このページのスレッド一覧(全11スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 1 | 2012年4月23日 18:52 | |
| 14 | 7 | 2006年11月21日 08:48 | |
| 0 | 2 | 2006年11月12日 20:58 | |
| 0 | 1 | 2006年11月12日 20:55 | |
| 0 | 1 | 2006年9月22日 18:01 | |
| 0 | 2 | 2006年9月22日 17:54 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーセキュリティ > オムロン > carmoni 500 3S7A-J500
警察(国家公安委員会)だったか、駐車禁止の時に、アラームが鳴り近隣住民からの苦情、更にはレッカー業者が通報が多く、基本装着禁止となったためだそうです。まぁ暴力団(車の盗難が難しい)もあって住民になりすまして苦情を言っていたともとれますけどね。
書込番号:14475866
2点
カーセキュリティ > オムロン > carmoni 500 3S7A-J500
いろいろ調べてカーモニ500+ワイヤレスサイレンのセット購入しました。
買ったばかりなのですが、簡易型とは思えない程の高機能品だと感じました。
先日まで他社製品使っていて今回で3機種目ですが、一番良さそうです。
ただやはり残念なのが、リモコン送受信距離が短いことです。
これだけ?解消していただけると最高なのでは?と思います。(セット購入に限る。本体だけでは弱点があるようですが・・・)
あとセット購入だと割高なのも不満です。
便利なオートセキュリティ機能、威嚇音も大きいですし、簡易型なのにターボタイマー、エンジンスターターに対応もしていて安心です。
ワイヤレスサイレン音も洋画で聞いた事のあるような面白い?音ですね!
今のところ誤作動無いのですが、自宅に置いた場合、車とリモコンの距離が短いせいか、オートセキュリティモードにしていると、知らないうちに解除されてましたf^^;
2点
購入状態(音圧センサーノーマル)で強い雨や風、雷(近くに落雷?)にも誤作動無く、とてもいいと思います。
ただ音圧センサーを高めると爆音車?に反応しました。
あとリモコンのバッテリーを長持ちさせる為に、車庫と自宅が目の前なので、夜はリモコンの電源を切っています。(ワイヤレスサイレンの音が大きいので)日中のみの作動で余裕で2週間以上持ちます。
書込番号:5595192
2点
防犯に絶対?お勧めですが、運転席と助手席のガラスに透明フィルム(普通のフィルムより厚い)を貼る事をお勧めします。
これで防犯効果高まると思います。 ただ、フィルム単独は危険だと思うので、必ずセキュリティ必要です。
実際、セキュリティのみを付けていてガラスを割られ、あっさり侵入し本体を破壊、ナビ盗難といった事があったそうです。
ですのでフィルムを貼っている事により破壊されても割れ落ちないので侵入を防ぎ、その際セキュリティが威嚇して、防犯効果高いと思います。 当然、窓はしっかり閉めないといけません。夏場は特に注意しなければなりません。
私個人的な意見ですが、セキュリティ購入時に付属のステッカーを貼らない方がいいと思います。私は別のステッカーを貼っています。 と言うのも、どんなセキュリティを付けているかすぐバレるし、バレた事で詳しい人には弱点が知られてしまいます。でも別のステッカーは貼った方がいいと思います。カーショップでも普通に売られています。 光るステッカーもあります。
他には、配線コード付きのダミーセキュリティ(ショックセンサー付き)をプラスしてます。 ダミーはソーラーパワーの場合、コード付きで本体とは別の物をお勧めします。
「セキュリティガラス」(英字)のステッカーも貼ってます。。。。
書込番号:5618777
2点
フィルムの貼り付け、こちらでも話題になっていました。
http://kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=5227141
自分で納得して付けられるのであればいいのですが。
是非一度読んでみて下さい。
書込番号:5621453
2点
面白いですね。
ストリートダンサーさんは何が言いたいのでしょうか。
>セキュリティ購入時に付属のステッカーを貼らない方が・・・バレた事で詳しい人には弱点が知られてしまいます。でも別のステッカーは貼った方がいいと思います。
カーモ二ならステッカー見なくても分かりますが?
フィルムを張っていても侵入は容易ですしデメリットとしてガラス割の衝撃を緩和しますよ。
その事によってセキュのショックセンサーが反応しない事も考えられます。
>ただ音圧センサーを高めると爆音車?に反応しました。
狼少年の始まりですよ。
やむ1さんのURLをクリックして見れば節約屋さんと同じ事いってますねw
書込番号:5622846
0点
↑しっかし失礼なやっちゃな〜!!
顔が見えんからと言って、好きなこと書きおって!
礼儀っちゅうもんがあるやろ!!
あ”っ〜〜〜!?
>カーモ二ならステッカー見なくても分かりますが?
俺が言いたい事は、付属のステッカー貼ることですぐバレると書いた。
で、車種によってバイザーの向きが違い、更にフロントガラスの大きさも違うので、カーモニが見えにくいのもあるんだよ”〜!!
ようはカーモニとわかるまでの時間稼ぎと言う意味だ!
パっと見でわかるより、いいだろ?っとの意味だ!!(カーモニとわかっても弱点は100R,200Rと500では違うし)
おまけに車上荒らしの多くの時間帯は夜の暗い時間帯だし・・・
>フィルムを張っていても侵入は容易ですしデメリットとしてガラス割の衝撃を緩和しますよ。
その事によってセキュのショックセンサーが反応しない事も考えられます
おまえちゃんと根拠あってしゃべってんのかぁ〜”!?
こちとら、ちゃんと調べて言ってんだよ”〜!
ガラス割るのにどれくらいの衝撃が必要かどうかわかるか!?
ちなみに350mlのジュースが入った缶を思いっきり運転席窓ガラスに投げても割れない!表面に小傷程度でヒビ割れもない。ジュース缶は割れて中身が出る。(とあるTV局での実験映像)
市販版のフィルム貼っても機能低下はないとのこと!(オムロンメーカーに確認済み)
ただ、専門の数万円するセキュリティフィルムの機能についてはメーカーでも調べていないので、はっきり明確ではないが、破壊時の同周波数を感知すると発砲の可能性は十分にあるとのこと。
なので、フィルム貼った状態では、ガラス割るまで更に破壊衝撃度が必要となるので、発砲の可能性は大だっ!!
それに>侵入は容易だと〜〜!?おまえ侵入したことあんのかっ〜〜!!?
>ただ音圧センサーを高めると爆音車?に反応しました。
狼少年の始まりですよ。
俺が言った「爆音車?」の「?」に意味があった。 あまり詳しく書くと弱点がバレるので詳しく書かんかったのさ。
ちなみに上記の実験に失敗しても責任は一切保障しません。あくまでも実験結果です。個人責任で・・・・・。
書込番号:5657789
2点
やむ1 さん、はじめまして。
情報ありがとうございます。
忙しくてあまりよく読んでいませんが、私と言いたい事は同じ事なのかもしれませんが、私の場合はDIY程度の自己満足範囲なので、節約屋さんのような専門的ではありません。
が、しかし、それなりに調べてから行動しております。
窃盗犯は短時間での犯行なので、それを少しでも時間稼ぎできたらと思い、独り言で書いてみました。(独り言ですが、いい加減ではありません。)
あくまでも独り言ですが。。。。
書込番号:5657847
2点
ストリートダンサーさん、こちらこそ、挨拶が遅れました。
何事も、自分で納得されて購入するんだったらいいと思うんですよね。
ただ、安い買い物でもないですし、当然デメリットもあります。
こういうユーザが集う場だからこそ、デメリットも教えた上で、
オススメできればいいと思ってます。
メーカーは、どこもいいところしか言いませんから.....
以前ここでも、エッヂングの施工会社?が、
同じドメインのメールアドレス書いて書き込んでいました。
こういう宣伝もどうかな?と思いますし、
そういう会社は、全く信用できません。
防犯用フィルム、エッヂング、ロック関係と、
様々な商品が世に出回ってます。
個人的には?な部分が沢山ありますんで、
ま、プロに狙われたら諦めるってことで、
悪戯防止程度で考えてセキュ選んでます。
書込番号:5660635
2点
カーモニの購入を検討していました。生産終了の理由はなんでしょうか?裏解除の方法が広まったのが原因でしょうか?そうだとすると残念です。
書込番号:5571472
0点
カーセキュリティの初心者です。
今月にアルハイが納車されます。今住んでいる所では実際に車のイタズラや窃盗があります。その対策の為にカーモニ500の購入を検討しておりますが、先日ディーラーに話したところ「今年の7月から新保安基準が施行され、カーモニ500は基準に引っ掛かりますし、警告音の音色が変わるおそれがあります」と言われました。
私自身は「車検の時にカーモニ500を外せば良いのな?」と思うですが、実際のところはどうなんでしょうか?御存知の方がおりましたら教えて下さい。
0点
上にも書きましたが、オムロンはちょっと無責任(怒
なので、以下のサイトを参考にしてください。
http://masany.powerbean.jp/
がっちり20万位かけて設置しないと
効果がないようです。
書込番号:5630699
0点
通常車両にセッティングするタイプだと
アースがボディからとられており、
スタンガンでセキュリティの破壊が簡単だとのことですが、
車両から離れる時にシガーソケットから外したり、物理的なスイッチつけて使われておられる方みえますか?
0点
人柱好きさん、はじめまして!
スタンガンの弱電でも可能なんですかね?初めて聞きました。
あるセキュリティメーカーに聞いたところ、知りませんでした。
もしスタンガンで破壊が可能だとすると、ヒューズやCPもいくはずですね!?
でもアース箇所はボディだけじゃないですよ!ボディよりいい場所があり、もしスタンガンで破壊可能だとしても軽減、もしくは破壊防御可能かと思いますが・・・・・
書込番号:5467551
0点
お聞きしたい事があります。
カーモニを購入検討中ですが、常時シガーから電源を供給しなければならないのでしょうか?
週1程度、走行中にシガーから電源の供給をして置けば、通常シガーから電源をとらずに、監視させることは可能でしょうか?
あと、ワイヤレスサインを別途設置した場合に、泥棒にドアを開けられ、すぐにカーモニ本体を壊された場合でもワイヤレスサインは本体に関係なく警報を鳴らし続けることができますでしょうか?
宜しくお願いいたします。
0点
carmoni500及びワイヤレスサイレンを設置している者です
ご質問では?
>走行中にシガーから電源の供給をして置けば、通常シガーから電源をとらずに、監視させることは可能でしょうか
との事ですが可能ですシガーから本体の間にシガープラグアダプターという充電池を接続してますので常時そこから電源を供給してますので必ずしもシガーフラグをソケットに繋げる必要はありませんただあくまで充電池に常に十分な電源を逐電してある事が前提となりますが。
>泥棒にドアを開けられ、カーモニ本体を壊された場合でも本体に関係なく警報を鳴らし続けることができますでしょうか?
との事ですがそれも可能ですワイヤレスサイレン自体が本体と別に乾電池による電源である為本体に以上があればサイレンが共鳴し仮に本体と充電池を繋ぐプラグが外され本体の警報が止んでも本体は警報を発し続けます。
むしろ本体だけでは(確かに音は大きいですが)不安是非ともワイヤレスサイレンの設置をお勧めします。私も去年カーナビを購入盗難に不安1ヵ月後を感じcarmoni500を設置しかしそれでも不安に感じでワイヤレスサイレンの導入を検討しようと考えてた矢先その更に1ヵ月後まんまと盗難に遭ってしまいました勿論本体自体は異常があった際警報を発していたようですが全く気づかず(その当時住んでる場所から駐車場まで2〜300メートル程離れていたことと団地住まいの為建物が遮蔽物となって電波が届かずリモコンが異常を感知できなかった為)まんまとやられてしまいました。やはりそのとき犯人は警報を切るために充電池と本体を繋ぐプラグを外して本体のみが寂しく後部座席に放り投げられた次第です。とにかく本体と充電池の接続が絶たれたらアウト是非ともワイヤレスサイレンの設置をお勧めします。
ただ機械だけではやはり不安はあるもの機械と併用して自身で何らかの対策も講じるのも1つの手と私は思います幸い今は保証で新しいナビを貰い受けて設置していますがあれ以来私はなるべく外から車の中が見れないようにカーテンを設置更にフロント部のナビ本体やダッシュボード上のGPSアンテナやビーコン更にハンドルのリモート装置が見えないように大判のタオルを懸けています。まあ人が見れば隠してる=高価なナビを設置していると見られるかも知れませんが盗む相手も物は吟味するはず外から見てどんなナビを設置しているか分からなければ相手もそうそそう手は出せないはず
と私は思ってますですから今は私が所有しているナビは発売から一年以上経った為もうカーテンは引いてはいませんが今でもフロント部が見えないようにタオルだけは被してます。
書込番号:5306526
0点
ベンゴラスさん 、はじめまして。
私もカーモニ+ワイヤレスサインを購入検討してますが、それでも盗まれたんですね!?
恐ろしい時代ですね〜・・・
本体壊されてもサインは鳴っているはずですよね〜?プロならそんなことお構いなしに盗っていくですかね!?
やっぱ保険に入るしかないですね!
書込番号:5467533
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-
【欲しいものリスト】パソコン選定