このページのスレッド一覧(全20スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
EP-534Bの購入を考えています。
この機種は電源をシガーライターでも普通の車の電源部でも取れると聞いたのですが正しいのでしょうか。
フロントミラーの後ろのガラスにつけようと思いますが、配線などきれいに目立たずに出来るのでしょうか。
教えてください。
0点
失礼しました。車種は普通車ワゴンでフィルダーです。
昨日納車されたばかりの新車なので、取り付け後の見てくれが気になりました。
あと、シガーライターに接続したときの接触不良などを心配しています。
よろしくお願いします。
書込番号:4572830
0点
シガーライターを使う以上、接触不良の不安は免れませんし、配線も隠しきれません。
内装剥がしの知識、工具等あれば配線は隠せます。
書込番号:4574407
0点
普通のセダンに乗ってまして、初めてのETC導入を考えています。セットアップ済の本体を購入してディーラーで取り付けてもらおうと思っています。この機種は非常に小さくてミラーの裏側の窓に目立たず取り付けできそうでいいなと思いました。
ACCとアースしか接続不要ということなんですが、エンジンを切っても音量等の設定はリセットされずに保存されているのでしょうか?
0点
2〜3度使用した限りですが、音量の設定や利用履歴等はエンジンを切ってもリセットされず、音量は購入後任意で設定したものから変わりませんでした。(取付け後間がなく不安だったので、音量を最大に設定し直して使用していますが、その設定はエンジンを切った後もそのまま変わっていません)
また、ETCゲートを利用して高速に進入した後、これも不安だったのでわざと一度電源を切り(=シガーライターソケットから抜いた後)、再度電源を入れてETCゲートで高速から降りてみましたが、何ら支障はありませんでした。(ETCカードのICチップ?にデータが記憶されるので、ETCの電源を一度切っても利用データは消えないようです)以上、ご参考まで。
書込番号:4310028
0点
この口コミを参考にして、この機種を購入しました。電源はシガーソケットから取るようにしています。頻繁に高速等には乗らないもので・・
(ETC自身も取り付けを固定していません)
高速乗る前にダッシュボードの滑り止めシートの上に乗せて、ゲートインです。乗った後長距離になると一度取り外して、高速降りるときに再度電源につないでいますが問題なく通過できました。当然途中でカードの抜き差しもしています。
横置き(カード挿入口が運転席側、電源部が助手席側)で通過してみましたけど問題ないようです。この機種はフロントガラスに横置きで取り付けれるようになっているので、ダッシュボードの上でも試してみました。以上、レポートでした。
書込番号:4375657
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[ETC車載器]
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成