このページのスレッド一覧(全7スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
先日、首都高ワンストップサービスの持ち帰りで、2550円で買ってきました。マイレージがおまけで大分付いてくることを考えると、結局ただですね。だったら、最初から無料でリースとかにしとけばいいのに・・。シガレット電源で使っていますが、使い心地はよいです。
ところで、従来の805Dと806Dは何が違うのでしょうか?ご存知の方いたら、教えてください。
0点
書き込みを拝見して質問なのですが、電源をシガーソケットから、と言うのは
アクセサリーの様にシガーソケット電源で使用出来ると言う事ですか?もし出来
るなら素人の私でも取り付けが楽で大変有り難いのですが。質問に答えず質問返しで申し訳有りませんが教えて貰えると有り難いです。
書込番号:5709542
0点
そうです。
使うときだけシガープラグを挿して使ってます。本体の固定位置はさほど厳密にする必要は無いので、ダッシュボード上にゲート通過時だけ置いて使ってます。
シガープラグはカー用品店に行けば、適当なものが数種類売ってます。これとETCのコネクタを分解したものを接続すればOKです。どれとどれをつなぐかなどは、ちょっとググれば親切な紹介サイトがたくさん出てくるはずです。不親切で言うわけではなく、ここで言葉で説明を尽くすよりも、そのようなHPを見ていただいたほうが分かりやすいと思います。
ちなみに、簡単とはいえ半田付け程度の技術は必要になります。また、メーカーは推奨していない付け方なので、あくまで自己責任です。
書込番号:5716320
0点
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[ETC車載器]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ