このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2006年2月4日 14:01 | |
| 0 | 0 | 2005年11月14日 21:41 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーセキュリティ > オムロン > carmoni 200R 3S7A-R200
友人の車が荒らされたと聞いて、セキュリティーグッズの購入を検討してます。カーモニはデザインが良いので第一候補ですが、飛距離が問題なんですかね?まぁ、オムロンから出てるし、他のメーカーはあまり聞いたことの無い会社だから一番無難かなと思っています。実際に使ってる人のコメントを聞きたいです。
0点
こんばんわ
個人的な見解ですが・・
カーモニを実用出来る範囲で使用するには、本体セットに、
ワイヤレスサイレンを付加しないと駄目です。
ですので、防犯面とコストが釣り合ってませんので、
個人的には、お薦めしません。
出来心犯の車上荒しにしか効果はないです。
一般的に、
「取付簡単」は、「取外簡単」を意味します。
特にサンバイザー、シガライターの物は、進入されれば、
取外しは数秒です。
車上荒しの素人が1度発砲させたとしても、TAXI DRIVERさん は、
ちゃんと車まで行って無事を確認しますか?
もし行けなければ、そこからはやり放題です。
後、闇の解除法もありますので・・・
一般のセキュリティをお薦めします。
書込番号:4780112
0点
私はCarmon200を使用して3年になり、新機種を考えています。
やはり、リモコンに知らせてくれる安心感はいいですよ。届く範囲はだいたい30m程度でしょうか。近所の駐車場を借りているのですが、いつも家で送受信できることを確認して置いてます。また、帰宅してきたときに異常がなかったかを車を見なくても、リモコンの送受信で確認できるので、これも便利です。他にもファミリーレストラン等でも当て逃げの監視として使えます。
難点を言えば、
@リモコンのバッテリーがなくなるとセキュリティー設定ができなくなります。(私のはもう1日程度しかもちません)
A車載器の電源がバッテリー式ですので、こちらもやはり弱ってくると1週間程度しかもちません。やはり、電源直結の方がいいです。
B車載器が鳴っていても、バッテリーからのケーブルを抜くと止まってしまいます(当たり前ですが)。今度はワイヤレスサイレンサーをセットで設置しようと思っています。
以上ですが、参考になれば幸いです。
書込番号:4792531
0点
カーセキュリティ > オムロン > carmoni 200R 3S7A-R200
当方都心部で駐車場までの距離120mほどですが、通信が届きませんでした。駐車場までの間せいぜい10階建て程度のビルが1,2件あるくらいなのですが・・・
どのくらいまで届くか実験してみたところ、実際は100mくらいがせいぜいでした。
今は威嚇ランプとして大活躍しています。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)