このページのスレッド一覧(全62スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
土曜日に主人と一緒に車の取説を片手ににらめっこ。
800のページにあった車内ヒューズボックスに接続しようと探しましたが見つかりません。
よくよく探したら我が家のエスティマのヒューズボックスはフロントのエンジンルームの中にあることが判明!
あきらめて車内のナビ&テレビの裏に接続しようと試みましたが、カバーがはずれません…。
みなさんどのようにして自分で取付されているんでしょうか?
やっぱり自分で取付けるにはシガーライターに接続するしかないのかな?
あきらめ半分でイエローハットに電話したら「車載器持ち込みの取り付けはお断りしています。」って言われちゃいました。
購入したトヨタに電話したら「6300円くらい取付費用がかかります。」と言われガーン!
明日は電話帳片手に格安で取付してくれそうな所を探してみようと思っています。
0点
遥香のママさん、お疲れ様です。
先日、自分も805Dを購入し取り付けを行いました。
電源はカーステから分配してます。
電源の取り方は下記のHPを参考にしています。
Car Fittingでは各車種での情報が載ってます。
http://www.mobile.sony.co.jp/
このHPの資料を見ても出来ないようであれば
業者に頼んだ方がいいでしょう。
取り付けた最初の感想としては音声大きすぎって感じです。
4段階でなくアナログのボリュームの方がいいかな。
でもやっぱETCデビューした時はちょっと感動でした。
では、ご検討をお祈りします。
書込番号:4275203
0点
じむにん3様
教えていただいてありがとうございます。このような車種別の説明書が見れるところがあったんですね。
主人が仕事から帰ったら早速見せてみようと思います。
せっかく格安で車載器を手に入れたので、ケチケチですがなんとか自分達の力で取り付けてみたいと思っています。
進展がありましたらまたカキコさせていただきます。
書込番号:4275798
0点
先週購入し自分でオーディオから結線し取り付けました。
ところがカードを差し込んでもカードを確認しましたというメッセージが流れません。カードを差し込まないときやカードを入れたままキーを切った時、カードを裏返して入れた時のアラームなどは何れもメッセージが流れます。これで本当にゲートが空くのか不安です。スタンバイランプは緑で点灯しています。
0点
本日パナから返事のメールありました。初期動作不良でも即、交換はできないとのこと。修理に1週間はかかると販売店で言われましたが納得いかず交換してもらいました。もう二度とパナ製品は買わないでおこうと心に決めました。
書込番号:4267833
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[ETC車載器]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC