーンは進まねー、止まらねーと友人が以前言ってました。
(ドライでの磨耗を重視した為とのうわさです)
確かに去年に1年で REV03を販売したって所ではとまんざら友人の意見はウソではない様です)
後、ヨコハマの ice GUARD がまずまずという感じでした(レガシィにて)
私はアイスバーンに効いて、ドライでの磨耗を考えると、私だったら買いです。
ダンロップは普通です(私はヨコハマをお勧めします)
TOYOは現在使用(エクストレイル)していますが、私はあまりお勧めしません
(アイスバーンでは、あまりグリップしません)
ファルケンは、社名の通り、ダンロップファルケンタイヤ株式会社 ですので、良くも悪くもって感じです。
さて、ハンコックは現在、国産メーカーに対して一番の脅威を与えてる様です。
オートバックスなどでは国産と同じくらいのスペースにて販売しています。
又、某車雑誌で国産と、韓国タイヤの比較テストをしていた結果では、ほぼ国産との性能の
違いはほとんど無いとの結果でした、安い上に性能がいいのなら私はこれもありだなと思います。
(ハンコックタイヤ装着でGT選手権300クラスにてポルシェに使っていますが、なかなかのタイヤ みたいですよ、先日は優勝しましたよ)
さてスタットレスタイヤですが、私が聞いた話では(某車メーカー)かなりグリップすると言っていました、又、某車メーカーでは、新車販売でドライタイヤがハンコック製の車もあります
ハンコックは某国産タイヤメーカーが作らせてたとの事なので、その時の事も有ってレベルの高いタイヤが作られているのだと思います。
詳しい事はまだ未知数ですので、あと2〜3年もすれば状況がわかってくると思います。
それに、サマータイヤでの性能もどんどん良くなってくると思っています。
最後に私の感想として、BSは発泡ゴムの特許があり、その為に効きが良いのだそうです。
他のメーカーがくるみとか入れたりしているのは、くるみがアイスバーンに効くのであるのではなく、くるみが取れた時の発泡が効くのだと聞いています。
レースの世界では、F1やバイクのGPレースでは10年前はミシュラン製が主流でしたが、今ではF1もモトGPもGT選手権もBSタイヤが活躍しています、この事を考えると、10年後はハンコックと国産メーカーのシェアが反転しているかも知れませんね!
書込番号:10195946
4点
スタッドレスタイヤ > ハンコック > Winter i*cept W605 195/65R15 91Q
そのサイズはタクシー用があります。 効きがずいぶん悪いようですが、値段が半分です。
付けた人はいるでしょうか? 私は、中古のREV01を見つけてとってもらっています。
中古もありかなと思いました。
書込番号:6950693
0点
昨年暮れ、満室で断られたホテルからキャンセルが出たと連絡があり、急遽、あきらめていた旅行に行くこととなりました。
〔どうやら、観光には不向きな雪模様の天気の為 キャンセルをしたらしい・・・・後日談〕
その場所、積雪地にある為、タイヤが必要になりました。 金欠気味だったので、
なるべく安いスタットレスタイヤを と 常連になっている オートウェーブに出向き、 物色していると、店員からは ブリザックなら間違いないし、持ちもいいですよと 薦められましたが、型落ち、前年度の売れ残り等の安売り品もすでに完売だった為に、出来るだけ安いのがいいと言うと、
それなら コレですよとハンコックを薦められました。
●卸したての雪道性能は実はどのメーカーも大差は無いです。
●2年目、3年目になると 効きがが残る物と早くダメになるものとあります。
●ハンコックは韓国のメーカーですが、日本のタイヤメーカーが技 術協力しているので 日本製と大差は無いですし、スタットレ スタイヤ事態、実は製造メーカーは3社で他はOMEのように販売しているんです。 というような事も 言っていました。
ハンコックの場合どこのメーカーが協力、あるいはOMEしているのだろうと、
ブロックパターンやデザインを見比べて見ましたが、解りませんでした。
実際、昨年かなり雪の降った、南東北(地元の人が言っていました。<栃木は北関東ではなく 南東北だと。(^.^)> の鬼怒川方面
を走り周り、雪深い 平家の里にも行きましたが 何の不安も無い走りが出来ました。(圧雪路や、氷雪路を法定速度、時にプラスαで走りましたが、滑ったりする事は有りませんでした。)
今年は2年目なのですが、まだ 積雪のあるところを 走っていないので、 どれくらい 効きが落ちているか、大丈夫かわからないところです。 現在残り8部山といったところです。
○ドライ性能は、箱根あたりの曲がりのきつい山坂道では つらいですが、(タイヤが夏タイヤのスキール音とはかなり違った、異音を発していました。だからダメというわけではないのかもしれませんが、労わりが必要でしょう。)一般道なら 法定速度プラス20キロ程度なら普通に走れます。
ちなみに購入価格は、販売年度の製造品(前年の売れ残りでない意)廃棄する夏タイヤ取り外し、処分、新規取り付け、窒素ガス混入等 コミコミで195/65/15が 52800円程でした。
1点
↑補足します。装着車は オペル FF です。
トラクションコントロール付き。 トラクションコントロールをしている状態だと メーターパネル内のランプが点滅するのですが、インジゲーターがあまり稼動せずに 雪道を走れました。
出来るだけ安いものをと 言う方には オススメです。
書込番号:5837404
1点
カー用品屋のタイヤ売っている人ってあまりの知識の無さにびっくりすることが多いが、
>スタットレスタイヤ事態、実は製造メーカーは3社で他はOMEのように販売しているんです。というような事も言っていました。
というあまりにインチキ発言にびっくり。(まあスタットレス事態→スタッドレス自体やOME→OEMはタイプミスとして)
少なくとも、BS、ミシュラン、ヨコハマ、SRI(ダンロップ・ファルケン・グッドイヤー)、コンチネンタル、トーヨー、ハンコック、クムホは独自にスタッドレスを生産していると思うが。
ハンコックスタッドレスは国産(ミシュランやピレリ・アイスストームも国産にいれましょうか(笑))に次いでまじめに作られていると思うが、やはりアイスバーン性能は・・・。
前にも書いたけど、主が日本向けでなく北米販売も考えられているから、そこまでアイスバーン特化ができないよね。
まあ店員がいっている「雪道」だけでは差がつきにくいけどね。
書込番号:5841556
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
スタッドレスタイヤ