このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2008年12月24日 20:18 | |
| 0 | 0 | 2007年12月16日 08:43 | |
| 0 | 1 | 2007年12月16日 08:39 | |
| 0 | 1 | 2007年4月6日 01:58 | |
| 2 | 52 | 2006年10月3日 12:41 | |
| 1 | 3 | 2006年7月25日 02:14 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーセキュリティ > カーメイト > スーパーバリケード5000 SQ5000
はじめまして
当方エスティマACR50ーGーEDITIONにSQ500を取りつけようと思っていたのですが
先日メーカーに問い合わせした所、取り付けてみないと判らないとの返事で不安になりました。
どなたか取り付けておられる方いましたらお教え下さい。
0点
取り付けしていませんがSQ500となりますとバッ直で電源を取るタイプなので取り付けは、可能です。
ただ、バッ直での取り付けにとなると通常ボンネット内に取り付けられると思いますのでミニバン等の車ではリヤハッチからの衝撃は、感知しにくくなると思います。感度を上げたら誤動作を引き起こす事も考えられますのでミニバン等車内の広い車には、不向きなのでは?と思います
書込番号:5456429
0点
「バッ直で電源を取るタイプ」とありますが、セキュリティは全てそうじゃないですか?そうでないとセキュリティの意味がなくなります。
書込番号:8833966
0点
カーセキュリティ > カーメイト > スーパーバリケード5000 SQ5000
リモコンを修理に出しました。
無事に機能は回復して(Aボタン反応しない)いるのですが、修理報告書に「ID登録をおこなってから使用してください」と記述されてました。
PN設定の方法はわかるのですが、取扱説明書を紛失してしまってID登録方法がわかりません。
ご存知の方教えていただけますか?
0点
この商品を使用して3年くらいになります。
機能面での不満はないのですが、私の場合、リモコンのアンテナがよく壊れます。
3年使用して2回壊れました。
壊れ方はアンテナが抜けてしまうのです。
特に乱暴な使い方をしている訳ではないのですが・・・
3年に2回は許容範囲なのでしょうか?
お使いの方ご意見ください。
0点
4年使用していますが、2度破損しています。
・1度目 先端部折れ
・2度目 2段目から抜け
2度ともメーカーの好意で無料で修理してもらいました。
ありがたやありがたや
書込番号:7120553
0点
どこの掲示板で質問するべきかわからなかったので、ここに書かせていただきます。
タイトルの通り、H3につけるセキュリティで悩んでいるのですが、どの程度セキュリティを求めればよいかも悩んでいます。
納車はまだなのですが、新車納車の時までにセキュリティをつけたいと思っているのですが、同時にナビやその他外装パーツをつける予定です。
また、当方のH3はMTなのですが、クチコミを色々と読んでいると、MT車には対応していない商品もあるようで、どのセキュリティがよいのか全くわかりません。
よくバイパーなどのセキュリティ商品の名前を聞きますが、どの程度すぐれているのでしょうか?
もし、おすすめの商品や実際にH3に乗られている方、それぞれのセキュリティ商品を装着されている方のお話をお聞かせくだされば幸いです。
アンサーバック機能などはあればいいと思っています。
また、当方予算は〜20万円程度ですが、もしぜひ予算は超えるがお勧めできるものがありましたら、予算以上でもかまいませんので教えて下さい。
また、安価でも性能が良いものやお勧めできる物がありましたら、ぜひよろしくお願いいたします。
安ければ安いのにこした事はありませんので。。。
どうぞよろしくお願いいたします。
0点
20万出せるのなら、セキュリティショップに行って相談したらどうでしょうか?
市販品(量販店に売っているものなど)はプロの手にかかれば、無力です。
書込番号:6201591
0点
分かりずらくてすみません
原因不明=犯人なしの誤報の事です
風とか雨の事です
書込番号:5227403
0点
ユーザーではありませんがわかる範囲でお答えさせていただきます。
SQ7500は振動センサーはアンテナユニットに内蔵ですのでダッシュボード上に設置ですからセンサーの感度は比較的弱いと思います。→誤動作しにくい
デメリットとしてリモコンの飛びがすこぶる悪いです。SQ5000の半分も飛ばないかも?
書込番号:5227470
0点
アンテナユニット内蔵ですか
うーん別のほうがよさそうですね
機種選び難しいですね
バイパーにしようか悩みます
書込番号:5235516
0点
衝撃センサーの種類がいわゆる一般の人が言う誤報にかなり影響します。(もちろん取り付け、セッティングによっても非常に差が出ます)
@ちまたの安いセキュリティーの振動センサーは、ピエゾ式というセンサーで 何でもかんでも反応しますよ。
ただ生産コストが安いので採用しているメーカーが多いです。
SQ1000とかホーネットの一部、バイパーの一部車種でも採用され ていますよ。
ASQ5000は 電磁誘導型という方式で、風のようなゆっくりゆれる振動には反応しずらいです。また私は使っていますが、爆音マフラーが来ても3秒か10秒の警報が鳴るくらいです。後は取り付け、セッティングが大いに影響します。逆に@に比べると鈍感と感じる可能性もありますが センサーを増設するなどして解決するのがベストです。バイパーの機種にも採用されています。
BSQ7500 3軸MEM加速度センサー型といってAよりさらに高級センサーで クルマの盗難向きのセンサーですよ。
いずれにしても 取り付けとセッティングがかなり影響します。
自分でつけるのですか?そうでなければ信頼できる店を探すほうが良いと思います。はっきりいってポン付けの商品ではなく、ノウハウがものを言うジャンルの商品です。
それ相応の性能と誤作動防止をしたいのであれば それなりの出費が必要ですよ。
セキュリティの知識を持っている店を探して自分に合う検討すれば
良いと思います。少なくとも上記センサーのタイプを知っている店員を探すことですね。ほとんどの店の店員は上記センサーの違いを理解していないと思います。そんな店では決して取り付けないことを勧めます。
書込番号:5242466
0点
ピエゾ式というセンサー!
はじめて聞きました!!
ちなみにSQ5000はリモコンの充電が大変そうなので
バイパーの560XV + 508Dを取り付けることにしました
オーディオの取り付けぐらいは自分でできるのですが
セキュリティーは自身がないので専用のショップに頼むことにしました
560XV + 508Dをヤフオクで買って
ネットで見つけた工賃が安い?(4万円)とこで取り付け予定です
ちなみに560XV + 508Dのセンサーは
ピアゾ式ではないですよね・・?
ちょっと不安です
書込番号:5242829
0点
センサーの種類よりも、取り付けるショップの方が大きな心配
ではありませんか?
バリケードよりはバイパーの方が誤報などは少ないといわれて
いるのも、専門店(プロショップ)による施工数が多いのも
理由のひとつかな?なんて思っちゃいました。
プロの仕事とナビやオーディオの取り付けショップなどでは
その技術の差は明らかですよ。
せっかくの高価な買い物ですから、安かろう悪かろうにならない
よう、お祈り申し上げます。
書込番号:5243663
0点
そう 取り付け(インストール)をする店の腕がものを言います。
でもね。ノウハウのある店なら 衝撃センサーの種類ぐらいしっているはず。でなければ 最適な取り付けができないから。
560XJは 電磁誘導式ですよ。
取り付けの仕方も最重要ポイントですが、衝撃センサーの方式の違いは、「えっ」ていうくらいはっきり分かります。
ピエゾ式センサーの場合は 本当に腕のあるノウハウを持っている店で取り付け及びセッティングしないと絶対満足できないですよ。
それでも不満点はあるかも、でも構造上どうしようもないんですよ。ピエゾ式は。
それも知らないから世の中だまされて不満足な盗難予防機を買わされて、誤作動でスイッチを入れるのも怖くなる人も多いのです。
書込番号:5254605
1点
センサーの件ありがとうございます
ピエゾ式でなくて良かったです!
取り付けショップ重要ですね!
さて、自分が選んだお店は・・・
月曜日取り付けてもらうので
また報告しまーす!
書込番号:5254999
0点
取り付け完了しました
工賃4万だけあり(安いのか高いのかはわかりませんが自分には高いです)かなりこみいった場所に付けてもらいました
またセンサーも覗き込んだらなるというパーペキな感度でした!
とりあえずこれで盗まれなければ良いのですが・・・
盗まれない事を祈ります
みなさん相談にのっていただきありがとうございました
書込番号:5262794
0点
あたり前田のクラッカァーさん
しっかりとしたSecuを取付けられた様で、おめでとうございます。
しかし、警報Secuだけでは未だ不足ですね。
・窓ガラス割り防止対策はどうされましたか?。
・ナンバープレート盗難防止対策は?。
せめて、ここまで対策しないと
>盗まれない事を祈ります
の効果が出ないと思いますよ。
書込番号:5263888
0点
本日雨でしたが誤報ありませんでした!
近所のインプレッサ爆音マフラーにも反応しませんでした!
イエーイ!
けどいざというときに鳴るのかが不安です・・
節約屋さんアドありがとうございます!
>>窓ガラス割り
たぶんナビを付けてないので平気だと思います
対策自体何をすれば良いのですか・・?
このような事する人ってセキュリティー鳴ってもお構いなしなんですよね?
諦めるしかないと思いますが・・
>>ナンバープレート盗難
セキュがついてるので盗むなら他の車を盗むでしょう!無対策ですっ!
書込番号:5264049
0点
遅くなりました。連休明けは何時も仕事量が多くて‥‥。
>>窓ガラス割り
>このような事する人ってセキュリティー鳴ってもお構いなしなんですよね?
残念ながら、その様です。お構い無しに盗って行くでしょうね。
対策としては、窓ガラスに防犯フイルムを貼る事です。
・バールで割ろうとしてもチョッとやそっとの事では割れません(割れない保証は無いようですが‥‥)。
・割る時の振動でサイレンが鳴るでしょう。
・割れなければ車内侵入も出来ませんから、容易に窃盗する事も出来ません。
詳しく書けませんが、透明に近いUVフイルム貼りでも正規な貼り方をすれば効果抜群です。
>>ナンバープレート盗難
>セキュがついてるので盗むなら他の車を盗むでしょう!無対策ですっ!
どうでしょう?。『盗んだナンバープレートを別の、盗難した車に着けて、殺人事件を起した』との新聞記事(東京青山刺殺事件)が最近有りましたね(悪い事をする悪人は、二重三重のカモフラージュをする様です)。
無対策では困るでしょう。せめて、犯人が通常使用するだろうと思われる工具では解除できない防止策が必須です。
セキュ搭載ステッカーを貼りますか?。これは、どちらが良いのか私にもよく判断できませんが‥‥。
ベテラン・プロの窃盗犯は、3〜5分で開錠・解除できなければ諦めるそうです。警察パトカーは約7.3分で到着するそうです。
Defense:8分、Secuは8分間耐らえれる物が必要ですね。
書込番号:5269972
0点
すごいですね節約屋さん!
研究されてるのですね!
ちなみにプロはドアを開けるの10秒から30秒ぐらいらしいですが
冷静に自分の車を盗むのをシュミレーションしてみます
30秒で ドアオープン
40秒で ボンネットオープン
50秒で バッテーリーはずされ警報STOP・・
50秒間警報が鳴るわけですが
近所付き合いゼロなので50秒警報がなっても誰も警察に通報してくれないような気がします・・
すると自分の車は犯され放題ですね・・・
うーん自分のVIPERは自己満足ですね・・
プロに狙われたら御仕舞いです
けちらずにバックアップサイレン付けて置くべきでした・・
こうなったら近所の人に警報鳴ったら警察に通報してくださいと言いまくるしかないですね・・
書込番号:5270107
0点
>冷静に自分の車を盗むのをシュミレーションしてみます
>30秒で ドアオープン
>40秒で ボンネットオープン
>50秒で バッテーリーはずされ警報STOP・・
そうですね、シュミレーションする事は大切な防犯対策となりますね。オリジナル=マイナーな防犯装置・機構は車盜犯達をサプライズさせますから‥‥ね(^<^)
ボンネットオープン => オープンされ無い様な対策も考えてみてください。
ex:ボンネットオープナーにロッド式ドアロックを取付ける。 => 犯行者は車内侵入してオープナーを引こうとしても引けない。
同じく、バッテーリーはずされ警報STOP => はずされ無い対策も‥‥。
ex:端子ロック機構取付け => 通常使用の工具では端子締め付けボルトを緩められないので端子が外れない=警報は鳴り続ける。
書込番号:5276024
0点
セキュリティを付けていて車上に会いました。どうやらプロの犯行みたい… くやしいのでいろいろ考えてます。
とりあえずバックアップサイレンは絶対必要。ボンネットピンもあればいいね。(私の車はボンネットを横からバールでこじ開けバッテリ抜かれました。セキュリティ何にも鳴らず)
できればバッテリ端子をロック!これに限る!!!!
夜中の4時くらいでしたがそんな時間に周りの人は寝てるでしょ。
私は徹底的にしてやるーーーーー!!!
書込番号:5276393
0点
色々言っておきながら返事も書けず申し訳ないです。
ご自身が満足されているようでなによりです!!
セキュリティーってはっきりいってきりないですよ。
ナンバー盗まれたら 警察に届ければ良いじゃないですか。
って私は思っています。
その時に自身のクルマに深い傷ができればショックですが、き れいにナンバーだけを盗っていかれるだけならナンバー再発行 の手間、費用だけでしょ。(過去に会社の車のナンバーだけを取られた経験あり。きれいに盗られてましたよ)
そこまでお金を掛けて徹底的にやるのかはご自身で判断される べきです。
ナンバーが取られる確立は、別に車種もアクセサリーもナビも 関係ないのですから何もセキュリティーの付いていない車から 盗りますよ。
ナンバー盗る方だってばかじゃないですから。
窓ガラスを割る対策ですが フィルムは良し悪しです。
なぜならフィルム付きのガラスはガラスを割る音が完全にしません。
場合によっては、フィルムを張っている車は逆に狙われます よ。
車上荒らしの常習手口として、フィルムが張ってあるガラスを 割る、リアなどの小窓を割る(割れる音がほとんどしない)が あります。
無限大にお金があり、何も触れられたくないというならとこと んやるべきですが、きりないですよ。
今はプロは本当に狙ったらクレーン車及びコンテナ車で車ごと 持って行きます。そして人のいないところで必要な部品だけ盗 るのです。
だから私は、自分の納得の行く(性能、費用)セキュリティーで良いと思いますよ。あとは車両保険に入ることが一番です。
では、いろいろ言いましたが。
書込番号:5278905
0点
バックアップサイレンは付けたいのはやまやまですが
なんか消耗品らしく2年毎に換えないといけないらしいので
コストがはりますね・・
自分の車はナビもないので現状の装備で自己満足出来そうです
一応車両も入っていますので
ガチャさんの言うようにお金をかけるときりがないですよね
けど節約屋さんに教えてもらった
バッテリー端子から外されない工夫はしようかと思います
これはコストかからずに出来そうですからね!
書込番号:5279352
0点
ガチャ180さん
スミマセン、貴方のレスにけちを付ける訳では無いので、意見としてお許しを‥‥。
>きれいにナンバーだけを盗っていかれるだけならナンバー再発行の手間、費用だけでしょ。
>そこまでお金を掛けて徹底的にやるのかはご自身で判断されるべきです。
ならば良いのですが‥‥、と言うか、盗られたナンバーが殺人事件の盗難車に着けられていたとの刑事事件も有りますから、あまり安易な考えでは‥‥。(東京青山刺殺事件)
お金を掛けない防止策もある => プレート取付けboltを通常のスパナーor工具が使えない物に交換すれば容易に盗られない。
>窓ガラスを割る対策ですが フィルムは良し悪しです。なぜならフィルム付きのガラスはガラスを割る音が完全にしません。場合によっては、フィルムを張っている車は逆に狙われますよ。
ん?、ん〜??。経験談ですか??。知らない人が信じてはいけない事なので、あえて記しました。
> だから私は、自分の納得の行く(性能、費用)セキュリティーで良いと思いますよ。あとは車両保険に入ることが一番です。
私も、賛成です。100K\以内のSecuで(費用)で、私の考えるレス内容に(性能)なるなら‥‥。
●ハマーン・カーンさん 、差し支えなければ教えてください。
>私の車はボンネットを横からバールでこじ開けバッテリ抜かれました。セキュリティ何にも鳴らず
ボンネットは通常のLockが掛かっていますよね?、その状態で「横からこじ開け」られたのですか?。
●あたり前田のクラッカァーさん
バックアップバッテリーは容量=約1.2Ahr、サイレン電流容量=約3Aとすると、購入時(満充電状態として)の鳴動時間=1.2/3=0.4Hr=24分間鳴動。ただし、補充電は出来ない(しない)から日毎に自己放電して行き、1年後くらいになると容量=約0.8A位かな?。その後も更に自己放電が続き、
2年目位には新品に交換=約20K\。高くつきますよね。
私はこれで、Bサイレンは諦めました。その代わり、Main Batteryの端子を外され無い様に、端子ロック機構を取付けました(自作)。これにより、サイレンは何時まででも鳴り続けます。
書込番号:5279415
0点
>節約屋さん
ボンネットは完全に閉まってる状態でバッテリーが見えるくらいに曲がってました。バッテリーの位置は車種ごと決まってるのであらかじめ調べてきての犯行だと思います。完全に狙われたと思います。
バックアップサイレンは安ければ1万を切るものもありますので“保険代”として払うつもりです。消耗品というのは常識ではないのですか?バッテリーなのに?
書込番号:5279724
0点
先日、オークションで 20,500 円で購入し、
明日商品が届く予定です。
ハーネスは、近所のカーショップで購入しようと思うのですが、
ドアロックアダプターをどうしようかと迷っています。
アダプター(TE404)自体は定価で 6,510円とのことですが、
このアダプターを装着することで何ができるのか不明です。
車種は、純正キーレス装着車です。
カーメイトのホームページを見るとセキュリティーに連動して
ロックON/OFFとありますが、
車を降りた時に、純正キーでロック後、セキュリティーONの
手間を省くと言うことなのでしょうか?
また、乗る時は家の中からエンジン始動したとして、
それと同時にセキュリティーが解除され、ドアのロックも解除
されるのだとしたらその間不審者が車に進入してしまうのでは?
遠隔でロックもできるのでしょうが。。。
0点
追加質問です。
リモコンのディスプレイには、ドアロック/アンロックの表示がありますが、
もしかしたらドアロックアダプターを装着しなとこの表示が有効にならないのでしょうかね?
また、取り付けは自分でやろうと思っていますが、
特殊工具などは必要なのでしょうか?
これまで、ETCやオーディオ等などは自分で装着した経験がありますが。。。
書込番号:5284979
0点
ドアロックのリレー回路における各車種の方式が違うからじゃないですかね?
エンスタ作動で開錠することはないですね。
セキュ中に純正キーレス作動は警報鳴ります。
エンスタ時に純正キーレスが最近の車は作動しませんのでアダプタが必要かと思います。
試しにエンジン掛けてキーレス作動してみて下さい。
これらが一番の理由かと思います。
取り付けに関してはナビゲーション(ポータブル以外)を取り付けできるくらいの技量と内張り外しと電気知識があれば可能です。
杜撰な取り付けではセキュの意味を成さないので時間を掛け根気よく丁寧に作業すれば良いと思いますよ。
書込番号:5286359
0点
なるほど。。。
確かに、エンジンが掛かっているいる時は、純正キーレスは操作できません。
ドアロックアダプターを装着することで、
エンジンが掛かっていてもバリケードのリモコンでドアロックを操作できるのと、
セキュ中は純正キーレスを操作不能にしているのですね?
ならば、やはりドアロックアダプターはあつた方が良さそうです。
CMのサービスセンターでは、このような明快な答えが得られませんでした。
納得できる回答を頂き助かります。有難うございました。
書込番号:5286527
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-
【欲しいものリスト】パソコン選定