- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
取り付けてわかった事です。
これから購入する方の参考になればと思います。
まず、ACCと常時電源とアースの3線を接続する意味合いです。
常時電源は、設定のメモリのバックアップに使用されているようです。
設定とは、音量設定,カード入れ忘れと抜き忘れそれぞれの警報ON.OFF設定です。その為、ACCで常時電源を共用すると、エンジンを切るたびに音量レベル1にカード入れ忘れ警報はONになってしまいます。当然、カード抜き忘れ警報もONになるのですが、電源が切れてしまいますので鳴りません。常時電源も接続する事をお勧めします。
次にアンテナの取り付けですが、取り付け角度の確認治具が付いており、安心して取り付けられます。フロントガラスにつけた場合、ミラーの影になって、通常の運転ではまったく見えません。アンテナコードも細いので、天井の隙間に入って見えなくなってしまいました。
ボディーが黒なのも、私の車のパネルが黒だったのでよかったです。
配線が3本必要という手間はありますが、買って満足でした。
0点
取り付け前なので教えて下さい。
3本線が有るようですがシガーソケットに
差し込んで使用できないでしょうか?
ACC電源とアース接続の場合と
ACC電源と常時接続電線と短絡しての接続
このようなつなぎ方で
問題なく使用が出来れば自分で
取付をしたいと思っているのですが
どなたかアドバイスをお願いします。
書込番号:4629166
0点
今までパナソニックのCY-ET800D からこの機種に買い換えました。
試しに2台付けたままゲートを通過するとDIU-3500の方が先に電波を
キャッチします。DIU-3500の方感度がいいです。
あと違いは音声の声が CY-ET800D は普通の声ですがDIU-3500の方は
色っぽい声なんですよ。娘と妻がいやらしー声って爆笑でした。
この機種助成込みで8600円で売るって同僚にメール送ったら28台も売れちゃいました。同僚の整備士が一台千円で取り付けるので合計9600円です。最初7.8台売れればいいかなって思ってましたがこんなに売れるとは・・・・
0点
2005/02/08 15:10(1年以上前)
1台の車に2つのETCの機械を登録できるんですか?
書込番号:3901296
0点
1週間前に取り付けました。
アンテナの取り付けはダッシュボード上に置かず、フロントガラスの中央上部へ設置しましたので、取り付け工賃が若干UPしてしまいましたが、ダッシュボードがスッキリしてますし受信状態も良好です。ゲートは何のストレスもなく開閉してくれます。
本体は中央コンソール内に入れてしまっているので、ふたを閉めていると案内の声は小さくなってしまいますが、車内が静かだと十分聞こえます。
逆にうるさくなくて良いかもです。一度ETCを経験するとちょっと戻れませんね。用も無いのに有料道路を使ってしまいそうです。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[ETC車載器]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん